Кальмары_фаршированные_рисом_грибами_яйцом

Кальмары фаршированные рисом, яйцами, грибами

Яйцо куриное вареное вкрутую 240 г
Рис белый вареный 300 г
Морковь тушеная 50 г
Лук-шалот, сырой 20 г
Шампиньоны тушеные 250 г
Чеснок (Тушение) 5 г
Кориандр (кинза), листья, сушеные 5 г
Соль столовая 5 г
Кальмар, все виды, сырой 400 г
Петрушка сушеная 5 г
Оливковое масло 30 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г
Чили, порошок 3 г
Йогурт 1,5% жирности, 5,25% белка, натуральный 160 г
Соус медово-горчичный 50 г
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве 150 г

Сварите рис и яйца. Рис остудить. Лук и яйца мелко порежьте. Натрите морковь на мелкой терке, лук шалот мелко порезать.
На сковороду налить 1 ст.ложку оливкового масла. Обжарить на сковороде морковь вместе с луком. Не выливать масло после жарки.
Смешайте в миске рис, яйца, морковь.

Выложите грибы в сковороду. Сверху присыпьте солью, черным и чили перцем, сушеной кинзой. Перемешайте и тушите на среднем огне.

Источник

Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром

Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром

Кальмар – уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним превращается в настоящий деликатес.

«Морской женьшень» – так называют моллюска, выросшего в морских глубинах. И это не случайно, ведь его пользу трудно переоценить:

  • легко усваивается;
  • содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;
  • съедобная часть насыщена йодом;
  • низкая калорийность.

Моллюск отлично сочетается с овощами, другими морепродуктами, бобовыми.

Читайте также:  Блины_фаршированные_картошкой_грибами

Однако самым вкусным получается кальмар, фаршированный гармоничным сочетанием: рис, грибы, яйца, сыр. Правильно приготовленный кальмар с такой начинкой отличается тонким вкусом, нежным мясом.

Обязательно приготовьте блюдо по приведённому ниже рецепту. Не пожалеете!

Ингредиенты для блюда

  • кальмар — 5 шт.
  • рис — 1 чашек
  • сыр — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. ложек
  • сливочное масло — 50 г.
  • грибы — 8 шт.

Приготовление блюда по шагам

Подготовить продукты. Если кальмар уже очищен, тушку нужно только разморозить, ополоснуть проточной водой и очистить от тонкой плёнки (если она есть).

Если кальмар не очищен, нужно сделать это самостоятельно. Обычно для тех, кто впервые соприкасается с очисткой кальмара, эта процедура кажется очень трудоёмкой. Однако на самом деле весь процесс занимает несколько минут и предельно прост.
Сначала нужно удалить внутренности. Для этого тушку слегка выворачивают наизнанку, словно варежку. Аккуратно отрывают внутренности и тонкую прозрачную хорду.

Вывернутую наизнанку тушку возвращают в исходное состояние. Отрезают хвостовые плавники, кладут их вместе с выпотрошенной тушкой в глубокую чашку. Аккуратно поливают сверху крутым кипятком из чайника.

Через 5 секунд (именно секунд, а не минут!) кожица самостоятельно свёртывается, и тушка становится чистой, белоснежной.

Остаётся ополоснуть её холодной водой, пальцами снять тонкую прозрачную плёнку, если она осталась.

Подготовить начинку. Сначала почистить лук и морковь. Измельчить их, обжарить поочередно на сливочном масле.

Отварить рис до полуготовности. Соединить с обжаренным луком и морковью.

Почистить и порезать грибы. Обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла.

Отварить, почистить, порезать яйца.

Источник

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей — кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать — по вашему вкусу.

Читайте также:  Как_рассадить_малиновое_дерево_правильно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1

1. Для начала нам нужно отварить кальмар до готовности и яйца вкрутую.

1. Для начала нам нужно отварить кальмар до готовности и яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Обжариваем лук на растительном масле, а в середине жарки добавляем грибы.

2. Обжариваем лук на растительном масле, а в середине жарки добавляем грибы.

Шаг 3

3. Если у вас нет времени, можно использовать шампиньоны. Я на этот раз решила взять белые грибы: предварительно их отварила, нарезала кусочками среднего размера и в конце отправила на сковороду.

3. Если у вас нет времени, можно использовать шампиньоны. Я на этот раз решила взять белые грибы: предварительно их отварила, нарезала кусочками среднего размера и в конце отправила на сковороду.

Шаг 4

4. Смешайте грибы с луком, посолите и по вкусу можете добавить специи.

4. Смешайте грибы с луком, посолите и по вкусу можете добавить специи.

Шаг 5

5. Заранее отварите рис до готовности. Смешайте начинку воедино: рис с грибами и луком и яйцом.

5. Заранее отварите рис до готовности. Смешайте начинку воедино: рис с грибами и луком и яйцом.

Шаг 6

6. Начините кальмары и закройте их шпажками. положите кальмары на противень и смажьте их майонезом.

6. Начините кальмары и закройте их шпажками. положите кальмары на противень и смажьте их майонезом.

Шаг 7

7. Запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей шпажки нужно убрать, а кальмары нарезать кольцами.

7. Запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей шпажки нужно убрать, а кальмары нарезать кольцами.

Источник

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

  • Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров (на 400 г)
    • 200 г вареного риса
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г лука
    • 100 г сыра
    • 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Как приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Лук почистить, мелко порезать.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Грибы порезать небольшими кусочками.

    Грибы порезать небольшими

    Сыр натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

    На сковороде разогреть

    Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

    Читайте также:  Съедобны_ли_ягоды_толокнянки

    Добавить грибы, жарить 15-20

    В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

    В емкость сложить рис, жареные

    Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

    Добавить 1-2 ст. л. сметаны

    Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

    Кальмары разморозить. Если

    Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.

    Заколоть

    Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски — тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.

    Источник

  • Оцените статью