- Рецепт Салат помидоры с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с солью».
- Рецепт Помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидор с солью».
- Сколько калорий в помидоре свежем с солью или маринованном, а также с огурцом
- Как отличается питательность обычного помидора и томата черри?
- Как рассчитать калорийность помидора с солью или с огурцом?
- В чем польза помидора?
- Плюсы томатной диеты
- Противопоказания для томатной диеты
Рецепт Салат помидоры с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.9 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.8% | 12115 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.8% | 12667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 12.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 14.4% | 5000 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 29.5% | 2426 г |
Зола | 1.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.6 мкг | 900 мкг | 9.2% | 66.2% | 1090 г |
бета Каротин | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 71.2% | 1010 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.84 мг | 90 мг | 19.8% | 142.4% | 504 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 46.8% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4955 мг | 20 мг | 2.5% | 18% | 4036 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.89 мг | 2500 мг | 9.6% | 69.1% | 1038 г |
Кальций, Ca | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.9% | 8897 г |
Кремний, Si | 5.946 мг | 30 мг | 19.8% | 142.4% | 505 г |
Магний, Mg | 0.2 мг | 400 мг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
Натрий, Na | 363.6 мг | 1300 мг | 28% | 201.4% | 358 г |
Сера, S | 13.51 мг | 1000 мг | 1.4% | 10.1% | 7402 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 31.7% | 2260 г |
Хлор, Cl | 594.23 мг | 2300 мг | 25.8% | 185.6% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 20.9% | 3448 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9.4% | 7576 г |
Кобальт, Co | 6.081 мкг | 10 мкг | 60.8% | 437.4% | 164 г |
Литий, Li | 28.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 51.1% | 1418 г |
Медь, Cu | 111.45 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 79.9% | 897 г |
Молибден, Mo | 7.928 мкг | 70 мкг | 11.3% | 81.3% | 883 г |
Никель, Ni | 12.883 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.397 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13854 г |
Фтор, F | 19.84 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.6% | 20161 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 71.2% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.2036 мг | 12 мг | 1.7% | 12.2% | 5894 г |
Цирконий, Zr | 4.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.1% |
Энергетическая ценность Салат помидоры с солью составляет 13,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидор с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 13.3% | 5000 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 27.3% | 2426 г |
Зола | 1.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 61.3% | 1091 г |
бета Каротин | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 66% | 1010 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 18% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 8.7% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 33.3% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 33.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.891 мкг | 400 мкг | 2.7% | 18% | 3673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.8 мг | 90 мг | 22% | 146.7% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 17.3% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 1.188 мкг | 50 мкг | 2.4% | 16% | 4209 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 43.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5937 мг | 20 мг | 3% | 20% | 3369 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.68 мг | 2500 мг | 9.6% | 64% | 1039 г |
Кальций, Ca | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8651 г |
Магний, Mg | 20.02 мг | 400 мг | 5% | 33.3% | 1998 г |
Натрий, Na | 398.12 мг | 1300 мг | 30.6% | 204% | 327 г |
Сера, S | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 7321 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 29.3% | 2260 г |
Хлор, Cl | 647.43 мг | 2300 мг | 28.1% | 187.3% | 355 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 113.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 19.3% | 3435 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.7% | 7576 г |
Кобальт, Co | 6.089 мкг | 10 мкг | 60.9% | 406% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 47.3% | 1417 г |
Медь, Cu | 111.59 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 74.7% | 896 г |
Молибден, Mo | 8.02 мкг | 70 мкг | 11.5% | 76.7% | 873 г |
Никель, Ni | 12.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.396 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.7% | 13889 г |
Фтор, F | 19.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 20202 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 66% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 5882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидор с солью составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в помидоре свежем с солью или маринованном, а также с огурцом
Свежий или маринованный помидор содержит не больше 20 калорий на 100 грамм продукта.
Исключением может стать разве что низкоуглеводный рацион или спортивная «сушка» когда помидоры можно есть, но только совсем в скромной количестве – не больше 100-200 грамм.
Как отличается питательность обычного помидора и томата черри?
Для салатов или небольших бутербродов — канапе замечательно подходят не обычные помидоры, а миниатюрные, ярко-алые томаты, которые из-за своей схожести с вишней называются помидорами черри.
Хорошая новость для тех, кто отдает предпочтение этим помидорам – по своей калорийности они даже ниже, чем обычные тепличные томаты. Правда, незначительно – всего на пару калорий.
Калорийность помидора черри составляет около 18 калорий на 100 грамм продукта.
Впрочем, как и любая другая разновидность этого овоща, томаты почти на 94% состоят из воды, в чем и заключается особенность их низкой питательной ценности.
Гурманы отмечают, что такие томаты отличаются и по вкусу. Их не редко используют в консервации, но вкуснее и полезнее их употреблять все же в свежем виде.
Как рассчитать калорийность помидора с солью или с огурцом?
Конечно, калорийность пищи во многом зависит и от того, как ее есть. В целом низкокалорийный томат может стать очень питательной едой, если его небольшую порцию есть, к примеру, с майонезом. Впрочем, более популярны варианты поедания помидора в свежем виде – это просто посыпания его солью. Соль при этом на питательность томата не влияет, но опасность такого блюда для худеющего все же есть.
Раздражая стенки желудка, такая кисло-соленая пища может вызвать приступ неконтролируемого аппетита и вместо легкого перекуса овощами еда может превратиться во что-то более существенное.
Значительно полезнее будет употреблять помидор, смешивая в равных пропорциях:
- с огурцом – 18 калорий;
- с пекинской капустой — 16 калорий на 100 грамм;
- с редисом – 20 калорий;
- с зеленым луком (пером) – 19 калорий;
- стручковой фасолью – 22 калории;
- цукини – 18 калорий.
Подойдут для этих целей и другие свежие овощи. Рассчитывая калорийность салата с томатом стоит учитывать все ингредиенты. Не забывайте, что в таких легких весенних салатах самую большую долю калорий может содержать масло или соус, используемый для заправки, так что лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу и бальзамическому уксусу.
Иногда помидоры для салата очищают. Сделать это легко – нужно просто обдать плод кипятком, тогда кожица будет счищаться без проблем.
Томат, лишенный кожицы, и на вкус будет значительно нежнее, и даже потеряет часть своих калорий – в таком случае питательность станет не больше 16 калорий на 100 грамм продукта.
Кстати, так лучше употреблять помидор и тогда, когда есть проблемы с пищеварением – шкурка этого овоща хоть и пригодна в пищу, но все равно плохо переваривается и может засорять кишечник.
В чем польза помидора?
Без сомнения, помидор – это вкусно, но его достоинства не только в его отменных вкусовых качествах, но и в его пользе для организма. Так 100 грамм свежего томата содержит:
- белков – 0,7 грамм;
- жиров – 0,3 грамма;
- углеводов – 4,5 грамма;
- пищевых волокон – 1 грамм;
- витамина А – 133,00 мкг (15% от суточной нормы для взрослого человека);
- бета каротина – 0,80 мг (16% от суточной нормы);
- витамина С – 25,00 мг (28% от суточной нормы).
Кроме того, томат содержит калий, медь, хром и массу других полезных витаминов и микроэлементов.
Медики давно доказали, что регулярное употребление в пищу помидора способствует тому, что едоки этого овоща на порядок меньше страдают от сердечно-сосудистых недугов или онкологических заболеваний.
Способствуют этому ликопин и фолиевая кислота, что содержится в томатах.
А еще помидоры помогают:
- улучшить зрение;
- наладить работу кишечника при регулярных запорах;
- при профилактике мочекаменной болезни.
А еще в томатах содержится такое вещество, как тиамин, которое является общетонизирующим средством. Благодаря ему люди чувствуют себя бодрее и веселее, а организм получает силу легче бороться с инфекциями и вирусами.
Плюсы томатной диеты
Помидоры не редко становятся основой различных диет и даже монодиет (когда в пищу употребляют только один продукт, без поблажек и разнообразия). Конечно, выбирая такую скудную диету, основанную только на томатах, нужно проконсультироваться с врачом и внимательно следить за своим самочувствие во время диеты.
Но в целом помидоры, при регулярном их употреблении в течение нескольких дней могут сказаться на весе, так как помогут:
- как мочегонное средство вывести излишки влаги из организма;
- как мягкое слабительное очистить кишечник;
- улучшить обменные процессы организма;
- почувствовать легкость;
- снизить уровень холестерина.
Кстати, для диеты и монодиеты лучше выбирать именно свежие помидоры, не важно какого сорта. Соленые или маринованные для этих целей совсем не подходят – они способны наоборот пробудить аппетит и жажду, а еще, при чрезмерном употреблении во время скудного рациона, и вовсе навредить желудку и пищеварительной системе.
Противопоказания для томатной диеты
Конечно, томат почти универсальный продукт для тех, кто стремиться избавиться от лишних сантиметров на талии, однако, для регулярного употребления он подходит не всем. В свежем виде есть помидор не советуют тем, кто подвержен следующим расстройствам:
- заболевания почек;
- гастрит, язва;
- повышенная кислотность;
- желчнокаменная болезнь.
А вот соленые помидоры не должны часто появляться на столах гипертоников.
Кроме того, томаты бывают еще и довольно сильным аллергеном, потому их усиленное потребление может развить такие болезненные состояния, как экзема и крапивница. При появлении первых симптомов лучше немедленно обратиться к врачу.
Многие девушки – сладкоежки, и они с удовольствием лакомятся изделиями из шоколада, поэтому мужчинам бывает легко определиться с подарком для любимых дам – коробка конфет отлично подойдет к любому .
Кефир – это любимый кисломолочный продукт многих людей. Его можно употреблять как просто так, так и с различной выпечкой. В кефире 1% жирности — 40 Ккал. Кефир добавляют во многие блюда, в том .
Блины — сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака или обеда. Калорийность блинов на воде равна 135 ккал на 100 грамм. Мука, которая является главным ингредиентом .
Горький и молочный, с карамелью, клубникой или орехами, пористый и горячий – все это о шоколаде. Вне зависимости от формы и консистенции, он дарит нам минуты удовольствия и поднимает настроение, .
Источник