- Рецепт Гречка с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с помидорами».
- Рецепт гречка с тушенными помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «гречка с тушенными помидорами».
- Рецепт Гречка с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с помидором».
Рецепт Гречка с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 6.4% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.6% | 909 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2856 г |
Зола | 1.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.3 мкг | 900 мкг | 18.6% | 22.9% | 538 г |
бета Каротин | 1.004 мг | 5 мг | 20.1% | 24.8% | 498 г |
бета Криптоксантин | 0.123 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.523 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 7.719 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.37 мг | 90 мг | 9.3% | 11.5% | 1075 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4438 мг | 20 мг | 7.2% | 8.9% | 1385 г |
Ниацин | 0.928 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.75 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.7% | 1271 г |
Кальций, Ca | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 6998 г |
Кремний, Si | 11.719 мг | 30 мг | 39.1% | 48.2% | 256 г |
Магний, Mg | 37.1 мг | 400 мг | 9.3% | 11.5% | 1078 г |
Натрий, Na | 171.33 мг | 1300 мг | 13.2% | 16.3% | 759 г |
Сера, S | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4110 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
Хлор, Cl | 289.89 мг | 2300 мг | 12.6% | 15.5% | 793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.426 мг | 18 мг | 7.9% | 9.7% | 1262 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Кобальт, Co | 3.921 мкг | 10 мкг | 39.2% | 48.3% | 255 г |
Литий, Li | 0.383 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2992 мг | 2 мг | 15% | 18.5% | 668 г |
Медь, Cu | 159.39 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 19.6% | 627 г |
Молибден, Mo | 9.113 мкг | 70 мкг | 13% | 16% | 768 г |
Никель, Ni | 4.197 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.293 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3% | 4254 г |
Титан, Ti | 4.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.86 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7713 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.2% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4804 мг | 12 мг | 4% | 4.9% | 2498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.235 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.234 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.493 г | min 16.8 г | 8.9% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.478 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.32 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.824 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 21% |
Энергетическая ценность Гречка с помидорами составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка с тушенными помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «гречка с тушенными помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2893 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.5% | 3167 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8.8% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 20.6% | 833 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2690 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5.5% | 3103 г |
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 6% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.13 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 44248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 6.685 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.9% | 5984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 6.2% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.113 мг | 20 мг | 5.6% | 9.6% | 1797 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.14 мг | 2500 мг | 7.1% | 12.2% | 1411 г |
Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7299 г |
Кремний, Si | 15.85 мг | 30 мг | 52.8% | 90.7% | 189 г |
Магний, Mg | 33.74 мг | 400 мг | 8.4% | 14.4% | 1186 г |
Натрий, Na | 6.8 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 19118 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.3% | 3252 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 14.8% | 1159 г |
Хлор, Cl | 31.57 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.4% | 7285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.357 мг | 18 мг | 7.5% | 12.9% | 1326 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8287 г |
Кобальт, Co | 3.634 мкг | 10 мкг | 36.3% | 62.4% | 275 г |
Литий, Li | 10.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3398 мг | 2 мг | 17% | 29.2% | 589 г |
Медь, Cu | 157.12 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 27% | 636 г |
Молибден, Mo | 8.135 мкг | 70 мкг | 11.6% | 19.9% | 860 г |
Никель, Ni | 6.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.542 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.8% | 3567 г |
Титан, Ti | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.35 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.7% | 6314 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.8% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.553 мг | 12 мг | 4.6% | 7.9% | 2170 г |
Цирконий, Zr | 1.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 1.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность гречка с тушенными помидорами составляет 58,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.2 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 978 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.2% | 1382 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.1% | 1143 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 7.1% | 817 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 15.4% | 377 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3853 г |
Зола | 1.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3% | 1931 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 3.5% | 1672 г |
Ликопин | 1435.952 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 5.3% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.1% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 25.19 мг | 500 мг | 5% | 2.9% | 1985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 3.1% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 5.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 8.493 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4710 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.05 мг | 90 мг | 8.9% | 5.2% | 1118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.21 мг | 15 мг | 8.1% | 4.7% | 1240 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.192 мкг | 50 мкг | 8.4% | 4.9% | 1193 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3.9% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8126 мг | 20 мг | 14.1% | 8.2% | 711 г |
Ниацин | 1.54 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.54 мг | 2500 мг | 12.3% | 7.1% | 810 г |
Кальций, Ca | 25.95 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3854 г |
Кремний, Si | 30.322 мг | 30 мг | 101.1% | 58.7% | 99 г |
Магний, Mg | 82.14 мг | 400 мг | 20.5% | 11.9% | 487 г |
Натрий, Na | 111.5 мг | 1300 мг | 8.6% | 5% | 1166 г |
Сера, S | 53.9 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.1% | 1855 г |
Фосфор, P | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 9.5% | 611 г |
Хлор, Cl | 36.93 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 172.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.915 мг | 18 мг | 16.2% | 9.4% | 617 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6329 г |
Кобальт, Co | 4.416 мкг | 10 мкг | 44.2% | 25.7% | 226 г |
Литий, Li | 7.791 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6424 мг | 2 мг | 32.1% | 18.6% | 311 г |
Медь, Cu | 298.07 мкг | 1000 мкг | 29.8% | 17.3% | 335 г |
Молибден, Mo | 14.446 мкг | 70 мкг | 20.6% | 12% | 485 г |
Никель, Ni | 7.285 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.711 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.8% | 2029 г |
Стронций, Sr | 106.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22087 г |
Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.8% | 1208 г |
Цинк, Zn | 1.0264 мг | 12 мг | 8.6% | 5% | 1169 г |
Цирконий, Zr | 13.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.369 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.061 г | ~ | |||
Сахароза | 2.368 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.852 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.241 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.506 г | ~ | |||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Глицин | 0.277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.238 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.786 г | min 16.8 г | 16.6% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.702 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.879 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.808 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.9% |
Энергетическая ценность Гречка с помидором составляет 172,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник