- Кальмары фаршированные рисом, яйцами, грибами
- Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром
- Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров
Кальмары фаршированные рисом, яйцами, грибами
Яйцо куриное вареное вкрутую | 240 г |
Рис белый вареный | 300 г |
Морковь тушеная | 50 г |
Лук-шалот, сырой | 20 г |
Шампиньоны тушеные | 250 г |
Чеснок (Тушение) | 5 г |
Кориандр (кинза), листья, сушеные | 5 г |
Соль столовая | 5 г |
Кальмар, все виды, сырой | 400 г |
Петрушка сушеная | 5 г |
Оливковое масло | 30 г |
Перец черный, молотый или горошек | 3 г |
Чили, порошок | 3 г |
Йогурт 1,5% жирности, 5,25% белка, натуральный | 160 г |
Соус медово-горчичный | 50 г |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве | 150 г |
Сварите рис и яйца. Рис остудить. Лук и яйца мелко порежьте. Натрите морковь на мелкой терке, лук шалот мелко порезать.
На сковороду налить 1 ст.ложку оливкового масла. Обжарить на сковороде морковь вместе с луком. Не выливать масло после жарки.
Смешайте в миске рис, яйца, морковь.
Выложите грибы в сковороду. Сверху присыпьте солью, черным и чили перцем, сушеной кинзой. Перемешайте и тушите на среднем огне.
Источник
Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке
Быстро, вкусно и очень полезно! Идеально! Кальмары фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке — интересное блюдо для любителей средиземной кухни. Сделать его не сложно. А если подготовить ингредиенты для начинки заранее, то еще и очень быстро. Начинка у таких кальмаров — нежная и сытная.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр — любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
Шаг 2:
Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.
Шаг 4:
Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Шаг 6:
Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.
Шаг 8:
Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так — опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.
Шаг 9:
Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).
Шаг 11:
Перемешайте начинку до однородности.
Шаг 12:
Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 13:
Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.
Шаг 14:
Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точное время зависит вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.
Подавайте фаршированные кальмары сразу после приготовления. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона и яркими морепродуктами, например, креветки, мидии или осьминоги. Крупные кальмары можно предварительно нарезать кольцами и подавать как закуску.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром
Кальмар – уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним превращается в настоящий деликатес.
«Морской женьшень» – так называют моллюска, выросшего в морских глубинах. И это не случайно, ведь его пользу трудно переоценить:
- легко усваивается;
- содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;
- съедобная часть насыщена йодом;
- низкая калорийность.
Моллюск отлично сочетается с овощами, другими морепродуктами, бобовыми.
Однако самым вкусным получается кальмар, фаршированный гармоничным сочетанием: рис, грибы, яйца, сыр. Правильно приготовленный кальмар с такой начинкой отличается тонким вкусом, нежным мясом.
Обязательно приготовьте блюдо по приведённому ниже рецепту. Не пожалеете!
Ингредиенты для блюда
- кальмар — 5 шт.
- рис — 1 чашек
- сыр — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. ложек
- сливочное масло — 50 г.
- грибы — 8 шт.
Приготовление блюда по шагам
Подготовить продукты. Если кальмар уже очищен, тушку нужно только разморозить, ополоснуть проточной водой и очистить от тонкой плёнки (если она есть).
Если кальмар не очищен, нужно сделать это самостоятельно. Обычно для тех, кто впервые соприкасается с очисткой кальмара, эта процедура кажется очень трудоёмкой. Однако на самом деле весь процесс занимает несколько минут и предельно прост.
Сначала нужно удалить внутренности. Для этого тушку слегка выворачивают наизнанку, словно варежку. Аккуратно отрывают внутренности и тонкую прозрачную хорду.
Вывернутую наизнанку тушку возвращают в исходное состояние. Отрезают хвостовые плавники, кладут их вместе с выпотрошенной тушкой в глубокую чашку. Аккуратно поливают сверху крутым кипятком из чайника.
Через 5 секунд (именно секунд, а не минут!) кожица самостоятельно свёртывается, и тушка становится чистой, белоснежной.
Остаётся ополоснуть её холодной водой, пальцами снять тонкую прозрачную плёнку, если она осталась.
Подготовить начинку. Сначала почистить лук и морковь. Измельчить их, обжарить поочередно на сливочном масле.
Отварить рис до полуготовности. Соединить с обжаренным луком и морковью.
Почистить и порезать грибы. Обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла.
Отварить, почистить, порезать яйца.
Источник
Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром
Всем доброго дня! Предлагаю сегодня приготовить фаршированные кальмары. Готовятся они достаточно быстро, а получается очень вкусная горячая закуска. Начинка может быть разной: делают и с креветками, с рисом и яйцом, с грибами. Тут уже можете комбинировать продукты, как душа пожелает.
Я сделаю с грибами, рисом и сыром. Будет вкусно, нежно и сытно. Начиненные тушки будем жарить на сковороде: это не займет много времени, а сверху образуется красивая корочка.
Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров
Заранее разморозьте морепродукты или в холодильнике (минимум ночь), или при комнатной температуре. Подготовьте необходимые ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- сырой шлифованный рис — 80 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- твердый или полутвердый сыр — 60 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- растительное и сливочное масла для жарки
1.Рис промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Он не должен получиться рассыпчатым. Наоборот, здесь нужна клейкость, чтобы начинка не выпадала при разрезании из тушки. Поэтому не берите пропаренный, а обычный шлифованный.
2.Луковицу нарежьте кубиком и начинайте обжаривать на малом количестве растительного масла до прозрачности.
3.Тем временем грибы помойте и нарежьте некрупным кубиком. Добавьте их к луку. Жарьте на сильном огне с открытой крышкой, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага.
4.Пока начинка готовится, нужно очистить главный продукт. Для этого сложите кальмары в миску и залейте крутым кипятком. От высокой температуры кожица свернется, и ее легко будет снять.
5.Переложите тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания. Аккуратно, чтобы не порвать, удалите все внутренности, чтобы в середине кальмары были чистыми. Промойте под проточной водой и снаружи, и внутри.
Если в некоторых местах кожица все еще останется, еще раз ошпарьте ее кипятком.
6.Когда грибы начнут поджариваться, добавьте к ним сметану, быстро перемешайте.
7.Посолите по вкусу и приправьте смесью перцев. Снова доведите до однородности, попробуйте, что получилось, и выключайте огонь.
8.Нарежьте некрупно петрушку, а сыр натрите на мелкой или средней терке.
9.У кальмаров отрежьте плавники и измельчите их кубиком.
10.Соедините в одной посуде все компоненты для начинки: грибы, рис, сыр, петрушку и плавники. Попробуйте на соль и доведите до вкуса.
11.Нафаршируйте тушки начинкой с помощью чайной ложки. Чтобы во время жарки наполнение не выпадало, скрепите края зубочистками.
Наполняйте не туго, потому что кальмары во время термической обработки еще усядутся.
12.Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте закуску с двух сторон по 1,5 минуты до легкой золотистости. Не передержите, это нежный продукт, который легко сделать «резиновым».
13.Переложите со сковороды блюдо на тарелку, дайте ему отдохнуть пару минут. После чего можно вынимать зубочистки, нарезать и подавать к столу.
При подаче по желанию можно сбрызнуть каплей лимонного сока.
Это очень вкусно, сыр подогрелся и тянется, грибы с рисом отлично сочетаются. Кальмары мягкие и золотистые. Подробности приготовления смотрите в видео:
Всем желаю приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А я прощаюсь ненадолго, до следующей вкусной статьи!
Источник