Рецепт Овсяноблин с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.1% | 938 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.1% | 836 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3157 г |
Зола | 2.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155 мкг | 900 мкг | 17.2% | 13% | 581 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 6.5% | 1166 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 8.3% | 914 г |
Витамин В4, холин | 71.58 мг | 500 мг | 14.3% | 10.8% | 699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 8% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.515 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.2% | 3474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.285 мкг | 3 мкг | 9.5% | 7.2% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.35 мг | 90 мг | 13.7% | 10.4% | 729 г |
Витамин D, кальциферол | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4.8% | 1595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 8.252 мкг | 50 мкг | 16.5% | 12.5% | 606 г |
Витамин К, филлохинон | 82.1 мкг | 120 мкг | 68.4% | 51.8% | 146 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4631 мг | 20 мг | 12.3% | 9.3% | 812 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.48 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.5% | 1160 г |
Кальций, Ca | 163.03 мг | 1000 мг | 16.3% | 12.3% | 613 г |
Кремний, Si | 2.184 мг | 30 мг | 7.3% | 5.5% | 1374 г |
Магний, Mg | 31.02 мг | 400 мг | 7.8% | 5.9% | 1289 г |
Натрий, Na | 534.9 мг | 1300 мг | 41.1% | 31.1% | 243 г |
Сера, S | 91.65 мг | 1000 мг | 9.2% | 7% | 1091 г |
Фосфор, P | 178.7 мг | 800 мг | 22.3% | 16.9% | 448 г |
Хлор, Cl | 836.42 мг | 2300 мг | 36.4% | 27.6% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.36 мг | 18 мг | 7.6% | 5.8% | 1324 г |
Йод, I | 8.43 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.2% | 1779 г |
Кобальт, Co | 5.029 мкг | 10 мкг | 50.3% | 38.1% | 199 г |
Литий, Li | 8.058 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5072 мг | 2 мг | 25.4% | 19.2% | 394 г |
Медь, Cu | 120.79 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 9.2% | 828 г |
Молибден, Mo | 5.709 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.2% | 1226 г |
Никель, Ni | 3.641 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.572 мкг | 55 мкг | 22.9% | 17.3% | 437 г |
Стронций, Sr | 5.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.49 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10129 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.5% | 1689 г |
Цинк, Zn | 1.3194 мг | 12 мг | 11% | 8.3% | 910 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.987 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.372 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лизин | 0.427 г | ~ | |||
Метионин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.303 г | ~ | |||
Треонин | 0.29 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.666 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.475 г | ~ | |||
Аланин | 0.309 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.446 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 147.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.124 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.336 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.373 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.263 г | min 16.8 г | 13.5% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.747 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.9% |
Энергетическая ценность Овсяноблин с помидором составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ОВСЯНОБЛИН С ПОМИДОРОМ
Овсяноблин с помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, холином — 14,3 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 16,5 %, витамином K — 68,4 %, витамином PP — 12,3 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 36,4 %, кобальтом — 50,3 %, марганцем — 25,4 %, медью — 12,1 %, селеном — 22,9 %, цинком — 11 %
Чем полезен Овсяноблин с помидором
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Пастила
- Сочники
- Батончик с бананом в бельгийском шоколаде
- Хлеб ржано-пшеничный
- Печенье творожное
- Цезарь
- Тост из цельнозернового хлеба
- Печенье слоёные язычки
- Шоколад из кэроба «Изюмный»
- Вермут
- Свинина с овощами в соусе Териоки и рисом
- Геркулес + лён + протеин+ кефир
- Буэнос начос
- Ленивые голубцы
- Eve Softgels [Now Foods]
- Сырники.
- Суп пюре горохвый с капустой.
- Омлет на воде в микроволновке
- Окрошка
- Сыр голландский
- Каша манная ( на обжаренной крупе).
- Блины дрожжевые
- Омлет с кабачком, шпинатом и кунжутом
- Салат с печенью трески
- Запеканка творожная16.04.22
- Картофель запеченный с овощами
- КОТЛЕТЫ ФАРШ ГОВЯДИНА
- 2022-04-16 Салат свек.
- Пектиновое варенье
- Фарш из свинины и филе куриного
- яблочный пирог
- Оладьи из куриной печени
- Комплекс витаминов В Vivacia
- пиколинат Цинка Solgar
- Оладьи на закваске
- Гречка с грибами
- Цветная капуста с горошком и остринкой
- Витамин Д3 Vigantol
- плавленый сырок с чесноком и майонезом
- Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15.04.22
- Блины на воде с творогом
- Белково-Углеводный коктейль (ИПTWVAN, SPFGПМ, НеМолоко 3.2)
- Блины с кипятком
- Творог мягкий «Савушкин»
- Курино-яичный пирог
- Чиа пудинг
- Пшенная каша на воде
- Хлеб Дарницкий
- Рис
- Сыр творожный valio с паприкой
- Дошик
- Творожная запеканка
- Котлеты традиционные
- Фасоль стручковая с курицей
- Рагу картошка капуста
- Кето крекеры
- Цикорий
- Капуста тушеная в сковороде16.04.22
- Лесной орех жареный
- Немолоко гречневое
- Картофельные гнезда
- Гречка с говядиной
- Каша 4 злака
- Кето булка
- Бекон классический 40
- Салат из горошка
- Ангус Шеф
- ФортеДетрим
- Dr Korner Рисовые
- Творожно-Овсяные оладьи
- Печенье со сливочным кремом
- Рулетики
- Рапсовое масло (Bielmar)
- Котлета из индейки
- Морс брусничный
- Ветчина Polędwiczanka z warzywami (pekpol)
- Котлета из индейки в яйце
- Нагетсы из семги дом
- Сырный стартер Додо пицца
- Гречневая крупа
- Творог 5% [СВАЛЯ]
- Бекон
- Котлеты говядина с геркулесом
- Мороженое Н ,,Непростая колбаса,,
- Гречка с грибами
- Яичница с помидорами
- Каша протеиновая
- Омлет
- Кукуруза
- Рагу овощное
- Оладьи ПП
- Калифорния Лайт
- Овсянка
- Чипсы со вкусом сладкого тайского перца Snack
- ОЛАДЬИ 16.4
- Чёрная смородина
- Куриный шницель
- Рыбный суп с консервой и пшеном
- Плов Узбекский с говядиной
- Начинка для шаурмы
Метки: Как приготовить Овсяноблин с помидором, калорийность 132 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овсяноблин с помидором, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник