- Кальмары, фаршированные рисом и грибами
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами
- Совет по приготовлению
- Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром
- Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров
- Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Рецептов кальмаров, фаршированных с рисом и грибами, существует огромное множество. Можно добавлять в начинку яйцо или сыр, оставлять только грибы и рис. Но главное в этом блюде все же не начинка, а сами кальмары. Этот морепродукт довольно капризен. Его сложно приготовить вкусным, так как даже пара лишних секунд в кастрюле или в духовке могут сделать кальмары резиновыми и несъедобными.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Обратите внимание, что для жарки начинки требуется масло. Если ваш режим питания не позволяет использовать подсолнечное масло, то его можно заменить на оливковое для жарки, ГХИ или кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте кальмаров под проточной водой. Очистите от пленок. Рис несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Грибы, морковь и лук помойте, почистите. Грибы и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Кусковой сыр заранее натрите на мелкой терке. Отварите рис. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его до минимума и варите рис до готовности 20-25 минут.
Шаг 1
Сделайте начинку. Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее измельченные лук и морковь. Томите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте к овощам грибы. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовые овощи в глубокую емкость, добавьте вареный рис. Посыпьте специями и сыром, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте фаршированных кальмаров. Начините тушки кальмаров начинкой. Переложите в форму для выпекания, накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Не набивайте тушки начинкой слишком плотно, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размерах.
Источник
Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами
Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать ему остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть духовку до 200 °C. Грибы мелко порезать, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить до мягкости на 2 ст. л. разогретого масла морковь с луком. Добавить грибы и жарить, помешивая, до испарения влаги и готовности. Дать остыть. Добавить к рису грибы с луком и морковью, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.
Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 2% 50.46 мл
- Пищевые волокна 3.1% 0.918 г
- Общие сахара 2.181 г
- Кальций, Ca 1.1% 11.24 мг
- Железо, Fe 3.6% 0.508 мг
- Магний, Mg 10.4% 41.75 мг
- Фосфор, P 17.2% 137.2 мг
- Калий, K 2.6% 91.79 мг
- Натрий, Na 18.2% 436 мг
- Цинк, Zn 3% 0.453 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.9% 1.724 мг
- Витамин В1 (тиамин) 5.1% 0.071 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 72.2% 1.156 мг
- Витамин РР (ниацин) 4.1% 0.73 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 354.2% 7.083 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 3.9% 7.813 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 1.3% 0.013 мкг
- Витамин А, RAE 13.1% 104.5 мкг
- Витамин A, IU 78.3% 2089 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 25.6% 2.564 мг
- Витамин D (D2 + D3) 50% 2.5 мкг
- Витамин K (филохинон) 11.73
- Насыщенные жирные кислоты 9.5% 2.377 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 12.25
- Полиненасыщенные жирные кислоты 16.6% 1.829 г
- Холестерин 0.8% 2.33 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Кальмары — это диетический морепродукт с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с овощами: сочетание нежного риса, кальмаров, специй, шампиньонов, репчатого лука, моркови и оливкового масла создаёт богатый и гармоничный вкус.
По желанию сделайте на каждой тушке несколько поперечных надрезов после запекания, чтобы была видна начинка. Перед подачей украсьте блюдо свежей измельчённой зеленью.
MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа
Источник
Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром
Всем доброго дня! Предлагаю сегодня приготовить фаршированные кальмары. Готовятся они достаточно быстро, а получается очень вкусная горячая закуска. Начинка может быть разной: делают и с креветками, с рисом и яйцом, с грибами. Тут уже можете комбинировать продукты, как душа пожелает.
Я сделаю с грибами, рисом и сыром. Будет вкусно, нежно и сытно. Начиненные тушки будем жарить на сковороде: это не займет много времени, а сверху образуется красивая корочка.
Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров
Заранее разморозьте морепродукты или в холодильнике (минимум ночь), или при комнатной температуре. Подготовьте необходимые ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- сырой шлифованный рис — 80 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- твердый или полутвердый сыр — 60 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- растительное и сливочное масла для жарки
1.Рис промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Он не должен получиться рассыпчатым. Наоборот, здесь нужна клейкость, чтобы начинка не выпадала при разрезании из тушки. Поэтому не берите пропаренный, а обычный шлифованный.
2.Луковицу нарежьте кубиком и начинайте обжаривать на малом количестве растительного масла до прозрачности.
3.Тем временем грибы помойте и нарежьте некрупным кубиком. Добавьте их к луку. Жарьте на сильном огне с открытой крышкой, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага.
4.Пока начинка готовится, нужно очистить главный продукт. Для этого сложите кальмары в миску и залейте крутым кипятком. От высокой температуры кожица свернется, и ее легко будет снять.
5.Переложите тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания. Аккуратно, чтобы не порвать, удалите все внутренности, чтобы в середине кальмары были чистыми. Промойте под проточной водой и снаружи, и внутри.
Если в некоторых местах кожица все еще останется, еще раз ошпарьте ее кипятком.
6.Когда грибы начнут поджариваться, добавьте к ним сметану, быстро перемешайте.
7.Посолите по вкусу и приправьте смесью перцев. Снова доведите до однородности, попробуйте, что получилось, и выключайте огонь.
8.Нарежьте некрупно петрушку, а сыр натрите на мелкой или средней терке.
9.У кальмаров отрежьте плавники и измельчите их кубиком.
10.Соедините в одной посуде все компоненты для начинки: грибы, рис, сыр, петрушку и плавники. Попробуйте на соль и доведите до вкуса.
11.Нафаршируйте тушки начинкой с помощью чайной ложки. Чтобы во время жарки наполнение не выпадало, скрепите края зубочистками.
Наполняйте не туго, потому что кальмары во время термической обработки еще усядутся.
12.Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте закуску с двух сторон по 1,5 минуты до легкой золотистости. Не передержите, это нежный продукт, который легко сделать «резиновым».
13.Переложите со сковороды блюдо на тарелку, дайте ему отдохнуть пару минут. После чего можно вынимать зубочистки, нарезать и подавать к столу.
При подаче по желанию можно сбрызнуть каплей лимонного сока.
Это очень вкусно, сыр подогрелся и тянется, грибы с рисом отлично сочетаются. Кальмары мягкие и золотистые. Подробности приготовления смотрите в видео:
Всем желаю приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А я прощаюсь ненадолго, до следующей вкусной статьи!
Источник
Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке
Отличное будничное блюдо, полезное и достаточно легкое, но в то же время очень сытное. Для него лучше взять круглый рис, так как такой сорт будет хорошо скреплять начинку. Сыр можно взять любой твердый. Главное, чтобы он хорошо плавился. Если правильно подобрать продукты для начинки, кальмары получатся невероятно вкусными, с насыщенным и гармоничным вкусом.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Соль берите мелкую морскую или адыгейскую. Сыр выбирайте с минимальным процентом жирности. Масло берите оливковое, первого холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис тщательно промойте до прозрачности воды. Кальмары помойте и очистите от пленки, ошпарив кипятком, после чего сняв кожицу. Если есть внутренности, уберите их. С лука снимите шелуху. Грибы и морковь тщательно вымойте. Морковь почистите. Подготовьте форму и фольгу. Духовку прогрейте до 150 градусов.
Шаг 1
Рис отварите до готовности и оставьте остывать. Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко покрошите лук. Обжарьте овощи до мягкости в масле. Мелко порежьте грибы и добавьте к овощам. Пожарьте все вместе, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 2
Срежьте хвостики кальмара и измельчите. Положите их в миску, добавьте рис, обжаренные овощи. Натрите туда же сыр. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Начинкой нафаршируйте кальмары, не слишком туго. Выложите в форму для запекания и плотно запечатайте ее фольгой. Отправьте в духовку на 20 минут.
Источник