- Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
- Рецепт Рагу из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».
- Рецепт Рагу овощное (1-й вариант) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (1-й вариант)».
Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.3% | 4471 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 8% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.1% | 1000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2803 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4.1% | 3644 г |
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4.5% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 11.52 мг | 500 мг | 2.3% | 3.5% | 4340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 7.2% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 14.8% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.051 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.69 мг | 90 мг | 13% | 19.6% | 770 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16393 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 18.7% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2847 мг | 20 мг | 6.4% | 9.7% | 1557 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 426.89 мг | 2500 мг | 17.1% | 25.8% | 586 г |
Кальций, Ca | 19.31 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5179 г |
Кремний, Si | 40.887 мг | 30 мг | 136.3% | 205.6% | 73 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 6.8% | 2208 г |
Натрий, Na | 5.28 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 24621 г |
Сера, S | 27.28 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3666 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 8.7% | 1724 г |
Хлор, Cl | 43.84 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.9% | 5246 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 647 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 6.2% | 2439 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8380 г |
Кобальт, Co | 3.506 мкг | 10 мкг | 35.1% | 52.9% | 285 г |
Литий, Li | 54.539 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1947 мг | 2 мг | 9.7% | 14.6% | 1027 г |
Медь, Cu | 124.79 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 18.9% | 801 г |
Молибден, Mo | 7.051 мкг | 70 мкг | 10.1% | 15.2% | 993 г |
Никель, Ni | 3.469 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 300.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17081 г |
Стронций, Sr | 4.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16913 г |
Хром, Cr | 5.87 мкг | 50 мкг | 11.7% | 17.6% | 852 г |
Цинк, Zn | 0.4325 мг | 12 мг | 3.6% | 5.4% | 2775 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.661 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.245 г | ~ | |||
Сахароза | 1.173 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.869 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или брусочками. В казан с раскалённым маслом положить лук, морковь, репу (или редьку), слегка обжарить (8-10 минут), добавить капусту, баклажан и обжаривать ещё 5 минуть, затем положить картофель.Отдельно на сковороде поджарить муку, развести водой (или мясным бульоном), прибавить мелко нарезанные томаты (или 2 ст. ложки томата-пюре) и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, добавить по вкусу соль, перец (другие специи, если нужно), накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. Незадолго до готовности положить красный сладкий перчик и чеснок, нарезанные мелкой соломкой.При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки и (или) укропа.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6333 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.4% | 1867 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5.6% | 3174 г |
Органические кислоты | 63.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 26.2% | 667 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2677 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1100 мкг | 900 мкг | 122.2% | 213.3% | 82 г |
Ретинол | 1.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 3.5% | 4938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.8 мг | 90 мг | 29.8% | 52% | 336 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 16.2% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7992 мг | 20 мг | 4% | 7% | 2503 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.9 мг | 2500 мг | 9.6% | 16.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.2% | 4098 г |
Кремний, Si | 0.03 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 7% | 2532 г |
Натрий, Na | 17.2 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.3% | 7558 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5291 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 7.2% | 2439 г |
Хлор, Cl | 1011.9 мг | 2300 мг | 44% | 76.8% | 227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 48.9% | 357 г |
Литий, Li | 15.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1279 мг | 2 мг | 6.4% | 11.2% | 1564 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.3% | 1316 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 18.2% | 959 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23256 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 12.2% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.2692 мг | 12 мг | 2.2% | 3.8% | 4458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу из овощей составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное (1-й вариант) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (1-й вариант)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.9% | 1617 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 5.9% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 11.5% | 690 г |
Вода | 123.2 г | 2273 г | 5.4% | 4.3% | 1845 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2100 мкг | 900 мкг | 233.3% | 185.3% | 43 г |
Ретинол | 2.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 2.5% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 7.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.7% | 2963 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.6 мг | 90 мг | 14% | 11.1% | 714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9802 мг | 20 мг | 9.9% | 7.9% | 1010 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 444.1 мг | 2500 мг | 17.8% | 14.1% | 563 г |
Кальций, Ca | 37.7 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2653 г |
Кремний, Si | 6.2 мг | 30 мг | 20.7% | 16.4% | 484 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 7% | 1143 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.1% | 7182 г |
Сера, S | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.3% | 2427 г |
Фосфор, P | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 9% | 882 г |
Хлор, Cl | 46.7 мг | 2300 мг | 2% | 1.6% | 4925 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 468.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 8.4% | 947 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 31% | 256 г |
Литий, Li | 19.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2828 мг | 2 мг | 14.1% | 11.2% | 707 г |
Медь, Cu | 154.9 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 12.3% | 646 г |
Молибден, Mo | 12.7 мкг | 70 мкг | 18.1% | 14.4% | 551 г |
Никель, Ni | 21.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 224.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Стронций, Sr | 5.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9547 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.7% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.6477 мг | 12 мг | 5.4% | 4.3% | 1853 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное (1-й вариант) составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник