Калории овсяноблин с помидором

Рецепт Овсяноблин с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.1% 938 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 9.1% 836 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 3.4% 2235 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.4% 3157 г
Зола 2.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155 мкг 900 мкг 17.2% 13% 581 г
Ретинол 0.083 мг ~
бета Каротин 0.429 мг 5 мг 8.6% 6.5% 1166 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4.5% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 8.3% 914 г
Витамин В4, холин 71.58 мг 500 мг 14.3% 10.8% 699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.526 мг 5 мг 10.5% 8% 951 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 11.515 мкг 400 мкг 2.9% 2.2% 3474 г
Витамин В12, кобаламин 0.285 мкг 3 мкг 9.5% 7.2% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 12.35 мг 90 мг 13.7% 10.4% 729 г
Витамин D, кальциферол 0.627 мкг 10 мкг 6.3% 4.8% 1595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3275 г
Витамин Н, биотин 8.252 мкг 50 мкг 16.5% 12.5% 606 г
Витамин К, филлохинон 82.1 мкг 120 мкг 68.4% 51.8% 146 г
Витамин РР, НЭ 2.4631 мг 20 мг 12.3% 9.3% 812 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.48 мг 2500 мг 8.6% 6.5% 1160 г
Кальций, Ca 163.03 мг 1000 мг 16.3% 12.3% 613 г
Кремний, Si 2.184 мг 30 мг 7.3% 5.5% 1374 г
Магний, Mg 31.02 мг 400 мг 7.8% 5.9% 1289 г
Натрий, Na 534.9 мг 1300 мг 41.1% 31.1% 243 г
Сера, S 91.65 мг 1000 мг 9.2% 7% 1091 г
Фосфор, P 178.7 мг 800 мг 22.3% 16.9% 448 г
Хлор, Cl 836.42 мг 2300 мг 36.4% 27.6% 275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.5 мкг ~
Бор, B 31.6 мкг ~
Ванадий, V 1.31 мкг ~
Железо, Fe 1.36 мг 18 мг 7.6% 5.8% 1324 г
Йод, I 8.43 мкг 150 мкг 5.6% 4.2% 1779 г
Кобальт, Co 5.029 мкг 10 мкг 50.3% 38.1% 199 г
Литий, Li 8.058 мкг ~
Марганец, Mn 0.5072 мг 2 мг 25.4% 19.2% 394 г
Медь, Cu 120.79 мкг 1000 мкг 12.1% 9.2% 828 г
Молибден, Mo 5.709 мкг 70 мкг 8.2% 6.2% 1226 г
Никель, Ni 3.641 мкг ~
Олово, Sn 3.64 мкг ~
Рубидий, Rb 39.2 мкг ~
Селен, Se 12.572 мкг 55 мкг 22.9% 17.3% 437 г
Стронций, Sr 5.2 мкг ~
Фтор, F 39.49 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10129 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 4.5% 1689 г
Цинк, Zn 1.3194 мг 12 мг 11% 8.3% 910 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.987 г ~
Аргинин* 0.372 г ~
Валин 0.413 г ~
Гистидин* 0.182 г ~
Изолейцин 0.312 г ~
Лейцин 0.568 г ~
Лизин 0.427 г ~
Метионин 0.173 г ~
Метионин + Цистеин 0.303 г ~
Треонин 0.29 г ~
Триптофан 0.142 г ~
Фенилаланин 0.358 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.666 г ~
Заменимые аминокислоты 1.475 г ~
Аланин 0.309 г ~
Аспарагиновая кислота 0.569 г ~
Глицин 0.284 г ~
Глутаминовая кислота 1.186 г ~
Пролин 0.446 г ~
Серин 0.417 г ~
Тирозин 0.31 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 147.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.124 г ~
14:0 Миристиновая 0.336 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.327 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.373 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.263 г min 16.8 г 13.5% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.747 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.66 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 4.5%
18:2 Линолевая 0.6 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.9%
Читайте также:  Как снять кожуру со свежих помидоров

Энергетическая ценность Овсяноблин с помидором составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОВСЯНОБЛИН С ПОМИДОРОМ

Овсяноблин с помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, холином — 14,3 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 16,5 %, витамином K — 68,4 %, витамином PP — 12,3 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 36,4 %, кобальтом — 50,3 %, марганцем — 25,4 %, медью — 12,1 %, селеном — 22,9 %, цинком — 11 %

Чем полезен Овсяноблин с помидором

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как проращивают семена помидоров

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Пастила
  • Сочники
  • Батончик с бананом в бельгийском шоколаде
  • Хлеб ржано-пшеничный
  • Печенье творожное
  • Цезарь
  • Тост из цельнозернового хлеба
  • Печенье слоёные язычки
  • Шоколад из кэроба «Изюмный»
  • Вермут
  • Свинина с овощами в соусе Териоки и рисом
  • Геркулес + лён + протеин+ кефир
  • Буэнос начос
  • Ленивые голубцы
  • Eve Softgels [Now Foods]
  • Сырники.
  • Суп пюре горохвый с капустой.
  • Омлет на воде в микроволновке
  • Окрошка
  • Сыр голландский
  • Каша манная ( на обжаренной крупе).
  • Блины дрожжевые
  • Омлет с кабачком, шпинатом и кунжутом
  • Салат с печенью трески
  • Запеканка творожная16.04.22
  • Картофель запеченный с овощами
  • КОТЛЕТЫ ФАРШ ГОВЯДИНА
  • 2022-04-16 Салат свек.
  • Пектиновое варенье
  • Фарш из свинины и филе куриного
  • яблочный пирог
  • Оладьи из куриной печени
  • Комплекс витаминов В Vivacia
  • пиколинат Цинка Solgar
  • Оладьи на закваске
  • Гречка с грибами
  • Цветная капуста с горошком и остринкой
  • Витамин Д3 Vigantol
  • плавленый сырок с чесноком и майонезом
  • Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15.04.22
  • Блины на воде с творогом
  • Белково-Углеводный коктейль (ИПTWVAN, SPFGПМ, НеМолоко 3.2)
  • Блины с кипятком
  • Творог мягкий «Савушкин»
  • Курино-яичный пирог
  • Чиа пудинг
  • Пшенная каша на воде
  • Хлеб Дарницкий
  • Рис
  • Сыр творожный valio с паприкой
  • Дошик
  • Творожная запеканка
  • Котлеты традиционные
  • Фасоль стручковая с курицей
  • Рагу картошка капуста
  • Кето крекеры
  • Цикорий
  • Капуста тушеная в сковороде16.04.22
  • Лесной орех жареный
  • Немолоко гречневое
  • Картофельные гнезда
  • Гречка с говядиной
  • Каша 4 злака
  • Кето булка
  • Бекон классический 40
  • Салат из горошка
  • Ангус Шеф
  • ФортеДетрим
  • Dr Korner Рисовые
  • Творожно-Овсяные оладьи
  • Печенье со сливочным кремом
  • Рулетики
  • Рапсовое масло (Bielmar)
  • Котлета из индейки
  • Морс брусничный
  • Ветчина Polędwiczanka z warzywami (pekpol)
  • Котлета из индейки в яйце
  • Нагетсы из семги дом
  • Сырный стартер Додо пицца
  • Гречневая крупа
  • Творог 5% [СВАЛЯ]
  • Бекон
  • Котлеты говядина с геркулесом
  • Мороженое Н ,,Непростая колбаса,,
  • Гречка с грибами
  • Яичница с помидорами
  • Каша протеиновая
  • Омлет
  • Кукуруза
  • Рагу овощное
  • Оладьи ПП
  • Калифорния Лайт
  • Овсянка
  • Чипсы со вкусом сладкого тайского перца Snack
  • ОЛАДЬИ 16.4
  • Чёрная смородина
  • Куриный шницель
  • Рыбный суп с консервой и пшеном
  • Плов Узбекский с говядиной
  • Начинка для шаурмы
Читайте также:  Запеченные фаршированные помидорами шампиньоны

Метки: Как приготовить Овсяноблин с помидором, калорийность 132 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овсяноблин с помидором, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью