Калории_овощной_салат_подсолнечное_масло

Рецепт Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом

Огурец парниковый 100 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец душистый, молотый 5 г
Подсолнечное Масло Нерафинированное [Благо] 10 г
Шпинат 25 г
Руккола 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.8 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3251 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.7% 1400 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.1% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.6% 1818 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 7.5% 2592 г
Зола 2.638 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.9 мкг 900 мкг 12.5% 24.1% 797 г
бета Каротин 0.741 мг 5 мг 14.8% 28.6% 675 г
Лютеин + Зеаксантин 329.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3529 г
Витамин В4, холин 5.31 мг 500 мг 1.1% 2.1% 9416 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 6.2% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.5% 5714 г
Витамин В9, фолаты 18.537 мкг 400 мкг 4.6% 8.9% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 17.21 мг 90 мг 19.1% 36.9% 523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 4.1% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 14577 г
Витамин К, филлохинон 63.8 мкг 120 мкг 53.2% 102.7% 188 г
Витамин РР, НЭ 0.4886 мг 20 мг 2.4% 4.6% 4093 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.93 мг 2500 мг 11.5% 22.2% 868 г
Кальций, Ca 52.94 мг 1000 мг 5.3% 10.2% 1889 г
Кремний, Si 26.593 мг 30 мг 88.6% 171% 113 г
Магний, Mg 20.04 мг 400 мг 5% 9.7% 1996 г
Натрий, Na 731.15 мг 1300 мг 56.2% 108.5% 178 г
Сера, S 16.35 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6116 г
Фосфор, P 40.1 мг 800 мг 5% 9.7% 1995 г
Хлор, Cl 1139.77 мг 2300 мг 49.6% 95.8% 202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217 мкг ~
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 0.92 мкг ~
Железо, Fe 1.941 мг 18 мг 10.8% 20.8% 927 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 2.9% 6667 г
Кобальт, Co 3.019 мкг 10 мкг 30.2% 58.3% 331 г
Литий, Li 10.806 мкг ~
Марганец, Mn 0.2531 мг 2 мг 12.7% 24.5% 790 г
Медь, Cu 79.43 мкг 1000 мкг 7.9% 15.3% 1259 г
Молибден, Mo 5.481 мкг 70 мкг 7.8% 15.1% 1277 г
Никель, Ni 4.948 мкг ~
Рубидий, Rb 58.4 мкг ~
Селен, Se 0.431 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12761 г
Стронций, Sr 6.2 мкг ~
Фтор, F 12.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 33167 г
Хром, Cr 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 10.6% 1825 г
Цинк, Zn 0.2706 мг 12 мг 2.3% 4.4% 4435 г
Цирконий, Zr 1.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.054 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%
Читайте также:  Овощные_блюда_узбекской_кухни

Энергетическая ценность Овощной салат с нерафинированный подсолнечным маслом составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 14.6% 1333 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.3% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.8% 2857 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 7.8% 2503 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.3 мкг 900 мкг 6.7% 13.1% 1493 г
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 14.1% 1381 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.1% 4737 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 1.2% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 5.5% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.042 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 13149 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 32.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.944 мг 15 мг 13% 25.4% 772 г
Витамин Н, биотин 0.488 мкг 50 мкг 1% 2% 10246 г
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 35.2% 556 г
Витамин РР, НЭ 0.3833 мг 20 мг 1.9% 3.7% 5218 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185 мг 2500 мг 7.4% 14.5% 1351 г
Кальций, Ca 20.6 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4854 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 3.9% 5109 г
Натрий, Na 10.71 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 12138 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 15385 г
Фосфор, P 36.4 мг 800 мг 4.6% 9% 2198 г
Хлор, Cl 39.35 мг 2300 мг 1.7% 3.3% 5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.1 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 6.1% 3226 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 2.9% 6608 г
Кобальт, Co 3.417 мкг 10 мкг 34.2% 66.8% 293 г
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 14.8% 1311 г
Медь, Cu 99.38 мкг 1000 мкг 9.9% 19.3% 1006 г
Молибден, Mo 4.646 мкг 70 мкг 6.6% 12.9% 1507 г
Никель, Ni 5.417 мкг ~
Рубидий, Rb 63.7 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16082 г
Фтор, F 16.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24272 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 20.3% 960 г
Цинк, Zn 0.2169 мг 12 мг 1.8% 3.5% 5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.623 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г min 16.8 г 5.9% 11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.988 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.492 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 43.6%
18:2 Линолевая 2.492 г ~
Читайте также:  Овощи_разрешенные_при_диете_дюкана

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом

Помидор (томат), грунтовый 50 г
Огурец грунтовый 40 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Айсберг (салат кочанный) 10 г
Подсолнечное масло 12 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.6 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1595 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.1% 8444 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 17% 560 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.2% 1818 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 3.5% 2696 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 9.2% 1033 г
альфа Каротин 0.328 мкг ~
бета Каротин 0.536 мг 5 мг 10.7% 10.1% 933 г
Лютеин + Зеаксантин 22.705 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.1% 4500 г
Витамин В4, холин 5.66 мг 500 мг 1.1% 1% 8834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 4% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9.672 мкг 400 мкг 2.4% 2.3% 4136 г
Витамин C, аскорбиновая 16.21 мг 90 мг 18% 17% 555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.744 мг 15 мг 31.6% 29.9% 316 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.861 мкг 50 мкг 1.7% 1.6% 5807 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 19.6% 484 г
Витамин РР, НЭ 0.4363 мг 20 мг 2.2% 2.1% 4584 г
Ниацин 0.295 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.87 мг 2500 мг 7.9% 7.5% 1263 г
Кальций, Ca 22.95 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4357 г
Кремний, Si 20.246 мг 30 мг 67.5% 63.9% 148 г
Магний, Mg 14.84 мг 400 мг 3.7% 3.5% 2695 г
Натрий, Na 5.49 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23679 г
Сера, S 9.75 мг 1000 мг 1% 0.9% 10256 г
Фосфор, P 28.4 мг 800 мг 3.6% 3.4% 2817 г
Хлор, Cl 36.31 мг 2300 мг 1.6% 1.5% 6334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232 мкг ~
Бор, B 65.7 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 3.6% 2643 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7772 г
Кобальт, Co 3.361 мкг 10 мкг 33.6% 31.8% 298 г
Литий, Li 12.377 мкг ~
Марганец, Mn 0.143 мг 2 мг 7.2% 6.8% 1399 г
Медь, Cu 87.46 мкг 1000 мкг 8.7% 8.2% 1143 г
Молибден, Mo 4.836 мкг 70 мкг 6.9% 6.5% 1447 г
Никель, Ni 5.52 мкг ~
Рубидий, Rb 99.8 мкг ~
Селен, Se 0.311 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17685 г
Стронций, Sr 2.05 мкг ~
Фтор, F 19.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20502 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 8.2% 1152 г
Цинк, Zn 0.1893 мг 12 мг 1.6% 1.5% 6339 г
Цирконий, Zr 1.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.157 г ~
Сахароза 0.324 г ~
Фруктоза 0.934 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.456 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.82 мг ~
бета Ситостерол 19.672 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.611 г ~
18:0 Стеариновая 0.403 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.341 г min 16.8 г 13.9% 13.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.331 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.4 г от 11.2 до 20.6 г 57.1% 54.1%
18:2 Линолевая 5.884 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 94.7%
Читайте также:  Овощной_сок_со_свеклой_рецепт

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью