Калории_белки_жиры_углеводы_суп_грибной

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.6 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3084 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 7.7% 2375 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.9% 3111 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 5.3% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 20.1% 909 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 7% 2662 г
Зола 1.022 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 12.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.273 мг 1.8 мг 15.2% 27.8% 659 г
Витамин В4, холин 16.44 мг 500 мг 3.3% 6% 3041 г
Витамин В5, пантотеновая 1.264 мг 5 мг 25.3% 46.3% 396 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 12.8% 1429 г
Витамин В9, фолаты 20.11 мкг 400 мкг 5% 9.2% 1989 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 11.54 мг 90 мг 12.8% 23.4% 780 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 1.1% 18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.593 мг 15 мг 4% 7.3% 2530 г
Витамин Н, биотин 8.923 мкг 50 мкг 17.8% 32.6% 560 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.7253 мг 20 мг 18.6% 34.1% 537 г
Ниацин 3.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 497.69 мг 2500 мг 19.9% 36.4% 502 г
Кальций, Ca 8.9 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11236 г
Кремний, Si 18.681 мг 30 мг 62.3% 114.1% 161 г
Магний, Mg 17.36 мг 400 мг 4.3% 7.9% 2304 г
Натрий, Na 5.38 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 24164 г
Сера, S 31.43 мг 1000 мг 3.1% 5.7% 3182 г
Фосфор, P 88.7 мг 800 мг 11.1% 20.3% 902 г
Хлор, Cl 35.6 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 557.6 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Ванадий, V 50.22 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 5.7% 3279 г
Йод, I 11.87 мкг 150 мкг 7.9% 14.5% 1264 г
Кобальт, Co 10.44 мкг 10 мкг 104.4% 191.2% 96 г
Литий, Li 25.824 мкг ~
Марганец, Mn 0.1593 мг 2 мг 8% 14.7% 1255 г
Медь, Cu 330.22 мкг 1000 мкг 33% 60.4% 303 г
Молибден, Mo 4.286 мкг 70 мкг 6.1% 11.2% 1633 г
Никель, Ni 1.978 мкг ~
Рубидий, Rb 231.4 мкг ~
Селен, Se 14.429 мкг 55 мкг 26.2% 48% 381 г
Стронций, Sr 12.29 мкг ~
Титан, Ti 31.59 мкг ~
Фтор, F 20.99 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19057 г
Хром, Cr 10.66 мкг 50 мкг 21.3% 39% 469 г
Цинк, Zn 0.3659 мг 12 мг 3% 5.5% 3280 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.341 г ~
Сахароза 0.912 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.459 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.198 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.396 г min 16.8 г 2.4% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.334 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.011 г от 11.2 до 20.6 г 9% 16.5%
18:2 Линолевая 0.953 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 39%
Читайте также:  Гриб_от_алкоголя_копринус

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 54,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 9.2% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 25.9% 1111 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 11.2% 2543 г
Зола 1.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.2 мкг 900 мкг 10.2% 29.3% 976 г
бета Каротин 0.554 мг 5 мг 11.1% 31.9% 903 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 39.9% 720 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 1.7% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 4.6% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 10.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 2.381 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 16800 г
Витамин C, аскорбиновая 4.76 мг 90 мг 5.3% 15.2% 1891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 0.9% 32609 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 64935 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 5.4451 мг 20 мг 27.2% 78.2% 367 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.31 мг 2500 мг 5.4% 15.5% 1861 г
Кальций, Ca 9.81 мг 1000 мг 1% 2.9% 10194 г
Кремний, Si 11.829 мг 30 мг 39.4% 113.2% 254 г
Магний, Mg 7.93 мг 400 мг 2% 5.7% 5044 г
Натрий, Na 206.59 мг 1300 мг 15.9% 45.7% 629 г
Сера, S 10.8 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 9259 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 6% 4706 г
Хлор, Cl 331.15 мг 2300 мг 14.4% 41.4% 695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.5 мкг ~
Бор, B 39.7 мкг ~
Ванадий, V 35.9 мкг ~
Железо, Fe 0.263 мг 18 мг 1.5% 4.3% 6844 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 2.6% 10870 г
Кобальт, Co 1.381 мкг 10 мкг 13.8% 39.7% 724 г
Литий, Li 16.485 мкг ~
Марганец, Mn 0.0548 мг 2 мг 2.7% 7.8% 3650 г
Медь, Cu 37.72 мкг 1000 мкг 3.8% 10.9% 2651 г
Молибден, Mo 4.442 мкг 70 мкг 6.3% 18.1% 1576 г
Никель, Ni 1.422 мкг ~
Рубидий, Rb 121.4 мкг ~
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Стронций, Sr 2.35 мкг ~
Фтор, F 88.77 мкг 4000 мкг 2.2% 6.3% 4506 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 13.2% 2165 г
Цинк, Zn 0.1241 мг 12 мг 1% 2.9% 9670 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.282 г ~
Сахароза 0.492 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Читайте также:  Карамелька_малина_ремонтантная_характеристика

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.1% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4% 7000 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 7.4% 3911 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.5% 3333 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 11.4% 2503 г
Зола 0.242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.1 мкг 900 мкг 3.9% 11.1% 2564 г
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 12% 2370 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.8% 4091 г
Витамин В4, холин 3.25 мг 500 мг 0.7% 2% 15385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 11.4% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 6.6% 4444 г
Витамин В9, фолаты 3.494 мкг 400 мкг 0.9% 2.6% 11448 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.6% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 10.3% 2778 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 4.6% 6073 г
Витамин Н, биотин 1.219 мкг 50 мкг 2.4% 6.8% 4102 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.6662 мг 20 мг 3.3% 9.4% 3002 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.26 мг 2500 мг 4.7% 13.4% 2150 г
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12563 г
Кремний, Si 7 мг 30 мг 23.3% 66.4% 429 г
Магний, Mg 6.07 мг 400 мг 1.5% 4.3% 6590 г
Натрий, Na 2.6 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Сера, S 8.01 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12484 г
Фосфор, P 17.5 мг 800 мг 2.2% 6.3% 4571 г
Хлор, Cl 12.27 мг 2300 мг 0.5% 1.4% 18745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.6 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Ванадий, V 20.59 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 2.6% 11321 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 4% 7177 г
Кобальт, Co 1.836 мкг 10 мкг 18.4% 52.4% 545 г
Литий, Li 9.84 мкг ~
Марганец, Mn 0.0402 мг 2 мг 2% 5.7% 4975 г
Медь, Cu 57.8 мкг 1000 мкг 5.8% 16.5% 1730 г
Молибден, Mo 3.549 мкг 70 мкг 5.1% 14.5% 1972 г
Никель, Ni 0.769 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 1.968 мкг 55 мкг 3.6% 10.3% 2795 г
Стронций, Sr 2.56 мкг ~
Титан, Ti 4.26 мкг ~
Фтор, F 129.6 мкг 4000 мкг 3.2% 9.1% 3086 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 13.1% 2174 г
Цинк, Zn 0.0834 мг 12 мг 0.7% 2% 14388 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.89 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Сахароза 0.216 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.988 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.149 г min 16.8 г 0.9% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.14 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.368 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 9.4%
18:2 Линолевая 0.342 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.2%
Читайте также:  До_какого_числа_можно_собирать_клюкву

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью