Калории_в_брусничном_морсе

Рецепт морс из брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «морс из брусники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.2 кКал 1684 кКал 0.5% 5.4% 18304 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.2% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 7.6% 13688 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 27.2% 4000 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 46.7% 2343 г
Зола 0.026 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 2.2% 56250 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 2.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 1.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 2.2% 45000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 15.2% 6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 15.2% 6944 г
Витамин РР, НЭ 0.0578 мг 20 мг 0.3% 3.3% 34602 г
Ниацин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.24 мг 2500 мг 0.8% 8.7% 12994 г
Кальций, Ca 8.82 мг 1000 мг 0.9% 9.8% 11338 г
Магний, Mg 2.23 мг 400 мг 0.6% 6.5% 17937 г
Натрий, Na 2.21 мг 1300 мг 0.2% 2.2% 58824 г
Сера, S 0.8 мг 1000 мг 0.1% 1.1% 125000 г
Фосфор, P 3.2 мг 800 мг 0.4% 4.3% 25000 г
Хлор, Cl 1.12 мг 2300 мг 205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.085 мг 18 мг 0.5% 5.4% 21176 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 1.1% 153846 г
Медь, Cu 0.48 мкг 1000 мкг 208333 г
Молибден, Mo 1.275 мкг 70 мкг 1.8% 19.6% 5490 г
Фтор, F 79.68 мкг 4000 мкг 2% 21.7% 5020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~

Энергетическая ценность морс из брусники составляет 9,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Препараты_при_грибковой_ангине_взрослым

Источник

Рецепт Морс брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдержать 2 дня.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс брусничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.4 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4068 г
Белки 0.06 г 76 г 0.1% 0.2% 126667 г
Жиры 0.04 г 56 г 0.1% 0.2% 140000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 12.1% 2009 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.4% 10000 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 9.4% 2568 г
Зола 0.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.7% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин В9, фолаты 0.002 мкг 400 мкг 20000000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 1.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.2% 18750 г
Витамин РР, НЭ 0.03 мг 20 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 6.9 мг 2500 мг 0.3% 0.7% 36232 г
Кальций, Ca 3.7 мг 1000 мг 0.4% 1% 27027 г
Магний, Mg 0.6 мг 400 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Натрий, Na 0.7 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 185714 г
Фосфор, P 1.4 мг 800 мг 0.2% 0.5% 57143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.07 мг 18 мг 0.4% 1% 25714 г
Марганец, Mn 0.0573 мг 2 мг 2.9% 7% 3490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~

Энергетическая ценность Морс брусничный составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 11% 2517 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11% 2492 г
Зола 0.075 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.16 мг 2500 мг 1562500 г
Кальций, Ca 2.24 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 44643 г
Магний, Mg 0.69 мг 400 мг 0.2% 0.6% 57971 г
Натрий, Na 2.83 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 45936 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.016 мг 18 мг 0.1% 0.3% 112500 г
Медь, Cu 6.93 мкг 1000 мкг 0.7% 1.9% 14430 г
Фтор, F 49.35 мкг 4000 мкг 1.2% 3.3% 8105 г
Цинк, Zn 0.0069 мг 12 мг 0.1% 0.3% 173913 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Читайте также:  Какую_почву_любит_малина_при_посадке

Энергетическая ценность Брусничный морс составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 2.2 кКал 1684 кКал 0.1% 4.5% 76545 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 9.1% 54750 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 22.7% 20000 г
Вода 99.3 г 2273 г 4.4% 200% 2289 г
Зола 0.01 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 4.5% 180000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 36.4% 12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 13.6% 31250 г
Витамин РР, НЭ 0.0143 мг 20 мг 0.1% 4.5% 139860 г
Ниацин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 4.29 мг 2500 мг 0.2% 9.1% 58275 г
Кальций, Ca 5.48 мг 1000 мг 0.5% 22.7% 18248 г
Магний, Mg 1.29 мг 400 мг 0.3% 13.6% 31008 г
Натрий, Na 1.19 мг 1300 мг 0.1% 4.5% 109244 г
Сера, S 0.95 мг 1000 мг 0.1% 4.5% 105263 г
Фосфор, P 0.8 мг 800 мг 0.1% 4.5% 100000 г
Хлор, Cl 1.33 мг 2300 мг 0.1% 4.5% 172932 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.02 мг 18 мг 0.1% 4.5% 90000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 4.5% 133333 г
Медь, Cu 0.57 мкг 1000 мкг 0.1% 4.5% 175439 г
Молибден, Mo 1.524 мкг 70 мкг 2.2% 100% 4593 г
Фтор, F 95.24 мкг 4000 мкг 2.4% 109.1% 4200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Читайте также:  Муссонные_леса_где_находятся

Энергетическая ценность Брусничный морс составляет 2,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.2 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4087 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.2% 76000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 11.2% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.4% 10000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 9.5% 2543 г
Зола 0.011 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 1.5% 16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 1.5% 16484 г
Витамин РР, НЭ 0.0237 мг 20 мг 0.1% 0.2% 84388 г
Ниацин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 8.29 мг 2500 мг 0.3% 0.7% 30157 г
Кальций, Ca 6.44 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 15528 г
Магний, Mg 1.55 мг 400 мг 0.4% 1% 25806 г
Натрий, Na 1.48 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 87838 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 107527 г
Фосфор, P 1.4 мг 800 мг 0.2% 0.5% 57143 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.037 мг 18 мг 0.2% 0.5% 48649 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 178571 г
Молибден, Mo 1.488 мкг 70 мкг 2.1% 5.1% 4704 г
Фтор, F 93.02 мкг 4000 мкг 2.3% 5.6% 4300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~

Энергетическая ценность Брусничный морс составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью