- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
- Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».
- Рецепт Салат из помидор и огурцов с зеленью без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с зеленью без заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с зеленью без заправки».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Петрушка свежая | 1 г |
Укроп, свежий | 2 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.3 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12662 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.8% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 9.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.6% | 3333 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 31.6% | 2390 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 45.9% | 1648 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 50.4% | 1493 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 17.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 4.5% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 19.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 9% | 8667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.84 мг | 90 мг | 16.5% | 124.1% | 606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.8% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 145.9% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4153 мг | 20 мг | 2.1% | 15.8% | 4816 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.82 мг | 2500 мг | 9% | 67.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 12% | 6079 г |
Кремний, Si | 28.438 мг | 30 мг | 94.8% | 712.8% | 105 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 15% | 4969 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.8% | 11121 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 7.5% | 10417 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 30.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 40.19 мг | 2300 мг | 1.7% | 12.8% | 5723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 23.3% | 3180 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.385 мкг | 10 мкг | 33.9% | 254.9% | 295 г |
Литий, Li | 14.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 45.9% | 1642 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 56.4% | 1325 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 41.4% | 1807 г |
Никель, Ni | 6.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.5% | 15759 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 35242 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 48.9% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.211 мг | 12 мг | 1.8% | 13.5% | 5687 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Салат (латук) | 100 г |
Шпинат | 50 г |
Укроп | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.5% | 2074 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.4% | 1667 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2517 г |
Зола | 1.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.8 мкг | 900 мкг | 27% | 64.7% | 371 г |
бета Каротин | 1.457 мг | 5 мг | 29.1% | 69.8% | 343 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 9.58 мг | 500 мг | 1.9% | 4.6% | 5219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 10.1% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 12.7% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 27.883 мкг | 400 мкг | 7% | 16.8% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.85 мг | 90 мг | 26.5% | 63.5% | 377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.918 мг | 15 мг | 12.8% | 30.7% | 782 г |
Витамин Н, биотин | 0.783 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.8% | 6386 г |
Витамин К, филлохинон | 110.3 мкг | 120 мкг | 91.9% | 220.4% | 109 г |
Витамин РР, НЭ | 0.699 мг | 20 мг | 3.5% | 8.4% | 2861 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.6 мг | 2500 мг | 11.5% | 27.6% | 872 г |
Кальций, Ca | 55.27 мг | 1000 мг | 5.5% | 13.2% | 1809 г |
Кремний, Si | 23.969 мг | 30 мг | 79.9% | 191.6% | 125 г |
Магний, Mg | 32.15 мг | 400 мг | 8% | 19.2% | 1244 г |
Натрий, Na | 207.02 мг | 1300 мг | 15.9% | 38.1% | 628 г |
Сера, S | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6464 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 12.2% | 1966 г |
Хлор, Cl | 347.99 мг | 2300 мг | 15.1% | 36.2% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.366 мг | 18 мг | 13.1% | 31.4% | 761 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 8.9% | 2737 г |
Кобальт, Co | 3.531 мкг | 10 мкг | 35.3% | 84.7% | 283 г |
Литий, Li | 18.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3163 мг | 2 мг | 15.8% | 37.9% | 632 г |
Медь, Cu | 95.64 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 23% | 1046 г |
Молибден, Mo | 6.628 мкг | 70 мкг | 9.5% | 22.8% | 1056 г |
Никель, Ni | 5.036 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.554 мкг | 55 мкг | 1% | 2.4% | 9928 г |
Стронций, Sr | 13.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.31 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 15203 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 22.3% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 5.8% | 4227 г |
Цирконий, Zr | 1.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.587 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.102 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.605 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 1.526 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 81.5% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор и огурцов с зеленью без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с зеленью без заправки
Помидор (томат), грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 270 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 86 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 17 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 47 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с зеленью без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 30.6% | 1429 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2463 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.9 мкг | 900 мкг | 19.7% | 86% | 509 г |
бета Каротин | 1.063 мг | 5 мг | 21.3% | 93% | 470 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 14% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 11.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.42 мг | 500 мг | 1.3% | 5.7% | 7788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 20.5% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 21.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 14.651 мкг | 400 мкг | 3.7% | 16.2% | 2730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.35 мг | 90 мг | 28.2% | 123.1% | 355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 19.7% | 2206 г |
Витамин Н, биотин | 1.048 мкг | 50 мкг | 2.1% | 9.2% | 4771 г |
Витамин К, филлохинон | 91.3 мкг | 120 мкг | 76.1% | 332.3% | 131 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6453 мг | 20 мг | 3.2% | 14% | 3099 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.02 мг | 2500 мг | 11.1% | 48.5% | 899 г |
Кальций, Ca | 39.19 мг | 1000 мг | 3.9% | 17% | 2552 г |
Магний, Mg | 22.31 мг | 400 мг | 5.6% | 24.5% | 1793 г |
Натрий, Na | 6.92 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.2% | 18786 г |
Сера, S | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 4.4% | 9843 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 18.3% | 2388 г |
Хлор, Cl | 47.13 мг | 2300 мг | 2% | 8.7% | 4880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 21.8% | 1985 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 5.2% | 8065 г |
Кобальт, Co | 4.733 мкг | 10 мкг | 47.3% | 206.6% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 38% | 1151 г |
Медь, Cu | 108.19 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 47.2% | 924 г |
Молибден, Mo | 6.781 мкг | 70 мкг | 9.7% | 42.4% | 1032 г |
Никель, Ni | 8.163 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.37 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.1% | 14865 г |
Фтор, F | 15.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 25063 г |
Хром, Cr | 4.78 мкг | 50 мкг | 9.6% | 41.9% | 1046 г |
Цинк, Zn | 0.2822 мг | 12 мг | 2.4% | 10.5% | 4252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.265 г | ~ | |||
Сахароза | 0.46 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.973 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с зеленью без заправки составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник