Калорийность баклажанов запеченных с помидорами

Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажан (Запекание) 320 г
Лук репчатый (Жарка) 38 г
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) 80 г
Подсолнечное масло 3 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 6 г
Сыр тильзитер простоквашино 50 г

Баклажаны разрезать пополам, вытащить мякоть. Засыпать все солью и оставить на 15 минут, чтобы горечь ушла. Затем обмыть. Лук и помидор порезать. Обжарить лук немного, добавить порезанную мякоть баклажана, ещё пожарить и добавить помидор. Немного пожарить, посолить. Лодочки из баклажанов смазать немного майонезом, выложить начинку, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и сыром в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 7.2% 1382 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.1% 903 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.6% 3776 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 16% 625 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.5% 2888 г
Зола 1.442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.4 мкг 900 мкг 8.3% 8.3% 1210 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 4.1% 2451 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 5.8% 1714 г
Витамин В4, холин 8.46 мг 500 мг 1.7% 1.7% 5910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 6.4% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 7.6% 1325 г
Витамин В9, фолаты 13.883 мкг 400 мкг 3.5% 3.5% 2881 г
Витамин В12, кобаламин 0.331 мкг 3 мкг 11% 11% 906 г
Витамин C, аскорбиновая 5.2 мг 90 мг 5.8% 5.8% 1731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.247 мг 15 мг 8.3% 8.3% 1203 г
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10549 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 4.1% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.8801 мг 20 мг 4.4% 4.4% 2272 г
Ниацин 0.608 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.18 мг 2500 мг 11.8% 11.8% 850 г
Кальций, Ca 132.12 мг 1000 мг 13.2% 13.2% 757 г
Кремний, Si 26.778 мг 30 мг 89.3% 89% 112 г
Магний, Mg 15.93 мг 400 мг 4% 4% 2511 г
Натрий, Na 134.83 мг 1300 мг 10.4% 10.4% 964 г
Сера, S 62.62 мг 1000 мг 6.3% 6.3% 1597 г
Фосфор, P 119.8 мг 800 мг 15% 15% 668 г
Хлор, Cl 57.43 мг 2300 мг 2.5% 2.5% 4005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 760.8 мкг ~
Бор, B 123.8 мкг ~
Ванадий, V 1.58 мкг ~
Железо, Fe 0.675 мг 18 мг 3.8% 3.8% 2667 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7317 г
Кобальт, Co 2.65 мкг 10 мкг 26.5% 26.4% 377 г
Литий, Li 65.327 мкг ~
Марганец, Mn 0.2285 мг 2 мг 11.4% 11.4% 875 г
Медь, Cu 160.86 мкг 1000 мкг 16.1% 16.1% 622 г
Молибден, Mo 10.201 мкг 70 мкг 14.6% 14.6% 686 г
Никель, Ni 3.344 мкг ~
Рубидий, Rb 84.3 мкг ~
Селен, Se 2.695 мкг 55 мкг 4.9% 4.9% 2041 г
Фтор, F 18.35 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21798 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 3.6% 2762 г
Цинк, Zn 0.9493 мг 12 мг 7.9% 7.9% 1264 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.946 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.588 г ~
Сахароза 1.36 г ~
Фруктоза 1.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.448 г ~
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.357 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.307 г ~
Лейцин 0.467 г ~
Лизин 0.395 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.281 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 1.043 г ~
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.502 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 1.219 г ~
Пролин 0.536 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.294 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.353 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.138 г ~
6:0 Капроновая 0.085 г ~
8:0 Каприловая 0.06 г ~
10:0 Каприновая 0.118 г ~
12:0 Лауриновая 0.169 г ~
14:0 Миристиновая 0.412 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.354 г ~
18:0 Стеариновая 0.437 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.66 г min 16.8 г 9.9% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.488 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.554 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 13.9%
18:2 Линолевая 1.371 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 29.7%
Читайте также:  Рецепт приготовления шашлыка помидорами

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и сыром в духовке составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28%

Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 200 г
Баклажаны (Варка без слива) 300 г
майонез деликатесный 28% 130 г

Баклажаны запеченные с помидорами диетические

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.6% 7600 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 13.5% 903 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.9% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.3% 1176 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 3.8% 3210 г
Зола 0.29 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.5 мкг 900 мкг 4.8% 5.8% 2069 г
бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 6.4% 1901 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.3% 5143 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 0.5% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 2.1% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 6.6% 1852 г
Витамин В9, фолаты 12.917 мкг 400 мкг 3.2% 3.9% 3097 г
Витамин C, аскорбиновая 4.33 мг 90 мг 4.8% 5.8% 2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 2.3% 5300 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.7% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.6333 мг 20 мг 3.2% 3.9% 3158 г
Ниацин 0.397 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.5 мг 2500 мг 8.5% 10.3% 1171 г
Кальций, Ca 11.8 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8475 г
Магний, Mg 10.61 мг 400 мг 2.7% 3.3% 3770 г
Натрий, Na 3.96 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32828 г
Сера, S 11.5 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8696 г
Фосфор, P 23.9 мг 800 мг 3% 3.6% 3347 г
Хлор, Cl 42.5 мг 2300 мг 1.8% 2.2% 5412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 407.5 мкг ~
Бор, B 88.3 мкг ~
Железо, Fe 0.485 мг 18 мг 2.7% 3.3% 3711 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8982 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 30.3% 400 г
Марганец, Mn 0.1517 мг 2 мг 7.6% 9.2% 1318 г
Медь, Cu 106.67 мкг 1000 мкг 10.7% 13% 937 г
Молибден, Mo 7.333 мкг 70 мкг 10.5% 12.7% 955 г
Никель, Ni 4.333 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 41353 г
Фтор, F 13.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29261 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4% 2994 г
Цинк, Zn 0.2117 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.033 г ~
Сахароза 0.433 г ~
Фруктоза 0.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.647 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.269 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Читайте также:  Огород чем обработать помидоры

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с помидорами и майонезом28% составляет 82,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны печеные с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны печеные с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.6 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2734 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.2% 5067 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.2% 1600 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.2% 3911 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 17.9% 909 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 6.2% 2646 г
Зола 0.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118 мкг 900 мкг 13.1% 21.3% 763 г
бета Каротин 0.71 мг 5 мг 14.2% 23.1% 704 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.9% 3333 г
Витамин В4, холин 8.45 мг 500 мг 1.7% 2.8% 5917 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 9.7% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 12.7% 1290 г
Витамин В9, фолаты 16.65 мкг 400 мкг 4.2% 6.8% 2402 г
Витамин C, аскорбиновая 22 мг 90 мг 24.4% 39.6% 409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 5.7% 2868 г
Витамин Н, биотин 0.677 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7386 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 13.5% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.9367 мг 20 мг 4.7% 7.6% 2135 г
Ниацин 0.63 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295 мг 2500 мг 11.8% 19.2% 847 г
Кальций, Ca 35.37 мг 1000 мг 3.5% 5.7% 2827 г
Кремний, Si 17.692 мг 30 мг 59% 95.8% 170 г
Магний, Mg 20.17 мг 400 мг 5% 8.1% 1983 г
Натрий, Na 7.93 мг 1300 мг 0.6% 1% 16393 г
Сера, S 17.93 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 5577 г
Фосфор, P 39.5 мг 800 мг 4.9% 8% 2025 г
Хлор, Cl 56.31 мг 2300 мг 2.4% 3.9% 4085 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 496.9 мкг ~
Бор, B 108.9 мкг ~
Ванадий, V 1.82 мкг ~
Железо, Fe 0.807 мг 18 мг 4.5% 7.3% 2230 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6122 г
Кобальт, Co 4.027 мкг 10 мкг 40.3% 65.4% 248 г
Литий, Li 48.733 мкг ~
Марганец, Mn 0.2863 мг 2 мг 14.3% 23.2% 699 г
Медь, Cu 136.57 мкг 1000 мкг 13.7% 22.2% 732 г
Молибден, Mo 9.467 мкг 70 мкг 13.5% 21.9% 739 г
Никель, Ni 7.644 мкг ~
Рубидий, Rb 92.3 мкг ~
Селен, Se 1.003 мкг 55 мкг 1.8% 2.9% 5484 г
Стронций, Sr 5.33 мкг ~
Фтор, F 18.45 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 21680 г
Хром, Cr 5.54 мкг 50 мкг 11.1% 18% 903 г
Цинк, Zn 0.3398 мг 12 мг 2.8% 4.5% 3531 г
Цирконий, Zr 2.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.473 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.3 г ~
Сахароза 0.55 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.276 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.782 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.354 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%
Читайте также:  Трихопол для помидор пропорции

Энергетическая ценность Баклажаны печеные с помидором составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью