Калории_рагу_овощное_порция

Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.3% 4471 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.8% 4000 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 8% 1888 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.1% 1000 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 5.4% 2803 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.7 мкг 900 мкг 2.7% 4.1% 3644 г
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 4.5% 3356 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.7% 3273 г
Витамин В4, холин 11.52 мг 500 мг 2.3% 3.5% 4340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 7.2% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 14.8% 1020 г
Витамин В9, фолаты 7.051 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5673 г
Витамин C, аскорбиновая 11.69 мг 90 мг 13% 19.6% 770 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1.8% 8108 г
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16393 г
Витамин К, филлохинон 14.9 мкг 120 мкг 12.4% 18.7% 805 г
Витамин РР, НЭ 1.2847 мг 20 мг 6.4% 9.7% 1557 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 426.89 мг 2500 мг 17.1% 25.8% 586 г
Кальций, Ca 19.31 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5179 г
Кремний, Si 40.887 мг 30 мг 136.3% 205.6% 73 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 6.8% 2208 г
Натрий, Na 5.28 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 24621 г
Сера, S 27.28 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 3666 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 8.7% 1724 г
Хлор, Cl 43.84 мг 2300 мг 1.9% 2.9% 5246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 647 мкг ~
Бор, B 103.1 мкг ~
Ванадий, V 73.82 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 6.2% 2439 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 8380 г
Кобальт, Co 3.506 мкг 10 мкг 35.1% 52.9% 285 г
Литий, Li 54.539 мкг ~
Марганец, Mn 0.1947 мг 2 мг 9.7% 14.6% 1027 г
Медь, Cu 124.79 мкг 1000 мкг 12.5% 18.9% 801 г
Молибден, Mo 7.051 мкг 70 мкг 10.1% 15.2% 993 г
Никель, Ni 3.469 мкг ~
Рубидий, Rb 300.4 мкг ~
Селен, Se 0.322 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17081 г
Стронций, Sr 4.59 мкг ~
Фтор, F 23.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16913 г
Хром, Cr 5.87 мкг 50 мкг 11.7% 17.6% 852 г
Цинк, Zn 0.4325 мг 12 мг 3.6% 5.4% 2775 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.661 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.245 г ~
Сахароза 1.173 г ~
Фруктоза 0.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.513 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.869 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.141 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.567 г min 16.8 г 3.4% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.543 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.5%
Читайте также:  Какими_овощами_кормить_овчарку

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или брусочками. В казан с раскалённым маслом положить лук, морковь, репу (или редьку), слегка обжарить (8-10 минут), добавить капусту, баклажан и обжаривать ещё 5 минуть, затем положить картофель.Отдельно на сковороде поджарить муку, развести водой (или мясным бульоном), прибавить мелко нарезанные томаты (или 2 ст. ложки томата-пюре) и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, добавить по вкусу соль, перец (другие специи, если нужно), накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. Незадолго до готовности положить красный сладкий перчик и чеснок, нарезанные мелкой соломкой.При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки и (или) укропа.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.8% 6333 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.4% 1867 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.6% 3174 г
Органические кислоты 63.8 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 26.2% 667 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.5% 2677 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1100 мкг 900 мкг 122.2% 213.3% 82 г
Ретинол 1.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.8% 4500 г
Витамин В4, холин 0.8 мг 500 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.1 мкг 400 мкг 2% 3.5% 4938 г
Витамин C, аскорбиновая 26.8 мг 90 мг 29.8% 52% 336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 16.2% 1071 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.7992 мг 20 мг 4% 7% 2503 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.9 мг 2500 мг 9.6% 16.8% 1042 г
Кальций, Ca 24.4 мг 1000 мг 2.4% 4.2% 4098 г
Кремний, Si 0.03 мг 30 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 7% 2532 г
Натрий, Na 17.2 мг 1300 мг 1.3% 2.3% 7558 г
Сера, S 18.9 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5291 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 7.2% 2439 г
Хлор, Cl 1011.9 мг 2300 мг 44% 76.8% 227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 318.3 мкг ~
Бор, B 83.5 мкг ~
Ванадий, V 40.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.6% 6522 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 48.9% 357 г
Литий, Li 15.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.1279 мг 2 мг 6.4% 11.2% 1564 г
Медь, Cu 76 мкг 1000 мкг 7.6% 13.3% 1316 г
Молибден, Mo 7.3 мкг 70 мкг 10.4% 18.2% 959 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Олово, Sn 0.08 мкг ~
Рубидий, Rb 146.6 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 17.2 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23256 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 12.2% 1429 г
Цинк, Zn 0.2692 мг 12 мг 2.2% 3.8% 4458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Читайте также:  Диета_семь_лепестков_овощной_день_рецепты

Энергетическая ценность Рагу из овощей составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное (1-й вариант) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (1-й вариант)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.9 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1338 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.9% 1617 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.4% 1077 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 5.9% 1360 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 11.5% 690 г
Вода 123.2 г 2273 г 5.4% 4.3% 1845 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2100 мкг 900 мкг 233.3% 185.3% 43 г
Ретинол 2.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.4% 1800 г
Витамин В4, холин 15.6 мг 500 мг 3.1% 2.5% 3205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 7.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 7.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 13.5 мкг 400 мкг 3.4% 2.7% 2963 г
Витамин C, аскорбиновая 12.6 мг 90 мг 14% 11.1% 714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 4.8% 1667 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 3% 2632 г
Витамин РР, НЭ 1.9802 мг 20 мг 9.9% 7.9% 1010 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 444.1 мг 2500 мг 17.8% 14.1% 563 г
Кальций, Ca 37.7 мг 1000 мг 3.8% 3% 2653 г
Кремний, Si 6.2 мг 30 мг 20.7% 16.4% 484 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 7% 1143 г
Натрий, Na 18.1 мг 1300 мг 1.4% 1.1% 7182 г
Сера, S 41.2 мг 1000 мг 4.1% 3.3% 2427 г
Фосфор, P 90.7 мг 800 мг 11.3% 9% 882 г
Хлор, Cl 46.7 мг 2300 мг 2% 1.6% 4925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 468.9 мкг ~
Бор, B 165.6 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 8.4% 947 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 2% 3947 г
Кобальт, Co 3.9 мкг 10 мкг 39% 31% 256 г
Литий, Li 19.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.2828 мг 2 мг 14.1% 11.2% 707 г
Медь, Cu 154.9 мкг 1000 мкг 15.5% 12.3% 646 г
Молибден, Mo 12.7 мкг 70 мкг 18.1% 14.4% 551 г
Никель, Ni 21.4 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Рубидий, Rb 224.2 мкг ~
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 1.6% 5000 г
Стронций, Sr 5.9 мкг ~
Титан, Ti 13.6 мкг ~
Фтор, F 41.9 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9547 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 6.7% 1190 г
Цинк, Zn 0.6477 мг 12 мг 5.4% 4.3% 1853 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Читайте также:  Овощи_фрукты_при_диарее

Энергетическая ценность Рагу овощное (1-й вариант) составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью