Калории салат капуста морковь огурцы

Рецепт Салат из капусты, моркови, огурцов, зелени и масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, моркови, огурцов, зелени и масла

Капуста белокочанная 200 г
Морковь 100 г
Огурец парниковый 500 г
Петрушка свежая 10 г
Укроп 10 г
Оливковое масло 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови, огурцов, зелени и масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.4% 1167 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.5% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10% 1667 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.5% 2551 г
Зола 0.609 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254.8 мкг 900 мкг 28.3% 47.3% 353 г
бета Каротин 1.54 мг 5 мг 30.8% 51.5% 325 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4737 г
Витамин В4, холин 7.32 мг 500 мг 1.5% 2.5% 6831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 6% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 5.5% 3077 г
Витамин В9, фолаты 10.081 мкг 400 мкг 2.5% 4.2% 3968 г
Витамин C, аскорбиновая 21.51 мг 90 мг 23.9% 40% 418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.731 мг 15 мг 4.9% 8.2% 2052 г
Витамин Н, биотин 0.602 мкг 50 мкг 1.2% 2% 8306 г
Витамин К, филлохинон 51.3 мкг 120 мкг 42.8% 71.6% 234 г
Витамин РР, НЭ 0.5465 мг 20 мг 2.7% 4.5% 3660 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.22 мг 2500 мг 8.8% 14.7% 1135 г
Кальций, Ca 29.67 мг 1000 мг 3% 5% 3370 г
Кремний, Si 46.24 мг 30 мг 154.1% 257.7% 65 г
Магний, Mg 18.08 мг 400 мг 4.5% 7.5% 2212 г
Натрий, Na 10.52 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12357 г
Сера, S 13.83 мг 1000 мг 1.4% 2.3% 7231 г
Фосфор, P 33.3 мг 800 мг 4.2% 7% 2402 г
Хлор, Cl 32.9 мг 2300 мг 1.4% 2.3% 6991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 423.3 мкг ~
Бор, B 71.6 мкг ~
Ванадий, V 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.571 мг 18 мг 3.2% 5.4% 3152 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10638 г
Кобальт, Co 1.599 мкг 10 мкг 16% 26.8% 625 г
Литий, Li 0.965 мкг ~
Марганец, Mn 0.1253 мг 2 мг 6.3% 10.5% 1596 г
Медь, Cu 54.01 мкг 1000 мкг 5.4% 9% 1852 г
Молибден, Mo 5.319 мкг 70 мкг 7.6% 12.7% 1316 г
Никель, Ni 4.374 мкг ~
Рубидий, Rb 3.3 мкг ~
Селен, Se 0.288 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19097 г
Стронций, Sr 2.2 мкг ~
Фтор, F 12.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 32362 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 9.4% 1779 г
Цинк, Zn 0.2788 мг 12 мг 2.3% 3.8% 4304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.895 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.488 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.112 г min 16.8 г 18.5% 30.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.614 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 9.2%
18:2 Линолевая 0.558 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.4%
Читайте также:  Можно ли огурцами заменить патчи

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови, огурцов, зелени и масла составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты с морковью и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.8% 2000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.1% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.6% 1111 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 7.6% 2568 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.8 мкг 900 мкг 19.6% 38.4% 509 г
альфа Каротин 727.168 мкг ~
бета Каротин 1.77 мг 5 мг 35.4% 69.4% 282 г
бета Криптоксантин 5.145 мкг ~
Ликопин 0.209 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 57.93 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 6.3% 3103 г
Витамин В4, холин 9.09 мг 500 мг 1.8% 3.5% 5501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 4.3% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 9.2% 2151 г
Витамин В9, фолаты 17.829 мкг 400 мкг 4.5% 8.8% 2244 г
Витамин C, аскорбиновая 35.83 мг 90 мг 39.8% 78% 251 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.5% 7500 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 49.1 мкг 120 мкг 40.9% 80.2% 244 г
Витамин РР, НЭ 0.735 мг 20 мг 3.7% 7.3% 2721 г
Ниацин 0.397 мг ~
Бетаин 0.103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.02 мг 2500 мг 10.6% 20.8% 940 г
Кальций, Ca 37.28 мг 1000 мг 3.7% 7.3% 2682 г
Кремний, Si 30.071 мг 30 мг 100.2% 196.5% 100 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 6.9% 2827 г
Натрий, Na 22.16 мг 1300 мг 1.7% 3.3% 5866 г
Сера, S 24.22 мг 1000 мг 2.4% 4.7% 4129 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 7.3% 2703 г
Хлор, Cl 20.99 мг 2300 мг 0.9% 1.8% 10958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323.4 мкг ~
Бор, B 113.5 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 4.9% 3930 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.702 мкг 10 мкг 17% 33.3% 588 г
Марганец, Mn 0.1419 мг 2 мг 7.1% 13.9% 1409 г
Медь, Cu 60.05 мкг 1000 мкг 6% 11.8% 1665 г
Молибден, Mo 5.674 мкг 70 мкг 8.1% 15.9% 1234 г
Никель, Ni 8.511 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 1% 22000 г
Фтор, F 6.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 60606 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 11.2% 1761 г
Цинк, Zn 0.3166 мг 12 мг 2.6% 5.1% 3790 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.749 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.981 г ~
Фруктоза 1.195 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.77 мг ~
бета Ситостерол 1.135 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Надо ли убирать пасынки на огурцах

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и огурцом составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты,моркови и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,моркови и огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.8% 5846 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 15% 709 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9% 1176 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 3.8% 2792 г
Зола 3.242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 393 мкг 900 мкг 43.7% 46.5% 229 г
бета Каротин 2.38 мг 5 мг 47.6% 50.6% 210 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.4% 3158 г
Витамин В4, холин 6.65 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.6% 2353 г
Витамин В9, фолаты 13.909 мкг 400 мкг 3.5% 3.7% 2876 г
Витамин C, аскорбиновая 33.96 мг 90 мг 37.7% 40.1% 265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.577 мг 15 мг 23.8% 25.3% 419 г
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17794 г
Витамин К, филлохинон 45 мкг 120 мкг 37.5% 39.9% 267 г
Витамин РР, НЭ 0.7364 мг 20 мг 3.7% 3.9% 2716 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.68 мг 2500 мг 8.8% 9.4% 1133 г
Кальций, Ca 43.94 мг 1000 мг 4.4% 4.7% 2276 г
Магний, Mg 18.83 мг 400 мг 4.7% 5% 2124 г
Натрий, Na 1017.75 мг 1300 мг 78.3% 83.3% 128 г
Сера, S 23.9 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4184 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 4.9% 2186 г
Хлор, Cl 1574.16 мг 2300 мг 68.4% 72.8% 146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 436.3 мкг ~
Бор, B 103.9 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2848 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 7143 г
Кобальт, Co 2.13 мкг 10 мкг 21.3% 22.7% 469 г
Литий, Li 1.169 мкг ~
Марганец, Mn 0.1275 мг 2 мг 6.4% 6.8% 1569 г
Медь, Cu 66.78 мкг 1000 мкг 6.7% 7.1% 1497 г
Молибден, Mo 8.234 мкг 70 мкг 11.8% 12.6% 850 г
Никель, Ni 7.792 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23913 г
Фтор, F 8.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48251 г
Хром, Cr 3.69 мкг 50 мкг 7.4% 7.9% 1355 г
Цинк, Zn 0.2634 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.074 г ~
Сахароза 0.908 г ~
Фруктоза 1.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.634 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.623 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
18:0 Стеариновая 0.319 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.855 г min 16.8 г 11% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.847 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.66 г от 11.2 до 20.6 г 41.6% 44.3%
18:2 Линолевая 4.66 г ~
Читайте также:  Все сорта самоопыляемых огурцов корнишон

Энергетическая ценность Салат из капусты,моркови и огурца составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью