- Рецепт икра из зеленых помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидоров».
- Икра из помидоров на зиму
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт икра из зеленых помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидор».
- Икра из помидор
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Рецепт икра из зеленых помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.5% | 1302 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.3% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.7% | 1176 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2655 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 361.6 мкг | 900 мкг | 40.2% | 59.9% | 249 г |
бета Каротин | 2.297 мг | 5 мг | 45.9% | 68.4% | 218 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.08 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 14% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 7.7% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 10.059 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.7% | 3977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.7 мг | 90 мг | 23% | 34.3% | 435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.222 мг | 15 мг | 14.8% | 22.1% | 675 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.635 мг | 20 мг | 3.2% | 4.8% | 3150 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.3 мг | 2500 мг | 9% | 13.4% | 1115 г |
Кальций, Ca | 19.51 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5126 г |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 6.1% | 2430 г |
Натрий, Na | 14.85 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 8754 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 13072 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 7.5% | 2020 г |
Хлор, Cl | 2.94 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 78231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 5.2% | 2835 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 8.8% | 1701 г |
Литий, Li | 1.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1094 мг | 2 мг | 5.5% | 8.2% | 1828 г |
Медь, Cu | 84.71 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.7% | 1180 г |
Никель, Ni | 0.353 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15850 г |
Фтор, F | 3.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109589 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1576 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.594 г | ~ | |||
Сахароза | 1.382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.235 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.005 г | min 16.8 г | 6% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.976 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 33.7% | |
18:2 Линолевая | 2.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность икра из зеленых помидоров составляет 67,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Икра из помидоров на зиму
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Неожиданно пришла осень, да еще и с заморозками. А на помидорных кустах осталось еще столько зеленых помидоров. Некоторые даже успели покраснеть, а тут их и схватило морозом. Обидно до слез. И в еду не употребишь, и выбросить жалко. Наверное, для таких случаев и придумали кулинарный рецепт икры из помидоров на зиму. Конечно, для приготовления этой икры вам придется докупить и красные помидоры в магазине, но это не страшно. Все пойдет впрок.
Зеленые помидоры моем, запекаем в духовке и охлаждаем. Потом перекручиваем в мясорубке или в кухонном комбайне. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Лук обжариваем в растительном масле, затем смешиваем с перекрученными помидорами и душистым перцем. Все очень хорошо перемешиваем.
Из зрелых помидоров готовим соус. Помидоры сначала варим в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливаем, а остальное увариваем примерно до одной трети первоначального объема. Эту массу перетираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Протертую массу смешиваем с оставшимся уваренным соком и кипятим двадцать минут, постоянно помешивая. Перед окончанием варки кладем лавровый лист, перец, петрушку, соль и сахар.
Подготовленную массу из зеленых помидоров раскладываем в банки, заполняя две трети объема. Потом до верху доливаем соусом. Прикрываем крышками и стерилизуем сорок минут. Потом крышки закручиваем, и охлаждаем в перевернутом виде.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт икра из зеленых помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.8% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.7% | 1191 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5% | 2547 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.9% | 1176 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2700 г |
Зола | 0.7938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.8 мкг | 900 мкг | 21.5% | 27.5% | 464 г |
альфа Каротин | 665.0538 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.833 мг | 5 мг | 36.7% | 46.9% | 273 г |
бета Криптоксантин | 0.172 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.6129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 8.3% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 10.161 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.2% | 3937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.11 мг | 90 мг | 40.1% | 51.3% | 249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.39 мг | 15 мг | 15.9% | 20.3% | 628 г |
бета Токоферол | 0.0018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0163 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 9% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6014 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 3326 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.84 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.5% | 1220 г |
Кальций, Ca | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5305 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 3.3% | 3895 г |
Натрий, Na | 89.49 мг | 1300 мг | 6.9% | 8.8% | 1453 г |
Сера, S | 6.15 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16260 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.6% | 2749 г |
Хлор, Cl | 109.21 мг | 2300 мг | 4.7% | 6% | 2106 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 4.1% | 3158 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 6.1% | 2105 г |
Марганец, Mn | 0.1206 мг | 2 мг | 6% | 7.7% | 1658 г |
Медь, Cu | 69.04 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.8% | 1448 г |
Молибден, Mo | 0.197 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 35533 г |
Никель, Ni | 0.269 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22541 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115274 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.163 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 7362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2222 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2258 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0462 г | ~ | |||
Валин | 0.0313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0181 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0464 г | ~ | |||
Лизин | 0.0471 г | ~ | |||
Метионин | 0.0099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0539 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0594 г | ~ | |||
Аланин | 0.0437 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1296 г | ~ | |||
Глицин | 0.0282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3229 г | ~ | |||
Пролин | 0.0247 г | ~ | |||
Серин | 0.0293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3297 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.9606 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1878 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0134 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0886 г | min 16.8 г | 6.5% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0832 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7478 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 2.7452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность икра из зеленых помидор составляет 78,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Икра из помидор
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
В этом году я впервые попробовала собственноручно приготовить икру из помидор. Решилась я на этот шаг, потому что очень люблю употреблять эту еду со вторыми блюдами, но раньше лишь покупала её в магазинах. Могу сказать, что для первого раза получилось довольно неплохо. Если вы тоже хотите попробовать приготовить эту закуску, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.
Для начала хорошо моем томаты, измельчаем в блендере. Морковь также моем, очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Затем лук чистим и мелко режем. После этого соединяем в большой кастрюле подготовленные овощи и хорошенько их перемешиваем. После этого вливаем в овощи растительное масло, добавляем уксус, сахар-песок, соль, молотый чёрный перец и лавровый лист, перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим массу в течение 2-2,5 часов, помешивая и снимая пенку. По прошествии этого времени кастрюлю снимаем с огня, разливаем готовую икру по простерилизованным банкам и закрываем крышками. На следующий день её уже можно подавать к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник