- Рецепт Фаршированный помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный помидор».
- Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт Фаршированный помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 23.4% | 752 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.2% | 5600 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.4% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.3% | 1429 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2696 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 7% | 2500 г |
бета Каротин | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6.3% | 2762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 8.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 19.2% | 918 г |
Витамин В4, холин | 29.87 мг | 500 мг | 6% | 10.5% | 1674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 42.2% | 417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.261 мг | 2 мг | 13.1% | 23% | 766 г |
Витамин В9, фолаты | 15.739 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.9% | 2541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 5.3% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.74 мг | 90 мг | 9.7% | 17% | 1030 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Витамин Н, биотин | 6.177 мкг | 50 мкг | 12.4% | 21.8% | 809 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1528 мг | 20 мг | 20.8% | 36.6% | 482 г |
Ниацин | 4.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 372.76 мг | 2500 мг | 14.9% | 26.2% | 671 г |
Кальций, Ca | 28.52 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.1% | 3506 г |
Кремний, Si | 2.438 мг | 30 мг | 8.1% | 14.2% | 1231 г |
Магний, Mg | 36.71 мг | 400 мг | 9.2% | 16.2% | 1090 г |
Натрий, Na | 20.22 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.8% | 6429 г |
Сера, S | 69.77 мг | 1000 мг | 7% | 12.3% | 1433 г |
Фосфор, P | 97.1 мг | 800 мг | 12.1% | 21.3% | 824 г |
Хлор, Cl | 40.84 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.2% | 5632 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.256 мг | 18 мг | 7% | 12.3% | 1433 г |
Йод, I | 8.57 мкг | 150 мкг | 5.7% | 10% | 1750 г |
Кобальт, Co | 9.089 мкг | 10 мкг | 90.9% | 159.8% | 110 г |
Литий, Li | 6.724 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1371 мг | 2 мг | 6.9% | 12.1% | 1459 г |
Медь, Cu | 234.85 мкг | 1000 мкг | 23.5% | 41.3% | 426 г |
Молибден, Mo | 5.369 мкг | 70 мкг | 7.7% | 13.5% | 1304 г |
Никель, Ni | 2.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.31 мкг | 55 мкг | 27.8% | 48.9% | 359 г |
Стронций, Sr | 6.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.63 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9608 г |
Хром, Cr | 12.07 мкг | 50 мкг | 24.1% | 42.4% | 414 г |
Цинк, Zn | 0.5086 мг | 12 мг | 4.2% | 7.4% | 2359 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.453 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.496 г | ~ | |||
Лизин | 0.659 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.28 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.494 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.326 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.811 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.2% |
Энергетическая ценность Фаршированный помидор составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
А вы знаете, что родина помидоров – Южная Америка. Индейцы называли их «томаталь» («крупная ягода»). В Европу помидоры завезли в середине 16 века. За яркую окраску французы назвали их «пом даур» («яблоко любви») а итальянцы – «поми-ди-оро» («золотое яблоко»). Я предлагаю из этого популярного овоща приготовить любимое блюдо моей семьи – помидоры, фаршированные мясом. Для начала у помидоров срезаем верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно ножом вырезаем мякоть. Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу мелко нарезанный обжаренный лук, отварной коричневый рис, солим, перчим и все компоненты хорошо перемешиваем. Наполняем помидоры полученным фаршем и укладываем их в смазанную маслом форму, сверху посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности фарша. Готовые помидоры, фаршированные мясом хорошо подать со сметаной и зеленью. Эта еда придется многим по вкусу, а по достоинству ее оценят сторонники здорового питания.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов! Помидоры, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке — блюдо сытное, но при этом не калорийное. Получаются они очень сочными, аппетитными, с сырной корочкой сверху. Такие помидоры прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированные помидоры, запеченные в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте довольно крупного размера, чтобы в них поместилась порция фарша. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из этих видов мяса. Я взяла куриный. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.
Шаг 3:
Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.
Шаг 4:
Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.
Шаг 5:
Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6:
Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра.
Шаг 7:
Сложите нафаршированные помидоры в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.
Шаг 8:
Готовые помидоры выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Увидела на сайте такой же рецепт, но с видео, может кому пригодится )))
Этот рецепт лежал у меня в копилке давно, все ждала, когда будет вдоволь помидоров) Сейчас их много, разной степени зрелости. Выбрала для запекания твердые и красные. Если честно, то помидоры не взвешивала, ориентировалась на количество фарша. Получилось 21 штука. С фаршем вышла накладка, готового фарша в магазине не нашла. Но легких путей мы не ищем) купила куриные бедра. Но снимать с них мясо было лень) Поэтому я их просто отварила и сняла готовое мясо. Для ориентировки, охлажденных бедер было 800г. в лотке. После варки, примерно пол кило мяса и вышло. Лук обжарила в масле и вместе с куриным филе прокрутила в блендере, получилась однородная паста, очень вкусная. Я бы ее и так съела) Зелень не добавляла, дети бы не стали есть) Помидоры вычистила, начинила фаршем, посыпала сыром, а сверху еще малюсенькие кусочки сливочного масла положила на каждую помидорку. Запекала 30 минут. За это время помидоры почти приготовились, стенки остались целыми. Эти фаршированные помидорки получились очень сочными! Мясо приобрело некоторую кислинку, это очень вкусно! Кстати, внутреннюю часть помидоров измельчила в блендере и использовала в качестве заливки к другому блюду.
Спасибо за рецепт!
Источник