- Рецепт Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом».
- Рецепт Салат овощной с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
- Рецепт Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом».
Рецепт Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый, молотый | 5 г |
Подсолнечное Масло Нерафинированное [Благо] | 10 г |
Шпинат | 25 г |
Руккола | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.7% | 1400 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2592 г |
Зола | 2.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 24.1% | 797 г |
бета Каротин | 0.741 мг | 5 мг | 14.8% | 28.6% | 675 г |
Лютеин + Зеаксантин | 329.167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 5.31 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 9416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 6.2% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 18.537 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.9% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.21 мг | 90 мг | 19.1% | 36.9% | 523 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 4.1% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14577 г |
Витамин К, филлохинон | 63.8 мкг | 120 мкг | 53.2% | 102.7% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4886 мг | 20 мг | 2.4% | 4.6% | 4093 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.93 мг | 2500 мг | 11.5% | 22.2% | 868 г |
Кальций, Ca | 52.94 мг | 1000 мг | 5.3% | 10.2% | 1889 г |
Кремний, Si | 26.593 мг | 30 мг | 88.6% | 171% | 113 г |
Магний, Mg | 20.04 мг | 400 мг | 5% | 9.7% | 1996 г |
Натрий, Na | 731.15 мг | 1300 мг | 56.2% | 108.5% | 178 г |
Сера, S | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6116 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 9.7% | 1995 г |
Хлор, Cl | 1139.77 мг | 2300 мг | 49.6% | 95.8% | 202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.941 мг | 18 мг | 10.8% | 20.8% | 927 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Кобальт, Co | 3.019 мкг | 10 мкг | 30.2% | 58.3% | 331 г |
Литий, Li | 10.806 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2531 мг | 2 мг | 12.7% | 24.5% | 790 г |
Медь, Cu | 79.43 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 15.3% | 1259 г |
Молибден, Mo | 5.481 мкг | 70 мкг | 7.8% | 15.1% | 1277 г |
Никель, Ni | 4.948 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.431 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12761 г |
Стронций, Sr | 6.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33167 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 10.6% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.2706 мг | 12 мг | 2.3% | 4.4% | 4435 г |
Цирконий, Zr | 1.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 14.6% | 1333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.8% | 2857 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2503 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 13.1% | 1493 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 14.1% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.042 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 13149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 32.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.944 мг | 15 мг | 13% | 25.4% | 772 г |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10246 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 35.2% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3833 мг | 20 мг | 1.9% | 3.7% | 5218 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.5% | 1351 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4854 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 5109 г |
Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12138 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9% | 2198 г |
Хлор, Cl | 39.35 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 5845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 3.417 мкг | 10 мкг | 34.2% | 66.8% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 14.8% | 1311 г |
Медь, Cu | 99.38 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.3% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.646 мкг | 70 мкг | 6.6% | 12.9% | 1507 г |
Никель, Ni | 5.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16082 г |
Фтор, F | 16.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24272 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.3% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.2169 мг | 12 мг | 1.8% | 3.5% | 5533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 11.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 43.6% | |
18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом
Помидор (томат), грунтовый | 50 г |
Огурец грунтовый | 40 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Айсберг (салат кочанный) | 10 г |
Подсолнечное масло | 12 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8444 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 17% | 560 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.5% | 2696 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.1 мкг | 900 мкг | 9.7% | 9.2% | 1033 г |
альфа Каротин | 0.328 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 10.1% | 933 г |
Лютеин + Зеаксантин | 22.705 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.66 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 8834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.672 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.21 мг | 90 мг | 18% | 17% | 555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.744 мг | 15 мг | 31.6% | 29.9% | 316 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.861 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5807 г |
Витамин К, филлохинон | 24.8 мкг | 120 мкг | 20.7% | 19.6% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4363 мг | 20 мг | 2.2% | 2.1% | 4584 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.87 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.5% | 1263 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4357 г |
Кремний, Si | 20.246 мг | 30 мг | 67.5% | 63.9% | 148 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 3.5% | 2695 г |
Натрий, Na | 5.49 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23679 г |
Сера, S | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10256 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 3.4% | 2817 г |
Хлор, Cl | 36.31 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 3.6% | 2643 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7772 г |
Кобальт, Co | 3.361 мкг | 10 мкг | 33.6% | 31.8% | 298 г |
Литий, Li | 12.377 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
Медь, Cu | 87.46 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 8.2% | 1143 г |
Молибден, Mo | 4.836 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.5% | 1447 г |
Никель, Ni | 5.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17685 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20502 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.2% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.1893 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6339 г |
Цирконий, Zr | 1.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.934 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.456 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.82 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.672 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.611 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.341 г | min 16.8 г | 13.9% | 13.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.331 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.1% | 54.1% | |
18:2 Линолевая | 5.884 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 94.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник