- Рецепт Кальмар фаршированный шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кальмар фаршированный шампиньонами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ШАМПИНЬОНАМИ
- Чем полезен Кальмар фаршированный шампиньонами
Рецепт Кальмар фаршированный шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар фаршированный шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 15.5% | 531 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.8% | 1057 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.6% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3% | 2711 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 6.7% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.228 мг | 1.8 мг | 12.7% | 10.5% | 789 г |
Витамин В4, холин | 24.08 мг | 500 мг | 4.8% | 4% | 2076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 11.9% | 694 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 6.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 18.394 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3.8% | 2175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.4% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 1.9% | 4390 г |
Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.7% | 4831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.815 мг | 15 мг | 12.1% | 10% | 826 г |
Витамин Н, биотин | 2.032 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.4% | 2461 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6671 мг | 20 мг | 33.3% | 27.4% | 300 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.3 мг | 2500 мг | 11.2% | 9.2% | 892 г |
Кальций, Ca | 79.83 мг | 1000 мг | 8% | 6.6% | 1253 г |
Кремний, Si | 49.738 мг | 30 мг | 165.8% | 136.5% | 60 г |
Магний, Mg | 50.78 мг | 400 мг | 12.7% | 10.5% | 788 г |
Натрий, Na | 109.92 мг | 1300 мг | 8.5% | 7% | 1183 г |
Сера, S | 145.65 мг | 1000 мг | 14.6% | 12% | 687 г |
Фосфор, P | 208.8 мг | 800 мг | 26.1% | 21.5% | 383 г |
Хлор, Cl | 24.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9419 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.894 мг | 18 мг | 5% | 4.1% | 2013 г |
Йод, I | 190.74 мкг | 150 мкг | 127.2% | 104.7% | 79 г |
Кобальт, Co | 63.487 мкг | 10 мкг | 634.9% | 522.6% | 16 г |
Марганец, Mn | 0.2609 мг | 2 мг | 13% | 10.7% | 767 г |
Медь, Cu | 953.84 мкг | 1000 мкг | 95.4% | 78.5% | 105 г |
Молибден, Mo | 14.617 мкг | 70 мкг | 20.9% | 17.2% | 479 г |
Селен, Se | 4.484 мкг | 55 мкг | 8.2% | 6.7% | 1227 г |
Фтор, F | 19.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20822 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.4% | 1279 г |
Цинк, Zn | 1.6468 мг | 12 мг | 13.7% | 11.3% | 729 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кальмар фаршированный шампиньонами составляет 121,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ШАМПИНЬОНАМИ
Кальмар фаршированный шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 33,3 %, калием — 11,2 %, кремнием — 165,8 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 26,1 %, йодом — 127,2 %, кобальтом — 634,9 %, марганцем — 13 %, медью — 95,4 %, молибденом — 20,9 %, цинком — 13,7 %
Чем полезен Кальмар фаршированный шампиньонами
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Блины
- творог+моровоча
- слезы ангела
- сардины аквамарин
- мармеладные дольки Мармедольки
- Печенье «к чаю» (сметанное)
- Перец фаршированный
- хлеб дарницкий
- майонез
- кукуруза сладкая консервированная
- макарон.труб.фарш.мясным фарш.с кабач.
- торт «битое стекло»
- консерва скумбрия в масле
- Оладьи из печени
- сырники из домашнего творога
- Салат летний
- геркулес
- какао Золотой ярлык
- Тефтели из телятины
- САЛАТ С ПЕКИНКОЙ
- Салат с консервированной рыбкой (13.9.14)
- шоколад Россия щедрая душа с любовью темный
- шоколад молочный Красная шапочка
- Перловая каша с грибами
- Творожная запеканка на пару
- овсянка
- Цветная капуста в сметане
- Грибы белые жареные
- Грибы белые жареные с картофелем
- Блинчики из куриной печени
- свекольник с курицей
- помидоры марин.мой рецепт
- Творожная паста
- сыр Белебеевский Медовый
- картошка жареная
- морс клюквенный
- сыр козий
- ПИРОГ НА КЕФИРЕ С КУРОЙ, ПЮРЕ, ЛУКОМ
- Макароны с мясом и овощами
- Овсяное печенье 13.09
- фрикадельки тушеные с овощами
- Паштет из куриной печени Setra
- Оладьи с тунцом
- Печенье Kakaolu Biskuvi
- Pinar Sutkrem
- Шоколадный торт
- кабачки с помидорами
- квас ржаной криница с хреном
- Окрошка*
- Фолио
- куриное суфле
- Салат овощной (огурец+помидор)
- торт 13.08.14г.
- кальций-актив
- Чипсы Lays
- творог 1,8
- Кальмар сушено-соленый
- Пиво Аливария 10
- Печеночные котлетки2
- Fruttis Легкий (лесные Ягоды)
- Ricotta Light 250 Bonfesto
- Нежный с соком
- Десерт(ванильный)
- Десерт (Шоколадный)
- хлопья пшенные
- ленивые вареники с творогом
- семга в фольге
- Салат3
- фасоль с брокколи и кальмаром
- рататуй
- Печенье овсяное «СИТНО»
- заварное с белковым кремом
- маргарин столовый-олком. вершковый киевский
- Мороженое в вафельном стаканчике «Советский стандарт» (100г)
- Бургер Кинг Воппер 280гр
- Довга
- икра мойвы
- тесто дрожжевое
- беляш
- блинчики из кабачков
- Базиликовый салат
- Тыква с яблоками
- свинина
- гематоген
- батончик BA
- соул кроу
- печенье корзиночка
- грибы маринованные
- борщ от Оли_13.09.14
- картофель отварной
- Кабачки матинованные
- Блины-скородумки
- Картофель жаренный из варёного
- Булочка французская
- сок яблоко ананас сады придонья
- хлеб Ранак
- Блюда из мяса курицы (грудка)
- мороженое «Сахарный рожок» пломбир ванильный
- чипсы яблочные
- Печеночные оладьи
Метки: Как приготовить Кальмар фаршированный шампиньонами, калорийность 121,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кальмар фаршированный шампиньонами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник