- Рецепт Белый гриб отварной (сухой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб отварной (сухой)».
- Калорийность Белый гриб, вареный, без соли . Химический состав и пищевая ценность.
- Белые грибы: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу
- Свежие белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Жареные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
- Отварные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
- Сушеные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Маринованные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
- Тушеные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
- Замороженные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
- Суп из белых грибов: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза белых грибов
- Вред белых грибов
Рецепт Белый гриб отварной (сухой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб отварной (сухой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 13.8% | 844 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9% | 1302 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
Пищевые волокна | 7.8 г | 20 г | 39% | 45.7% | 256 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3072 г |
Зола | 2.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.731 мг | 1.8 мг | 40.6% | 47.5% | 246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 41.791 мкг | 400 мкг | 10.4% | 12.2% | 957 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.78 мг | 90 мг | 49.8% | 58.3% | 201 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.209 мг | 15 мг | 14.7% | 17.2% | 679 г |
Витамин РР, НЭ | 20.6269 мг | 20 мг | 103.1% | 120.7% | 97 г |
Ниацин | 12.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1175.22 мг | 2500 мг | 47% | 55% | 213 г |
Кальций, Ca | 45.37 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.3% | 2204 г |
Магний, Mg | 33.43 мг | 400 мг | 8.4% | 9.8% | 1197 г |
Натрий, Na | 14.93 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 8707 г |
Сера, S | 2.99 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 33445 г |
Фосфор, P | 180.9 мг | 800 мг | 22.6% | 26.5% | 442 г |
Хлор, Cl | 49.25 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.5% | 4670 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.227 мг | 18 мг | 6.8% | 8% | 1467 г |
Кобальт, Co | 12.239 мкг | 10 мкг | 122.4% | 143.3% | 82 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Медь, Cu | 1.79 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55866 г |
Молибден, Mo | 4.776 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8% | 1466 г |
Фтор, F | 298.51 мкг | 4000 мкг | 7.5% | 8.8% | 1340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Белый гриб отварной (сухой) составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Белый гриб, вареный, без соли . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 2.17 г | 76 г | 2.9% | 10.4% | 3502 г |
Жиры | 0.47 г | 56 г | 0.8% | 2.9% | 11915 г |
Углеводы | 3.09 г | 219 г | 1.4% | 5% | 7087 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 39.3% | 909 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2496 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 17.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 59.6% | 600 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 14.6% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.16 мг | 5 мг | 43.2% | 154.3% | 231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 17.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 15.7% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.46 мг | 20 мг | 22.3% | 79.6% | 448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 50.7% | 702 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 10.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 21.7 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.9% | 4608 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 38.9% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 34.6% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 20.7% | 1739 г |
Медь, Cu | 504 мкг | 1000 мкг | 50.4% | 180% | 198 г |
Селен, Se | 11.9 мкг | 55 мкг | 21.6% | 77.1% | 462 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 26.1% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.061 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.179 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 13.6% |
Энергетическая ценность Белый гриб, вареный, без соли составляет 28 кКал.
- tbsp = 9.8 гр (2.7 кКал)
- cup pieces = 156 гр (43.7 кКал)
- 0,5 cup pieces = 78 гр (21.8 кКал)
- mushroom = 12 гр (3.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Белые грибы: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу
Белые грибы активно используются при приготовлении блюд. Рассмотрим бжу и калорийность продукта.
Свежие белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность белых грибов на 100 грамм 33,3 ккал. В 100 г сырого продукта содержится:
Состав 100 г свежих белых грибов включает набор витаминов и минералов (в скобках % от суточной нормы взрослого человека):
- бета каротин (4,1);
- В1 (2,6);
- В2 (16);
- В4 (3,4);
- В5 (53);
- В6 (3,5);
- В9 (9,8);
- В12 (1,3);
- С (33);
- Д (2);
- Е (5,9);
- РР (42);
- калий (18);
- кальций (1,3);
- магний (3,7);
- фосфор (11);
- железо (2,7);
- йод (1,6);
- кобальт (59);
- марганец (11);
- медь (31);
- молибден (1,8);
- селен (17);
- фтор (1,5);
- хром (12);
- цинк (2,7).
