- Рецепт морс из брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «морс из брусники».
- Рецепт Морс брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс брусничный».
- Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».
- Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».
- Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».
Рецепт морс из брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «морс из брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.2 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.4% | 18304 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.1% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 7.6% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 27.2% | 4000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 46.7% | 2343 г |
Зола | 0.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 2.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 2.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2.2% | 45000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 15.2% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 15.2% | 6944 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0578 мг | 20 мг | 0.3% | 3.3% | 34602 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.24 мг | 2500 мг | 0.8% | 8.7% | 12994 г |
Кальций, Ca | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 9.8% | 11338 г |
Магний, Mg | 2.23 мг | 400 мг | 0.6% | 6.5% | 17937 г |
Натрий, Na | 2.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.2% | 58824 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.1% | 125000 г |
Фосфор, P | 3.2 мг | 800 мг | 0.4% | 4.3% | 25000 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.085 мг | 18 мг | 0.5% | 5.4% | 21176 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 1.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.48 мкг | 1000 мкг | 208333 г | ||
Молибден, Mo | 1.275 мкг | 70 мкг | 1.8% | 19.6% | 5490 г |
Фтор, F | 79.68 мкг | 4000 мкг | 2% | 21.7% | 5020 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ |
Энергетическая ценность морс из брусники составляет 9,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдержать 2 дня.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс брусничный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 0.06 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 126667 г |
Жиры | 0.04 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 140000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 12.1% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2568 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.002 мкг | 400 мкг | 20000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.03 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.9 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.7% | 36232 г |
Кальций, Ca | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 27027 г |
Магний, Mg | 0.6 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 185714 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 57143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 1% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 7% | 3490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс брусничный составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 11% | 2517 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11% | 2492 г |
Зола | 0.075 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.16 мг | 2500 мг | 1562500 г | ||
Кальций, Ca | 2.24 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 44643 г |
Магний, Mg | 0.69 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 57971 г |
Натрий, Na | 2.83 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 45936 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
Медь, Cu | 6.93 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14430 г |
Фтор, F | 49.35 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8105 г |
Цинк, Zn | 0.0069 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 173913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Брусничный морс составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2.2 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 4.5% | 76545 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 9.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 22.7% | 20000 г |
Вода | 99.3 г | 2273 г | 4.4% | 200% | 2289 г |
Зола | 0.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 4.5% | 180000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 36.4% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 13.6% | 31250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0143 мг | 20 мг | 0.1% | 4.5% | 139860 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.29 мг | 2500 мг | 0.2% | 9.1% | 58275 г |
Кальций, Ca | 5.48 мг | 1000 мг | 0.5% | 22.7% | 18248 г |
Магний, Mg | 1.29 мг | 400 мг | 0.3% | 13.6% | 31008 г |
Натрий, Na | 1.19 мг | 1300 мг | 0.1% | 4.5% | 109244 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 4.5% | 105263 г |
Фосфор, P | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 4.5% | 100000 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 4.5% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 4.5% | 90000 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 4.5% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.57 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 4.5% | 175439 г |
Молибден, Mo | 1.524 мкг | 70 мкг | 2.2% | 100% | 4593 г |
Фтор, F | 95.24 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 109.1% | 4200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Брусничный морс составляет 2,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 11.2% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2543 г |
Зола | 0.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 1.5% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 16484 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0237 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 84388 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.29 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.7% | 30157 г |
Кальций, Ca | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 15528 г |
Магний, Mg | 1.55 мг | 400 мг | 0.4% | 1% | 25806 г |
Натрий, Na | 1.48 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 87838 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 107527 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 57143 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.037 мг | 18 мг | 0.2% | 0.5% | 48649 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 178571 г |
Молибден, Mo | 1.488 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.1% | 4704 г |
Фтор, F | 93.02 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.6% | 4300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Брусничный морс составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник