- Кальмары фаршированные рисом, яйцами, грибами
- Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Кальмары, фаршированные рисом и грибами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Кальмары, фаршированные рисом и грибами
- Ингредиенты:
- Как приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами
Кальмары фаршированные рисом, яйцами, грибами
Яйцо куриное вареное вкрутую | 240 г |
Рис белый вареный | 300 г |
Морковь тушеная | 50 г |
Лук-шалот, сырой | 20 г |
Шампиньоны тушеные | 250 г |
Чеснок (Тушение) | 5 г |
Кориандр (кинза), листья, сушеные | 5 г |
Соль столовая | 5 г |
Кальмар, все виды, сырой | 400 г |
Петрушка сушеная | 5 г |
Оливковое масло | 30 г |
Перец черный, молотый или горошек | 3 г |
Чили, порошок | 3 г |
Йогурт 1,5% жирности, 5,25% белка, натуральный | 160 г |
Соус медово-горчичный | 50 г |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве | 150 г |
Сварите рис и яйца. Рис остудить. Лук и яйца мелко порежьте. Натрите морковь на мелкой терке, лук шалот мелко порезать.
На сковороду налить 1 ст.ложку оливкового масла. Обжарить на сковороде морковь вместе с луком. Не выливать масло после жарки.
Смешайте в миске рис, яйца, морковь.
Выложите грибы в сковороду. Сверху присыпьте солью, черным и чили перцем, сушеной кинзой. Перемешайте и тушите на среднем огне.
Источник
Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром
Кальмар – уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним превращается в настоящий деликатес.
«Морской женьшень» – так называют моллюска, выросшего в морских глубинах. И это не случайно, ведь его пользу трудно переоценить:
- легко усваивается;
- содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;
- съедобная часть насыщена йодом;
- низкая калорийность.
Моллюск отлично сочетается с овощами, другими морепродуктами, бобовыми.
Однако самым вкусным получается кальмар, фаршированный гармоничным сочетанием: рис, грибы, яйца, сыр. Правильно приготовленный кальмар с такой начинкой отличается тонким вкусом, нежным мясом.
Обязательно приготовьте блюдо по приведённому ниже рецепту. Не пожалеете!
Ингредиенты для блюда
- кальмар — 5 шт.
- рис — 1 чашек
- сыр — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. ложек
- сливочное масло — 50 г.
- грибы — 8 шт.
Приготовление блюда по шагам
Подготовить продукты. Если кальмар уже очищен, тушку нужно только разморозить, ополоснуть проточной водой и очистить от тонкой плёнки (если она есть).
Если кальмар не очищен, нужно сделать это самостоятельно. Обычно для тех, кто впервые соприкасается с очисткой кальмара, эта процедура кажется очень трудоёмкой. Однако на самом деле весь процесс занимает несколько минут и предельно прост.
Сначала нужно удалить внутренности. Для этого тушку слегка выворачивают наизнанку, словно варежку. Аккуратно отрывают внутренности и тонкую прозрачную хорду.
Вывернутую наизнанку тушку возвращают в исходное состояние. Отрезают хвостовые плавники, кладут их вместе с выпотрошенной тушкой в глубокую чашку. Аккуратно поливают сверху крутым кипятком из чайника.
Через 5 секунд (именно секунд, а не минут!) кожица самостоятельно свёртывается, и тушка становится чистой, белоснежной.
Остаётся ополоснуть её холодной водой, пальцами снять тонкую прозрачную плёнку, если она осталась.
Подготовить начинку. Сначала почистить лук и морковь. Измельчить их, обжарить поочередно на сливочном масле.
Отварить рис до полуготовности. Соединить с обжаренным луком и морковью.
Почистить и порезать грибы. Обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла.
Отварить, почистить, порезать яйца.
Источник
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей — кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать — по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нам нужно отварить кальмар до готовности и яйца вкрутую.
Шаг 2
2. Обжариваем лук на растительном масле, а в середине жарки добавляем грибы.
Шаг 3
3. Если у вас нет времени, можно использовать шампиньоны. Я на этот раз решила взять белые грибы: предварительно их отварила, нарезала кусочками среднего размера и в конце отправила на сковороду.
Шаг 4
4. Смешайте грибы с луком, посолите и по вкусу можете добавить специи.
Шаг 5
5. Заранее отварите рис до готовности. Смешайте начинку воедино: рис с грибами и луком и яйцом.
Шаг 6
6. Начините кальмары и закройте их шпажками. положите кальмары на противень и смажьте их майонезом.
Шаг 7
7. Запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей шпажки нужно убрать, а кальмары нарезать кольцами.
Источник
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров (на 400 г)
- 200 г вареного риса
- 200 г шампиньонов
- 100 г лука
- 100 г сыра
- 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.
Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.
Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.
Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски — тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.
Источник