Калории_кальмар_фаршированный_грибами

Рецепт Кальмар фаршированный шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар фаршированный шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.5 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1386 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 15.5% 531 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.8% 1057 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.6% 5341 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.7% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 3% 2711 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 6.7% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.228 мг 1.8 мг 12.7% 10.5% 789 г
Витамин В4, холин 24.08 мг 500 мг 4.8% 4% 2076 г
Витамин В5, пантотеновая 0.72 мг 5 мг 14.4% 11.9% 694 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 6.9% 1190 г
Витамин В9, фолаты 18.394 мкг 400 мкг 4.6% 3.8% 2175 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 4.4% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 1.9% 4390 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 1.7% 4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.815 мг 15 мг 12.1% 10% 826 г
Витамин Н, биотин 2.032 мкг 50 мкг 4.1% 3.4% 2461 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 6.6671 мг 20 мг 33.3% 27.4% 300 г
Макроэлементы
Калий, K 280.3 мг 2500 мг 11.2% 9.2% 892 г
Кальций, Ca 79.83 мг 1000 мг 8% 6.6% 1253 г
Кремний, Si 49.738 мг 30 мг 165.8% 136.5% 60 г
Магний, Mg 50.78 мг 400 мг 12.7% 10.5% 788 г
Натрий, Na 109.92 мг 1300 мг 8.5% 7% 1183 г
Сера, S 145.65 мг 1000 мг 14.6% 12% 687 г
Фосфор, P 208.8 мг 800 мг 26.1% 21.5% 383 г
Хлор, Cl 24.42 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9419 г
Микроэлементы
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 16.04 мкг ~
Железо, Fe 0.894 мг 18 мг 5% 4.1% 2013 г
Йод, I 190.74 мкг 150 мкг 127.2% 104.7% 79 г
Кобальт, Co 63.487 мкг 10 мкг 634.9% 522.6% 16 г
Марганец, Mn 0.2609 мг 2 мг 13% 10.7% 767 г
Медь, Cu 953.84 мкг 1000 мкг 95.4% 78.5% 105 г
Молибден, Mo 14.617 мкг 70 мкг 20.9% 17.2% 479 г
Селен, Se 4.484 мкг 55 мкг 8.2% 6.7% 1227 г
Фтор, F 19.21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20822 г
Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 6.4% 1279 г
Цинк, Zn 1.6468 мг 12 мг 13.7% 11.3% 729 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт_солянки_со_свежими_грибами

Энергетическая ценность Кальмар фаршированный шампиньонами составляет 121,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ШАМПИНЬОНАМИ

Кальмар фаршированный шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 33,3 %, калием — 11,2 %, кремнием — 165,8 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 26,1 %, йодом — 127,2 %, кобальтом — 634,9 %, марганцем — 13 %, медью — 95,4 %, молибденом — 20,9 %, цинком — 13,7 %

Чем полезен Кальмар фаршированный шампиньонами

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Можно_пить_чайный_гриб_при_эзофагите

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Блины
  • творог+моровоча
  • слезы ангела
  • сардины аквамарин
  • мармеладные дольки Мармедольки
  • Печенье «к чаю» (сметанное)
  • Перец фаршированный
  • хлеб дарницкий
  • майонез
  • кукуруза сладкая консервированная
  • макарон.труб.фарш.мясным фарш.с кабач.
  • торт «битое стекло»
  • консерва скумбрия в масле
  • Оладьи из печени
  • сырники из домашнего творога
  • Салат летний
  • геркулес
  • какао Золотой ярлык
  • Тефтели из телятины
  • САЛАТ С ПЕКИНКОЙ
  • Салат с консервированной рыбкой (13.9.14)
  • шоколад Россия щедрая душа с любовью темный
  • шоколад молочный Красная шапочка
  • Перловая каша с грибами
  • Творожная запеканка на пару
  • овсянка
  • Цветная капуста в сметане
  • Грибы белые жареные
  • Грибы белые жареные с картофелем
  • Блинчики из куриной печени
  • свекольник с курицей
  • помидоры марин.мой рецепт
  • Творожная паста
  • сыр Белебеевский Медовый
  • картошка жареная
  • морс клюквенный
  • сыр козий
  • ПИРОГ НА КЕФИРЕ С КУРОЙ, ПЮРЕ, ЛУКОМ
  • Макароны с мясом и овощами
  • Овсяное печенье 13.09
  • фрикадельки тушеные с овощами
  • Паштет из куриной печени Setra
  • Оладьи с тунцом
  • Печенье Kakaolu Biskuvi
  • Pinar Sutkrem
  • Шоколадный торт
  • кабачки с помидорами
  • квас ржаной криница с хреном
  • Окрошка*
  • Фолио
  • куриное суфле
  • Салат овощной (огурец+помидор)
  • торт 13.08.14г.
  • кальций-актив
  • Чипсы Lays
  • творог 1,8
  • Кальмар сушено-соленый
  • Пиво Аливария 10
  • Печеночные котлетки2
  • Fruttis Легкий (лесные Ягоды)
  • Ricotta Light 250 Bonfesto
  • Нежный с соком
  • Десерт(ванильный)
  • Десерт (Шоколадный)
  • хлопья пшенные
  • ленивые вареники с творогом
  • семга в фольге
  • Салат3
  • фасоль с брокколи и кальмаром
  • рататуй
  • Печенье овсяное «СИТНО»
  • заварное с белковым кремом
  • маргарин столовый-олком. вершковый киевский
  • Мороженое в вафельном стаканчике «Советский стандарт» (100г)
  • Бургер Кинг Воппер 280гр
  • Довга
  • икра мойвы
  • тесто дрожжевое
  • беляш
  • блинчики из кабачков
  • Базиликовый салат
  • Тыква с яблоками
  • свинина
  • гематоген
  • батончик BA
  • соул кроу
  • печенье корзиночка
  • грибы маринованные
  • борщ от Оли_13.09.14
  • картофель отварной
  • Кабачки матинованные
  • Блины-скородумки
  • Картофель жаренный из варёного
  • Булочка французская
  • сок яблоко ананас сады придонья
  • хлеб Ранак
  • Блюда из мяса курицы (грудка)
  • мороженое «Сахарный рожок» пломбир ванильный
  • чипсы яблочные
  • Печеночные оладьи
Читайте также:  Лес_озеро_лучи_солнца

Метки: Как приготовить Кальмар фаршированный шампиньонами, калорийность 121,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кальмар фаршированный шампиньонами, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью