Калории_вареных_белых_грибов

Рецепт Белый гриб отварной (сухой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб отварной (сухой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 13.8% 844 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9% 1302 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.4% 8111 г
Пищевые волокна 7.8 г 20 г 39% 45.7% 256 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.9% 3072 г
Зола 2.149 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 5.6% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.731 мг 1.8 мг 40.6% 47.5% 246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 7.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 41.791 мкг 400 мкг 10.4% 12.2% 957 г
Витамин C, аскорбиновая 44.78 мг 90 мг 49.8% 58.3% 201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.209 мг 15 мг 14.7% 17.2% 679 г
Витамин РР, НЭ 20.6269 мг 20 мг 103.1% 120.7% 97 г
Ниацин 12.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1175.22 мг 2500 мг 47% 55% 213 г
Кальций, Ca 45.37 мг 1000 мг 4.5% 5.3% 2204 г
Магний, Mg 33.43 мг 400 мг 8.4% 9.8% 1197 г
Натрий, Na 14.93 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 8707 г
Сера, S 2.99 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 33445 г
Фосфор, P 180.9 мг 800 мг 22.6% 26.5% 442 г
Хлор, Cl 49.25 мг 2300 мг 2.1% 2.5% 4670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 8% 1467 г
Кобальт, Co 12.239 мкг 10 мкг 122.4% 143.3% 82 г
Марганец, Mn 0.0048 мг 2 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Медь, Cu 1.79 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 55866 г
Молибден, Mo 4.776 мкг 70 мкг 6.8% 8% 1466 г
Фтор, F 298.51 мкг 4000 мкг 7.5% 8.8% 1340 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Лазерное_удаление_грибковых_ногтей

Энергетическая ценность Белый гриб отварной (сухой) составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Белый гриб, вареный, без соли . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 2.17 г 76 г 2.9% 10.4% 3502 г
Жиры 0.47 г 56 г 0.8% 2.9% 11915 г
Углеводы 3.09 г 219 г 1.4% 5% 7087 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 39.3% 909 г
Вода 91.08 г 2273 г 4% 14.3% 2496 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 17.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 59.6% 600 г
Витамин В4, холин 20.4 мг 500 мг 4.1% 14.6% 2451 г
Витамин В5, пантотеновая 2.16 мг 5 мг 43.2% 154.3% 231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 17.1% 2105 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 16.1% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 15.7% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 7.1% 5000 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин РР, НЭ 4.46 мг 20 мг 22.3% 79.6% 448 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 50.7% 702 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.1% 16667 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 10.7% 3333 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 65000 г
Сера, S 21.7 мг 1000 мг 2.2% 7.9% 4608 г
Фосфор, P 87 мг 800 мг 10.9% 38.9% 920 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.74 мг 18 мг 9.7% 34.6% 1034 г
Марганец, Mn 0.115 мг 2 мг 5.8% 20.7% 1739 г
Медь, Cu 504 мкг 1000 мкг 50.4% 180% 198 г
Селен, Se 11.9 мкг 55 мкг 21.6% 77.1% 462 г
Цинк, Zn 0.87 мг 12 мг 7.3% 26.1% 1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.34 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.061 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 5.7%
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.179 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 13.6%
Читайте также:  Йод_при_грибковой_инфекции

Энергетическая ценность Белый гриб, вареный, без соли составляет 28 кКал.

  • tbsp = 9.8 гр (2.7 кКал)
  • cup pieces = 156 гр (43.7 кКал)
  • 0,5 cup pieces = 78 гр (21.8 кКал)
  • mushroom = 12 гр (3.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Белые грибы: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

белые грибы калорийность на 100 грамм

Белые грибы активно используются при приготовлении блюд. Рассмотрим бжу и калорийность продукта.

Свежие белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность белых грибов на 100 грамм 33,3 ккал. В 100 г сырого продукта содержится:

Состав 100 г свежих белых грибов включает набор витаминов и минералов (в скобках % от суточной нормы взрослого человека):

  • бета каротин (4,1);
  • В1 (2,6);
  • В2 (16);
  • В4 (3,4);
  • В5 (53);
  • В6 (3,5);
  • В9 (9,8);
  • В12 (1,3);
  • С (33);
  • Д (2);
  • Е (5,9);
  • РР (42);
  • калий (18);
  • кальций (1,3);
  • магний (3,7);
  • фосфор (11);
  • железо (2,7);
  • йод (1,6);
  • кобальт (59);
  • марганец (11);
  • медь (31);
  • молибден (1,8);
  • селен (17);
  • фтор (1,5);
  • хром (12);
  • цинк (2,7).

Жареные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность жареных белых грибов на 100 грамм 165 ккал. В 100 г такого блюда содержится:

Несмотря на термическую обработку жаркой, в таких грибах сохраняется множество полезных веществ, в том числе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, РР, D, минералов кальция, калия, натрия, магния, фосфора, селена, меди, марганца.

Из-за достаточно большого содержания жиров от жареных белых грибов следует отказаться при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, нарушениях в работе желчного пузыря и поджелудочной железы.

Отварные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность вареных белых грибов на 100 грамм 28 ккал. В 100 г продукта содержится:

Вареные белые грибы насыщены витаминами В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, С, минералами хромом, хлором, магнием, кальцием, натрием, калием, фосфором, марганцем, цинком, кобальтом, фтором.

Из-за низкой калорийности отварных белых грибов на 100 грамм их рекомендуется включать в рацион питания во время диеты и похудения. Если у вас есть склонность к отечности, лучше варить грибы без добавления соли.

Сушеные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сушеных белых грибов на 100 грамм 280,3 ккал. В 100 г таких грибов содержится:

Читайте также:  Чем_отличается_сатанинский_гриб_от_белого_гриба

Состав 100 г сушеных белых грибов включает набор витаминов и минералов (в скобках % от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (16);
  • В2 (133);
  • В6 (20);
  • В9 (34);
  • С (163);
  • Е (48);
  • РР (339);
  • калий (154);
  • кальций (11);
  • магний (25);
  • натрий (3,1);
  • фосфор (74);
  • хлор (6,4);
  • железо (22);
  • кобальт (402).

Из-за высокой калорийности употребление продукта ограничивается при сбрасывании лишнего веса.

Маринованные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность маринованных белых грибов на 100 грамм 30 ккал. В 100 г продукта содержится:

Состав маринованных белых грибов представлен целыми белыми грибами, маринадом (для его приготовления используют сахар, воду, соль, уксусную, лимонную, аскорбиновую кислоту), чесноком, специями.

Тушеные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность тушеных белых грибов на 100 грамм 52 ккал. В 100 г блюда содержится:

Для приготовления тушеных белых грибов необходимо:

  • хорошо промыть и замочить на полчаса 0,3 кг целых белых грибов;
  • нарезать крупно грибы и обжарить их на небольшом количестве растительного масла;
  • добавить к поджаренным грибам немного мелко порезанного репчатого, зеленого лука, а также мелко нашинкованной петрушки;
  • залить полученную смесь 100 г воды, посолить по вкусу и тушить в течение получаса.

Замороженные белые грибы: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность замороженных белых грибов на 100 грамм 34 ккал. В 100 г заморозки содержится:

Благодаря шоковому замораживанию такие грибы сохраняют практически все свои полезные свойства. Внимание: польза продукта сводится к минимуму, если грибы размораживались и замораживались несколько раз.

Суп из белых грибов: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность супа из белых грибов на 100 грамм 27,7 ккал. В 100 г блюда содержится:

Для приготовления такого супа на 1,5 л воды взято 70 г репчатого лука, 5 г соли, 50 г морковки, 300 г белых грибов, 350 г картошки, 150 г первловки.

Польза белых грибов

К полезным свойствам белых грибов принято относить:

  • при регулярном употреблении таких грибов активизируются процессы пищеварения, в результате чего организм быстрее очищается от токсинов и шлаков;
  • сушеные белые грибы обогащены белком, который особенно полезен для людей, перешедших на вегетарианское питание;
  • продукт насыщен антиоксидантами, замедляющими процессы старения и способствующими профилактике онкологии;
  • аминокислоты грибов полезны для здоровья глаз, печени и почек;
  • при регулярном употреблении в пищу белых грибов снижается показатель вредного холестерина, укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечной мышцы;
  • продукт показан для профилактики авитаминоза, улучшает состояние больного при терапии туберкулеза;
  • белые грибы оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • грибные настои активно используют для заживления язв на коже.

Вред белых грибов

Противопоказаниями к употреблению белых грибов являются:

  • обострения болезней желудка, кишечника, почек;
  • острый холецистит и панкреатит;
  • нарушенная микрофлора желудка и кишечника;
  • беременность и кормление грудью;
  • аллергические реакции на продукт.

При возникновении любых сомнений насчет включения в рацион питания белых грибов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Оцените статью