Калорийная_таблица_овощей_и_фруктов

Таблица калорийности овощей

Подробная таблица калорийности овощей (можно скачать), в том числе с содержанием белков, жиров и углеводов.

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1.2 0.1 7.1 24
Баклажанная икра 0.6 7 6 90
Баклажанная икра консервированная 1.7 13.3 5.1 148
Бобы 6 0.1 8.5 57
Бобы зеленые 6 0.1 10.5 60
Брюква 1.2 0.1 8.9 34
Брюква запеченная 2.1 1.6 7.5 51
Брюква тушеная 1.2 8.5 8.6 114
Горох вареный 6 0 9 60
Горох лущеный 23 1.6 57.7 323
Горох сушеный 20.5 2 53.3 298
Горошек зеленый 5 0.2 13.8 73
Горошек зеленый замороженный 6.4 0.4 16.3 72
Горошек зеленый консервированный 3.6 0.1 9.8 55
Дайкон 1.2 0 4.1 21
Душица 1.5 0 5 25
Кабачковая икра 1.2 7 7.4 97
Кабачок 0.6 0.3 5.2 23
Кабачок жареный 1.1 6 6.7 88
Капуста белокочанная 1.8 0.1 6.8 27
Капуста белокочанная жареная 1.8 2.8 4.2 49
Капуста брокколи 3 0.4 5.2 28
Капуста брокколи вареная 3 0.4 4 27
Капуста брокколи замороженная 2.7 0.4 4.7 24
Капуста брюссельская 4.8 0 8 43
Капуста брюссельская замороженная 4.5 0.5 8.4 36
Капуста квашеная 1.8 0.1 4.4 19
Капуста кольраби 2.8 0 10.7 42
Капуста краснокочанная 0.8 0 7.6 24
Капуста пекинская 1.2 0.2 3.2 12
Капуста савойская 1.2 0.1 6 28
Капуста цветная 2.5 0.3 5.4 30
Капуста цветная вареная 1.8 0.3 4 29
Капуста цветная жареная 3 10 5.7 120
Картофель 2 0.4 18.1 80
Картофель вареный 2 0.4 16.7 82
Картофель жареный 2.8 9.5 23.4 192
Картофель молодой 2.4 0.4 12.4 61
Картофель сладкий (батат) 2 0 14.6 61
Картофель сушеный 6.6 0.3 71.6 298
Кукуруза вареная 4.1 2.3 22.5 123
Кукуруза сладкая в початках 3.5 2.8 15.6 101
Кукуруза сладкая консервированная 3.9 1.3 22.7 119
Лук порей 2 0 8.2 33
Лук репчатый 1.4 0 10.4 41
Лук репчатый сушеный 8.4 2.8 42.6 219
Лук-шалот 2.5 0.1 16.8 72
Маслины 2.2 10.5 5.1 166
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Морковь вареная 0.8 0.3 5 25
Морковь желтая 1.3 0.1 7.2 33
Морковь квашеная 1.3 0.1 4.5 26
Морковь сушеная 7.8 0.6 49.2 221
Нут 19 6 61 364
Огурец 0.8 0.1 3 15
Огурец маринованный 2.8 0 1.3 16
Огурец парниковый 0.7 0 1.8 10
Огурец соленый 0.8 0.1 1.7 11
Оливки 0.8 10.7 6.3 115
Пастернак 1.4 0.5 9.2 47
Патиссон 0.6 0.1 4.3 19
Перец зеленый сладкий 1.3 0 7.2 26
Перец красный сладкий 1.3 0 5.7 27
Перец сладкий маринованный 1.3 0.1 4.9 25
Ревень 0.7 0.1 2.5 13
Редис 1.2 0.1 3.4 19
Редька 1.9 0.2 6.7 35
Репа 1.5 0.1 6.2 30
Свекла 1.5 0.1 8.8 40
Свекла вареная 1.8 0 10.8 49
Свекла квашеная 1.3 0 6 32
Свекла сушеная 9 0.6 56.6 254
Свекла тушеная 2.7 5.5 12.2 106
Сельдерей (корень) 1.3 0.3 6.5 32
Сельдерей (корень) сушеный 7.8 2 36.6 186
Соя 2 0.1 1 381
Соя (ростки) 13.1 6.7 9.6 141
Соя (сухие семена) 34.9 17.3 26.5 332
Томат 0.6 0.2 4.2 20
Томат маринованный 1.7 0.2 1.8 15
Томат соленый 1.1 0.1 1.6 13
Томат черри 1.1 2 3.8 24
Томаты в собственном соку 1.2 0.5 3.6 24
Топинамбур 2.1 0.1 12.8 61
Турнепс 1 0 6 28
Тыква 1.3 0.3 7.7 28
Тыква жареная 1.4 5.5 5.2 76
Фасоль белая 7 0.5 16.9 102
Фасоль вареная 7.8 0.5 21.5 123
Фасоль красная 8.4 0.3 13.7 93
Фасоль спаржевая 2.8 0.4 8.4 47
Фасоль стручковая 2 0.2 3.6 24
Фасоль сухая 21.1 1.2 41.4 265
Хрен 3.2 0.4 10.5 56
Цуккини 1.5 0.2 3 16
Цуккини вареный 0.8 0.1 2.5 13
Чеснок 6.5 0.5 29.9 143
Чечевица (ростки) 9 0.6 22.1 119
Чечевица вареная 7.8 0 20.1 111
Чечевица сушеная 24 1.5 42.7 284
Читайте также:  Говядина_с_фруктами_тушеная

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Reebok назвал победителей своей программы поддержки атлетов

Источник

Таблица калорийности — овощи

В таблице калорийности приведены такие продукты как: овощи.

Все данные указаны на 100 грамм продукта.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Зеленая фасоль 90 4 4,3 32
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Хрен 77 2,5 16,3 71
Черемша 89 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28

Источник

Калорийность овощей и зелени, БЖУ овощей на 100 грамм продукта

В овощах очень много питательных и полезных веществ, которые необходимы для хорошей физической формы. Они содержат все витамины и минералы в натуральном виде.

В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу овощей. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром овоще на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять овощи. Поэтому если вы хотите узнать какие есть овощи на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности овощей поможет вам в этом!

Таблица калорийности овощей

Схожие кулинарные таблицы:

Калорийность тушеных овощей

Продукт (тушеный) Белки, грамм. Жиры, грамм. Углеводы, грамм. Калории в: 100 гр.
Брокколи 3,34 2,29 4,11 37
Баклажан 1,8 12 6,3 41,3
Болгарский перец 0,8 0,4 6,7 39
Бобы 7,08 0,48 14,51 92,43
Горох 5 0,2 14 73
Кабачок 0,7 5,4 4,6 69,2
Картофель 6,3 4 10,2 103
Морковь 0,9 6,4 8,9 108
Патиссон 1,1 1,7 4,8 38,4
Репа 1,4 0,7 5,9 36
Редис 1,6 3 6,2 58,6
Спаржа 1,4 0,1 6,2 34,1
Свёкла 2,7 5,5 12,2 106,3
Савойская капуста 1,1 1,9 4,8 38,9
Сельдерей 1,2 10,2 5,9 120,4
Цветная капуста 2,5 0,3 5,4 30

Калорийность жареных овощей

Продукт (жареный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 4 4,2 6,9 46
Баклажан 2 5,7 8,9 101,55
Бамия 2,1 7,8 3,4 95,5
Болгарский перец 0,8 11,9 2,4 127
Бобы 26,2 20 39,4 407,5
Кабачок 1,1 5,9 7,5 88
Картофель 2,8 9,5 23,4 192
Морковь 2,5 5,4 15,1 119,2
Патиссон 1,7 8,8 10,1 124,7
Пак-чой 2,1 5,3 5,5 72,1
Репа 2,1 15,4 6,6 173,4
Редис 1,2 5,7 3,2 69,4
Спаржа 2,4 13,2 3,9 144,3
Свекла 1,4 6,6 8,2 97,9
Савойская капуста 1,5 10 3,4 114,2
Сельдерей 1,8 3,9 4 58,2
Томат (помидор) 0,7 4,7 3,3 53,1
Тыква 1,4 5,5 5,2 76
Топинамбур 2,5 6,5 11 112,7
Фенхель 0 3 2 41
Цветная капуста 3 10 5,7 120
Цуккини 2,8 4,1 3,9 62,3
Чеснок 6,1 3,9 31,9 174,9
Читайте также:  Армянские_блюда_из_фруктов

Калорийность вареных овощей

Продукт (вареный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 2,38 0,41 7,18 27
Баклажан 0,83 0,28 8,73 35
Бамия 1,75 0,22 5,46 25
Болгарский перец 0,3 3,7 0 29
Бобы 6 0,1 10,5 60
Кабачок 1,9 0,6 2,7 23,7
Картофель 2 0,4 16,7 82
Морковь 0,8 0,3 5 25
Патиссон 1 0,2 1,4 16
Пак-чой 1,56 0,78 0,16 12
Репа 3,8 0,5 2,3 33
Спаржа 2,4 0,22 2,11 22
Свекла 1,68 0,18 9,96 44
Савойская капуста 1,8 0,1 2,6 24
Сельдерей 1 0,2 4,7 27
Тыква 0,7 0,1 3,8 20
Топинамбур 2 0,1 9 45
Цветная капуста 1,8 0,3 4 29
Цуккини 0,8 0,1 2,5 13

Калорийность запеченных овощей

Продукт (запеченный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 3,4 1,3 4,5 48
Баклажан 1,4 2,2 4,4 43
Болгарский перец 1,9 0 7,4 38
Бобы 5,54 5,15 21,39 151
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Картофель 2 1,4 17,8 87,6
Свекла 1,8 0,1 9,8 48
Сельдерей 1,4 0,3 5,1 28,5
Тыква 1,2 0,8 6,2 27
Топинамбур 2,1 2,1 12,5 77,4
Фенхель 1,2 2,4 7,1 51,3
Цветная капуста 3,8 7,9 3,4 99
Цуккини 2,4 1,8 3,1 32,6

Калорийность овощей на пару

Продукт (на пару) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий: в 100 гр.
Батат (сладкий картофель) 2 0,1 13,3 60
Брокколи 2,7 0,3 4,7 28,3
Баклажан 1,1 0,1 3,2 18,2
Болгарский перец 1,3 0 7,2 26
Бобы 7,68 0,25 12,98 91
Белокочанная капуста 1,4 0,2 3,9 22,9
Брюссельская капуста 4,8 0,4 8,1 47
Горох 5,3 0 9,2 67
Кабачок 0,6 0,4 4,6 24,1
Картофель 2 1,1 19,1 95,9
Кукуруза 2,9 1,9 10,8 80
Лук репчатый 1,7 0,2 9,2 46,7
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Нут 6,4 2,2 14,7 112
Репа 1,5 0,1 6,2 30
Спаржа 2,1 0,3 3,3 22,9
Свёкла 1,9 0,1 10,8 54
Сельдерей 1,4 0,3 6,4 34
Томат (помидор) 1,06 0,2 3,22 20,7
Тыква 1,2 0,4 7,8 30,5
Фасоль 1,7 0,3 3,7 128
Цветная капуста 2,4 0,3 4,8 30
Цуккини 2,71 0,4 2,01 21
Шпинат 2,97 0,26 3,75 25

Калорийность сырых овощей

Продукт (сырой) Белки, грамм. Жиры, грамм. Углеводы, грамм. Калории в: 100 гр.
Ангурия (антильский огурец) 1,8 1,3 7,6 44
Арракача (перуанский пастернак) 0,9 0,1 17,1 60
Арахис 25,8 49,24 7,63 567
Артишок 3,27 0,15 5,11 47
Абельмош 1,9 0,2 7 33
Аррорут (крахмал) 0,3 0,1 84,75 357
Базилик 2,5 0,6 4,3 27
Батат (сладкий картофель) 2 0,1 14,6 60
Белокопытник 0,4 0,02 3,6 14
Брюква (шведская репа) 1,2 0,1 7,7 37
Брокколи 2,82 0,37 4,04 34
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Бамия 1,93 0,19 7,5 33
Базелла (малабарский шпинат) 1,8 0,3 3,4 19
Болгарский перец 0,8 0,41 6,68 29
Бобы 6 0,1 8,5 57
Бок-чой (китайская листовая капуста) 1,5 0,2 1,18 13
Белокочанная капуста 1,8 0,2 4,7 28
Брюссельская капуста 4,8 0,3 3,1 35
Васаби (японский хрен) 4,8 0,6 23,5 109
Горох 5,42 0,4 9,35 81
Горчица (листовая) 2,9 0,4 1,5 27
Дайкон (японский буряк) 1,2 0 4,1 21
Жеруха (водяной хрен) 2,3 0,1 1,3 11
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Картофель 2 0,4 16,3 77
Кислица (кукушкин клевер) 0,4 0,3 19,95 23
Краснокочанная капуста 0,8 0,2 5,1 26
Кольраби (капуста) 2,8 0,1 7,9 44
Колоцинт (горький огурец) 50 1 1 100
Кукуруза 3,2 1,2 17 86
Колокольчик 0 0,1 10 40,9
Козлобородник (корень) 3,3 0,2 15,3 82
Каперсы 2,1 0,5 4,2 30
Латук (листья салата) 1,4 0,2 2,9 15
Люффа 1,2 0,2 4,4 20
Лук-порей 2 0,2 6,3 36
Лагенария (тыква бутылочная) 0,6 0 3,4 15
Лук-шалот 2,5 0,1 16,8 72
Лоба (китайская редька) 1,2 0 4,1 21
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Морковь 0,9 0,2 9,6 41
Мака перуанская 14,3 4 71 325
Майоран 12,7 7 20,3 271
Мелотрия (африканский огурец) 0,8 0,1 2,5 14
Момордика (индийский огурец) 0,8 0,1 3 15
Нут (турецкий горох) 19 6 61 364
Огурец 0,8 0,1 2,8 15
Петрушка 3,7 0,4 7,6 47
Пекинская капуста 1,2 0,2 2,03 16
Пастернак 1,4 0,5 9,2 47
Патиссон 0,6 0,1 4,1 19
Пак-чой 1,5 0,2 2,2 13
Перец чили 1,9 0,4 8,8 40
Плантан (овощной банан) 1,3 0,4 30,2 122
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Романеско (капуста) 2,5 0,3 4,2 30
Редька черная 1,9 0,2 6,7 36
Редька белая 1,4 0 4,1 21
Репа 1,5 0,1 6,2 32
Редис 1,2 0,1 3,4 20
Ревень 0,9 0,2 2,74 21
Радиккьо (итальянский цикорий) 1,43 0,25 3,58 23
Спаржа 2,2 0,12 1,78 20
Свёкла 1,61 0,17 6,76 43
Соя 13,1 6,7 8,5 122
Савойская капуста 2 0,1 3 27
Сельдерей 0,69 0,17 1,37 16
Томат (помидор) 1,1 0,2 3,7 20
Томаты черри (помидоры) 0,8 0,1 2,8 15
Тыква 1 0,1 6,5 26
Турнепс 0,9 0,1 4,6 28
Топинамбур 2 0,01 15,84 73
Укроп 2,5 0,5 6,3 40
Фасоль 21 1,5 52,5 300
Фенхель 1,24 0,2 4,2 31
Хрен 2,5 0,4 4,6 32
Хикама (мексиканская репа) 0,7 0,1 3,9 38
Цветная капуста 2,5 0,3 5,4 30
Цуккини 1,8 1 4,5 27
Чеснок 6,36 0,5 30,96 149
Чайот (мексиканский огурец) 0,8 0,1 2,8 19
Чабер 6,7 5,9 23 272
Чечевица 24,63 1,06 52,65 352
Шпинат 2,9 0,3 2 23
Шнитт-лук 3,3 0,7 1,9 30
Щавель 1,5 0,3 2,9 22
Якон 2,1 0,1 12,8 61
Ямс 1,53 0,17 23,78 118
Читайте также:  Выращивание_в_домашних_экзотических_фруктов

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

Источник

Овощи калорийность

блюда из овощей и овощи
отварные и жареные
калорийность

Название Ккал Б Ж У
крокет из цветной капусты
— шт. (77г.)
41.0
31.6
?
?
?
?
?
?
баклажанная икра 148.0 1.7 13.3 5.0
кабачковая икра 122.0 2.0 9.0 8.5
кабачки жареные 88.0 1.1 6.0 6.7
капуста белокочанная жареная 49.0 1.8 2.8 4.2
картошка жареная 192.0 2.8 9.5 23.4
картофельное пюре 74.0 2.2 0.8 14.3
винегрет 92.0 1.3 6.0 7.8
свекла отварная 49.0 1.8 0.0 10.8
картофель отварной 82.0 2.0 0.4 16.7
кабачки по-гречески 60.0 1.5 2.1 8.8

консервированные и
маринованные овощи
калорийность

Название Ккал Б Ж У
огурцы маринованные 15.0 ? ? ?
капуста вестфалика (с болгарским перцем) 84.0 1.3 4.7 9.5
квашенная капуста (с сахаром) 42.3 1.6 0.0 9.4
капуста квашенная 19.0 1.8 0.0 2.2
томаты соленые 16.0 1.1 0.1 1.6
огурцы соленые 13.0 0.8 0.1 1.6
оливки зеленые маринованные 123.0 1.4 12.7 1.3
оливки черные консервированные 361.0 2.2 36.0 8.7
фасоль стручковая маринованная с маслом 83.0 3.0 6.2 3.1
лечо Пиканта 20.0 0.7 0.0 4.5
зеленый горошек консерв. 63.0 4.9 0.2 15.8
кукуруза консерв. 103.0 2.9 1.2 23.6
перец красный консерв. 30.0 0.8 1.5 5.0
чеснок соленый 46.0 6.5 4.4 0.0
черемша соленая 46.0 6.6 4.4 0.0
имбирь маринованный для суши 15.5 0.4 0.3 2.8

Источник

Оцените статью