Жареные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность жареных белых грибов на 100 грамм 165 ккал. В 100 г такого блюда содержится:
Несмотря на термическую обработку жаркой, в таких грибах сохраняется множество полезных веществ, в том числе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, РР, D, минералов кальция, калия, натрия, магния, фосфора, селена, меди, марганца.
Из-за достаточно большого содержания жиров от жареных белых грибов следует отказаться при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, нарушениях в работе желчного пузыря и поджелудочной железы.
Отварные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность вареных белых грибов на 100 грамм 28 ккал. В 100 г продукта содержится:
Вареные белые грибы насыщены витаминами В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, С, минералами хромом, хлором, магнием, кальцием, натрием, калием, фосфором, марганцем, цинком, кобальтом, фтором.
Из-за низкой калорийности отварных белых грибов на 100 грамм их рекомендуется включать в рацион питания во время диеты и похудения. Если у вас есть склонность к отечности, лучше варить грибы без добавления соли.
Сушеные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность сушеных белых грибов на 100 грамм 280,3 ккал. В 100 г таких грибов содержится:
Состав 100 г сушеных белых грибов включает набор витаминов и минералов (в скобках % от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (16);
- В2 (133);
- В6 (20);
- В9 (34);
- С (163);
- Е (48);
- РР (339);
- калий (154);
- кальций (11);
- магний (25);
- натрий (3,1);
- фосфор (74);
- хлор (6,4);
- железо (22);
- кобальт (402).
Из-за высокой калорийности употребление продукта ограничивается при сбрасывании лишнего веса.
Маринованные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность маринованных белых грибов на 100 грамм 30 ккал. В 100 г продукта содержится:
Состав маринованных белых грибов представлен целыми белыми грибами, маринадом (для его приготовления используют сахар, воду, соль, уксусную, лимонную, аскорбиновую кислоту), чесноком, специями.
Тушеные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность тушеных белых грибов на 100 грамм 52 ккал. В 100 г блюда содержится:
Для приготовления тушеных белых грибов необходимо:
- хорошо промыть и замочить на полчаса 0,3 кг целых белых грибов;
- нарезать крупно грибы и обжарить их на небольшом количестве растительного масла;
- добавить к поджаренным грибам немного мелко порезанного репчатого, зеленого лука, а также мелко нашинкованной петрушки;
- залить полученную смесь 100 г воды, посолить по вкусу и тушить в течение получаса.
Замороженные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность замороженных белых грибов на 100 грамм 34 ккал. В 100 г заморозки содержится:
Благодаря шоковому замораживанию такие грибы сохраняют практически все свои полезные свойства. Внимание: польза продукта сводится к минимуму, если грибы размораживались и замораживались несколько раз.
Суп из белых грибов: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность супа из белых грибов на 100 грамм 27,7 ккал. В 100 г блюда содержится:
Для приготовления такого супа на 1,5 л воды взято 70 г репчатого лука, 5 г соли, 50 г морковки, 300 г белых грибов, 350 г картошки, 150 г первловки.
Польза белых грибов
К полезным свойствам белых грибов принято относить:
- при регулярном употреблении таких грибов активизируются процессы пищеварения, в результате чего организм быстрее очищается от токсинов и шлаков;
- сушеные белые грибы обогащены белком, который особенно полезен для людей, перешедших на вегетарианское питание;
- продукт насыщен антиоксидантами, замедляющими процессы старения и способствующими профилактике онкологии;
- аминокислоты грибов полезны для здоровья глаз, печени и почек;
- при регулярном употреблении в пищу белых грибов снижается показатель вредного холестерина, укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечной мышцы;
- продукт показан для профилактики авитаминоза, улучшает состояние больного при терапии туберкулеза;
- белые грибы оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
- грибные настои активно используют для заживления язв на коже.
Вред белых грибов
Противопоказаниями к употреблению белых грибов являются:
- обострения болезней желудка, кишечника, почек;
- острый холецистит и панкреатит;
- нарушенная микрофлора желудка и кишечника;
- беременность и кормление грудью;
- аллергические реакции на продукт.
При возникновении любых сомнений насчет включения в рацион питания белых грибов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник