- Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и сыром в духовке».
- Рецепт Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28%
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28%».
- Рецепт Баклажаны печеные с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны печеные с помидором».
Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажан (Запекание) | 320 г |
Лук репчатый (Жарка) | 38 г |
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) | 80 г |
Подсолнечное масло | 3 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 6 г |
Сыр тильзитер простоквашино | 50 г |
Баклажаны разрезать пополам, вытащить мякоть. Засыпать все солью и оставить на 15 минут, чтобы горечь ушла. Затем обмыть. Лук и помидор порезать. Обжарить лук немного, добавить порезанную мякоть баклажана, ещё пожарить и добавить помидор. Немного пожарить, посолить. Лодочки из баклажанов смазать немного майонезом, выложить начинку, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и сыром в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 7.2% | 1382 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.1% | 903 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 16% | 625 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2888 г |
Зола | 1.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.4 мкг | 900 мкг | 8.3% | 8.3% | 1210 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4.1% | 2451 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.8% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 6.4% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 7.6% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 13.883 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.5% | 2881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 11% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 5.8% | 1731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.247 мг | 15 мг | 8.3% | 8.3% | 1203 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 4.1% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8801 мг | 20 мг | 4.4% | 4.4% | 2272 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.18 мг | 2500 мг | 11.8% | 11.8% | 850 г |
Кальций, Ca | 132.12 мг | 1000 мг | 13.2% | 13.2% | 757 г |
Кремний, Si | 26.778 мг | 30 мг | 89.3% | 89% | 112 г |
Магний, Mg | 15.93 мг | 400 мг | 4% | 4% | 2511 г |
Натрий, Na | 134.83 мг | 1300 мг | 10.4% | 10.4% | 964 г |
Сера, S | 62.62 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.3% | 1597 г |
Фосфор, P | 119.8 мг | 800 мг | 15% | 15% | 668 г |
Хлор, Cl | 57.43 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.5% | 4005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 760.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7317 г |
Кобальт, Co | 2.65 мкг | 10 мкг | 26.5% | 26.4% | 377 г |
Литий, Li | 65.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2285 мг | 2 мг | 11.4% | 11.4% | 875 г |
Медь, Cu | 160.86 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 16.1% | 622 г |
Молибден, Mo | 10.201 мкг | 70 мкг | 14.6% | 14.6% | 686 г |
Никель, Ni | 3.344 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.695 мкг | 55 мкг | 4.9% | 4.9% | 2041 г |
Фтор, F | 18.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21798 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.6% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.9493 мг | 12 мг | 7.9% | 7.9% | 1264 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.588 г | ~ | |||
Сахароза | 1.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.448 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.357 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.467 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.281 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.536 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.138 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.118 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.169 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.412 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.66 г | min 16.8 г | 9.9% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.488 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.554 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 29.7% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и сыром в духовке составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28%
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) | 200 г |
Баклажаны (Варка без слива) | 300 г |
майонез деликатесный 28% | 130 г |
Баклажаны запеченные с помидорами диетические
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2044 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 13.5% | 903 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.3% | 1176 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 3.8% | 3210 г |
Зола | 0.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 5.8% | 2069 г |
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 6.4% | 1901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.1% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 12.917 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.9% | 3097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.33 мг | 90 мг | 4.8% | 5.8% | 2079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6333 мг | 20 мг | 3.2% | 3.9% | 3158 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.5 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.3% | 1171 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 3.3% | 3770 г |
Натрий, Na | 3.96 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32828 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8696 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 3.6% | 3347 г |
Хлор, Cl | 42.5 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.2% | 5412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 407.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 3.3% | 3711 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 30.3% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 9.2% | 1318 г |
Медь, Cu | 106.67 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 13% | 937 г |
Молибден, Mo | 7.333 мкг | 70 мкг | 10.5% | 12.7% | 955 г |
Никель, Ni | 4.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41353 г |
Фтор, F | 13.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29261 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.2117 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5668 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.433 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28% составляет 82,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны печеные с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны печеные с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.2% | 5067 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.2% | 1600 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 17.9% | 909 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2646 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 21.3% | 763 г |
бета Каротин | 0.71 мг | 5 мг | 14.2% | 23.1% | 704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.45 мг | 500 мг | 1.7% | 2.8% | 5917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 9.7% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 12.7% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 16.65 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.8% | 2402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22 мг | 90 мг | 24.4% | 39.6% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 5.7% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 0.677 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7386 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 13.5% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9367 мг | 20 мг | 4.7% | 7.6% | 2135 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295 мг | 2500 мг | 11.8% | 19.2% | 847 г |
Кальций, Ca | 35.37 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.7% | 2827 г |
Кремний, Si | 17.692 мг | 30 мг | 59% | 95.8% | 170 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 8.1% | 1983 г |
Натрий, Na | 7.93 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16393 г |
Сера, S | 17.93 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5577 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 8% | 2025 г |
Хлор, Cl | 56.31 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.9% | 4085 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 7.3% | 2230 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6122 г |
Кобальт, Co | 4.027 мкг | 10 мкг | 40.3% | 65.4% | 248 г |
Литий, Li | 48.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2863 мг | 2 мг | 14.3% | 23.2% | 699 г |
Медь, Cu | 136.57 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 22.2% | 732 г |
Молибден, Mo | 9.467 мкг | 70 мкг | 13.5% | 21.9% | 739 г |
Никель, Ni | 7.644 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.003 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.9% | 5484 г |
Стронций, Sr | 5.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21680 г |
Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 18% | 903 г |
Цинк, Zn | 0.3398 мг | 12 мг | 2.8% | 4.5% | 3531 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.55 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.782 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны печеные с помидором составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник