Кальмары_кольцами_с_овощами

Содержание
  1. Тушеные кальмары
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Свежие рецепты
  16. О Дзене
  17. Где увидят ваш канал
  18. Зарабатывайте на своём творчестве
  19. Уже в Дзене
  20. Галина Юзефович
  21. Соня Гельд
  22. Кирилл Колесников
  23. Лия в силе
  24. Славный Друже Oblomoff
  25. Ирина Мягкова
  26. Матвей Алексеевич
  27. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  28. БО.big
  29. Детство с Олей
  30. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  31. Тамара Эйдельман
  32. Москва глазами инженера
  33. Дима Ермузевич
  34. Илья Варламов
  35. Дзен — это просто
  36. Ответы на вопросы о Дзене
  37. Как мне набрать подписчиков?
  38. Как работает монетизация?
  39. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  40. Сколько каналов я могу завести?
  41. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  42. Как публиковать контент в Дзене?
  43. Удивительное рагу из кальмаров с овощами
  44. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  45. Кальмары с овощами
  46. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушеные кальмары

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кальмаров быстро и вкусно!

В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. .

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г Кальмар свежемороженый – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок сухой – 0,3 ч.л. Орегано сухой – 0,5 ч.л. Соевый соус – 20 мл Соль, перец – по вкусу

Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.

Ингредиенты

Тушки кальмара — 2 шт Сметана — 150 мл Сливочное масло — 1 ст.л. Зира — 1 ч.л. Сыр (твёрдых сортов) — 100 г Соль — по вкусу Перец молотый (смесь) — по вкусу

Отличный способ тушения морепродуктов в сливках и сухом белом вине. Вкусное, ароматное и питательное блюдо из кальмаров на обед или ужин.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г Сливки — 200 мл. Сухое белое вино — 100 мл. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к.

Ингредиенты

Кальмары – 420 г Морковь – 180 г Лук репчатый красный – 130 г Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней.

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г Лук белый — 50 г Помидор — 50 г Шампиньоны — 5-6 шт. Кальмар средний — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Приправа для рыбы — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Вода — 2 ст.л.

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г Лук репчатый крупный – 1 шт. Мука пшеничная – 2,5 ст.л. Масло сливочное – 3 ст.л. Молоко – 1 стакан Укроп (зелень) – 5 веточек Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. Соль – по вкусу

Читайте также:  Печень_болит_фрукты_овощи

Тушеные кальмары в томатном соусе — мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили.

Ингредиенты

Кальмары чищенные — 400 г Лечо — 700 г Помидоры в собственном соку — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Перец красный сладкий — 1 шт. Чили — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Петрушка свежая, соль — по вкусу

Для приготовления кускуса с кальмарами подготовьте ингредиенты по списку. Кальмаров разморозьте при необходимости. Лучше это делать в щадящем режиме, переложив тушки.

Ингредиенты

Кускус – 180 г (1 стакан) Вода горячая — 400 г (2 стакана) Кальмары – 300 г Лук красный – 1 шт. (60 г) Чеснок – 1 зубчик Помидор – 1 шт. (90 г) Перец красный – 1/2 шт. (60 г) Соль, перец – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)

Отварить кальмара в течение 1 минуты, нарезать его. В сковороде соединить все специи, выложить кальмара. Тушить блюдо в течение 1-2 минут.

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Имбирь молотый — 2 щепотки Вода — 70 мл Крахмал — 0,5 ст.л. Соевый соус — 1,5-2 ст.л. Мед — 0,5 ст.л. Уксус яблочный — 1 ч.л.

Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски.

Ингредиенты

Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Сметана — 5 ст.л. Соль, перец, специи — по вкусу.

Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним.

Ингредиенты

Кальмары сырые — 500 г Помидоры свежие — 300 г Чеснок — 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Итальянские травы — 1/4 ч.л. Лук репчатый — 200 г (по желанию)

Все продукты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке подготовьте заранее. Разморозьте полностью кальмаров. Только не в воде, а просто.

Ингредиенты

Кальмар свежий — 500 г Лук-шалот (или репчатый) — 150 г Морковь — 150 г Яблоко — 100 г Масло сливочное — 70 г Сметана (15-20%) — 200 г Приправа «Итальянские травы» — 1 щепотка Соль — 1/2 ч.л.

Чтобы внести разнообразие в свой рацион, нужно всего ничего — потушить кальмаров. В сметане, в майонезе, с овощами, в сливках — тушёные кальмары вкусны в любом виде (при условии, что соблюдена технология приготовления). Мясо кальмаров обладает поистине колоссальным запасом питательных веществ, практически не содержит в себе жира и подходит даже для постных дней! А учитывая технологию приготовления, тушеных кальмаров можно смело рекомендовать даже больным и ослабленным людям, которым врачи запрещают всё на свете. В общем, хочешь не хочешь, а разобраться, как тушить кальмаров, всё-таки придётся.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Рынок_свинины_и_овощей

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Читайте также:  Технология_стерилизации_овощных_консервов

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с яйцом и рисом. А ведь их можно приготовить совершенно восхитительно в качестве главного блюда! Морковка, кабачок и кунжут — просто идеальные друзья этих беспозвоночных красавчиков! Ну, хорошо-хорошо, рис мы оставим. Для гарнира.

Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами

  • 300 г очищенных кальмаров;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 небольшие морковки;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки;
  • горсть кунжута;
  • специи (перец, куркума; имбирь и чили — по желанию).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воке (такая азиатская сковорода, удобная для быстрого обжаривания; можно использовать и обычную) на небольшом количестве растительно масла обжарьте симпатично нарезанную морковку около 5 минут. Затем добавьте кабачок (также красиво порезанный) и жарьте еще 5-7 минут, практически до готовности овощей. Добавьте специи и прогрейте, помешивая 2 минутки, чтобы они раскрыли свой аромат.

Кальмары беспощадно нарежьте кольцами, отправьте в сковороду и трепетно залейте соевым соусом. Для начала 2-3 столовых ложек будет достаточно — количество соевого соуса зависит от его вкуса (соленый или слабосоленый), а также ваших вкусовых рецепторов. Не устаю повторять, что блюдо обязательно нужно пробовать в процессе приготовления, чтобы понять, какие специи нужно еще добавить, а каких уже достаточно.

Эксцентрично присыпьте кальмары с овощами кунжутом и готовьте рагу на сильном огне, помешивая около 5 минут — до готовности кальмаров. При необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте это нарядное и полезное рагу с рисом, он идеально оттенит его яркий вкус. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам — и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.

Кальмары с овощами

  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • замороженная цветная капуста – 400 г
  • замороженная стручковая фасоль – 200 г
  • 1 веточка розмарина
  • кальмары – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • горошины черного перца – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №2

Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №3

В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №5

Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.

Источник

Оцените статью