Калорийность икры из помидор

Рецепт икра из зеленых помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.7% 5429 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 11.5% 1302 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4.3% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.7% 1176 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 5.7% 2655 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 361.6 мкг 900 мкг 40.2% 59.9% 249 г
бета Каротин 2.297 мг 5 мг 45.9% 68.4% 218 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В4, холин 7.08 мг 500 мг 1.4% 2.1% 7062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 14% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 7.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 10.059 мкг 400 мкг 2.5% 3.7% 3977 г
Витамин C, аскорбиновая 20.7 мг 90 мг 23% 34.3% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.222 мг 15 мг 14.8% 22.1% 675 г
Витамин Н, биотин 0.212 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23585 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 3.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.635 мг 20 мг 3.2% 4.8% 3150 г
Ниацин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.3 мг 2500 мг 9% 13.4% 1115 г
Кальций, Ca 19.51 мг 1000 мг 2% 3% 5126 г
Магний, Mg 16.46 мг 400 мг 4.1% 6.1% 2430 г
Натрий, Na 14.85 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 8754 г
Сера, S 7.65 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 13072 г
Фосфор, P 39.6 мг 800 мг 5% 7.5% 2020 г
Хлор, Cl 2.94 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 78231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.1 мкг ~
Бор, B 23.5 мкг ~
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 5.2% 2835 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 42857 г
Кобальт, Co 0.588 мкг 10 мкг 5.9% 8.8% 1701 г
Литий, Li 1.059 мкг ~
Марганец, Mn 0.1094 мг 2 мг 5.5% 8.2% 1828 г
Медь, Cu 84.71 мкг 1000 мкг 8.5% 12.7% 1180 г
Никель, Ni 0.353 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 15850 г
Фтор, F 3.65 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 109589 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Цинк, Zn 0.1576 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.594 г ~
Сахароза 1.382 г ~
Фруктоза 0.318 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.005 г min 16.8 г 6% 8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.976 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.529 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 33.7%
18:2 Линолевая 2.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Читайте также:  Рецепт салат мясо помидоры

Энергетическая ценность икра из зеленых помидоров составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Икра из помидоров на зиму

Икра из помидоров на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Неожиданно пришла осень, да еще и с заморозками. А на помидорных кустах осталось еще столько зеленых помидоров. Некоторые даже успели покраснеть, а тут их и схватило морозом. Обидно до слез. И в еду не употребишь, и выбросить жалко. Наверное, для таких случаев и придумали кулинарный рецепт икры из помидоров на зиму. Конечно, для приготовления этой икры вам придется докупить и красные помидоры в магазине, но это не страшно. Все пойдет впрок.
Зеленые помидоры моем, запекаем в духовке и охлаждаем. Потом перекручиваем в мясорубке или в кухонном комбайне. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Лук обжариваем в растительном масле, затем смешиваем с перекрученными помидорами и душистым перцем. Все очень хорошо перемешиваем.
Из зрелых помидоров готовим соус. Помидоры сначала варим в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливаем, а остальное увариваем примерно до одной трети первоначального объема. Эту массу перетираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Протертую массу смешиваем с оставшимся уваренным соком и кипятим двадцать минут, постоянно помешивая. Перед окончанием варки кладем лавровый лист, перец, петрушку, соль и сахар.
Подготовленную массу из зеленых помидоров раскладываем в банки, заполняя две трети объема. Потом до верху доливаем соусом. Прикрываем крышками и стерилизуем сорок минут. Потом крышки закручиваем, и охлаждаем в перевернутом виде.

Читайте также:  Как определить зрелость помидора

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт икра из зеленых помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «икра из зеленых помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.2 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2153 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.8% 6909 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.7% 1191 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 5% 2547 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.9% 1176 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.7% 2700 г
Зола 0.7938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.8 мкг 900 мкг 21.5% 27.5% 464 г
альфа Каротин 665.0538 мкг ~
бета Каротин 1.833 мг 5 мг 36.7% 46.9% 273 г
бета Криптоксантин 0.172 мкг ~
Ликопин 0.2007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 46.6129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 4091 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 8.3% 1529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 7.5% 1695 г
Витамин В9, фолаты 10.161 мкг 400 мкг 2.5% 3.2% 3937 г
Витамин C, аскорбиновая 36.11 мг 90 мг 40.1% 51.3% 249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.39 мг 15 мг 15.9% 20.3% 628 г
бета Токоферол 0.0018 мг ~
гамма Токоферол 0.0163 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 61728 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 9% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.6014 мг 20 мг 3% 3.8% 3326 г
Ниацин 0.104 мг ~
Бетаин 0.1036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.84 мг 2500 мг 8.2% 10.5% 1220 г
Кальций, Ca 18.85 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5305 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 3.3% 3895 г
Натрий, Na 89.49 мг 1300 мг 6.9% 8.8% 1453 г
Сера, S 6.15 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16260 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 4.6% 2749 г
Хлор, Cl 109.21 мг 2300 мг 4.7% 6% 2106 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.8 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 4.1% 3158 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Кобальт, Co 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 6.1% 2105 г
Марганец, Mn 0.1206 мг 2 мг 6% 7.7% 1658 г
Медь, Cu 69.04 мкг 1000 мкг 6.9% 8.8% 1448 г
Молибден, Mo 0.197 мкг 70 мкг 0.3% 0.4% 35533 г
Никель, Ni 0.269 мкг ~
Рубидий, Rb 42.7 мкг ~
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 22541 г
Фтор, F 3.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 115274 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Цинк, Zn 0.163 мг 12 мг 1.4% 1.8% 7362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2222 г ~
Сахароза 1.2258 г ~
Фруктоза 0.2061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0256 г ~
Аргинин* 0.0462 г ~
Валин 0.0313 г ~
Гистидин* 0.0181 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.0464 г ~
Лизин 0.0471 г ~
Метионин 0.0099 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.0539 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0594 г ~
Аланин 0.0437 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1296 г ~
Глицин 0.0282 г ~
Глутаминовая кислота 0.3229 г ~
Пролин 0.0247 г ~
Серин 0.0293 г ~
Тирозин 0.0217 г ~
Цистеин 0.0246 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.3297 мг ~
бета Ситостерол 8.9606 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
18:0 Стеариновая 0.1878 г ~
20:0 Арахиновая 0.0134 г ~
22:0 Бегеновая 0.0314 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0886 г min 16.8 г 6.5% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0832 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7478 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 31.3%
18:2 Линолевая 2.7452 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%
Читайте также:  Зеленые помидоры ядреные рецепт

Энергетическая ценность икра из зеленых помидор составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Икра из помидор

Икра из помидор

Икра из помидор

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

В этом году я впервые попробовала собственноручно приготовить икру из помидор. Решилась я на этот шаг, потому что очень люблю употреблять эту еду со вторыми блюдами, но раньше лишь покупала её в магазинах. Могу сказать, что для первого раза получилось довольно неплохо. Если вы тоже хотите попробовать приготовить эту закуску, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Для начала хорошо моем томаты, измельчаем в блендере. Морковь также моем, очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Затем лук чистим и мелко режем. После этого соединяем в большой кастрюле подготовленные овощи и хорошенько их перемешиваем. После этого вливаем в овощи растительное масло, добавляем уксус, сахар-песок, соль, молотый чёрный перец и лавровый лист, перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим массу в течение 2-2,5 часов, помешивая и снимая пенку. По прошествии этого времени кастрюлю снимаем с огня, разливаем готовую икру по простерилизованным банкам и закрываем крышками. На следующий день её уже можно подавать к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью