Кальмары_фаршированные_овощами_рецепты

Фаршированные овощами кальмары

Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов неспроста не указаны — все зависит от размера кальмаров и личных вкусовых предпочтений тех, для кого готовится блюдо. Придется ориентироваться на свое кулинарное чутье.

Фаршированные овощами кальмары. Фотография рецепта

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет)
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • репчатый лук
  • перец болгарский
  • лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу
  • майонез (или сметана)
  • чеснок
  • растительное масло.

Рецепт приготовления кальмаров:

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 01

Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 02

Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 03

Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

Читайте также:  Овощи_при_сельдерей_диете

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 04

Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 05

Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 06

После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.

Фаршированные овощами кальмары, Шаг 07

Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

Источник

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да?

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кальмаров, фаршированных овощами, особенно придется по вкусу тем, кто считает калории и следит за своим весом. Никакого масла или жира, исключительно сливки, свежие овощи и нежные морепродукты. Потрясающий вариант полезного ужина для всей семьи. Что касается начинки, то использовать можно абсолютно все, что есть у вас под рукой. Готовые овощные смеси — идея для тех, кто дорожит каждой минутой.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощи 400 Грамм
  • Кальмары 7-8 Штук
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Кальмары, фаршированные овощами»

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 1

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кальмаров, фаршированных овощами, на вашей кухне.

Читайте также:  Блендер_который_мелет_овощи

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 2

2. Для начала займитесь овощами: выложите их в глубокую мисочку, дайте им немного подтаять. Посолите, добавьте специи по вкусу. При желании можно их слегка поджарить на сковороде.

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 3

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 4

4. С помощью зубочисток или палочек для шашлычка закрепите края так, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления.

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 5

5. Готовые тушки выложите в сотейник или сковороду с высокими бортами. В сливки добавьте щепотку соли и перца, также можете использовать ароматные травы или специи по вкусу. Вылейте сливки в сотейник. Доведите до кипения, уберите огонь и тушите около 15-25 минут (в зависимости от размера тушек).

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать кальмары, фаршированные овощами. Невероятно аппетитно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали. А фаршировать их можно, чем угодно — рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами. в общем, всё зависит от вашей фантазии.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

С набором овощей можно экспериментировать.

# шаг 2/8

Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.

# шаг 3/8

Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.

Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.

# шаг 4/8

Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать — целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

# шаг 5/8

Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.

# шаг 6/8

Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону.

# шаг 7/8

На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать.

На другой сковороде приготовить соус — имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать.

# шаг 8/8

Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

Читайте также:  Будут_ли_платить_овощные

Классическая паэлья с морепродуктами

НатаВИ

Ирина

Наташа Имшенецкая

ЕленКА

Елена :-)

Оксана Кузнецова

Улия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

julika

Викуль, спасибо большое за такой вкусный рецепт. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Мои мужчины, которые из морепродуктов едят только креветки, съели с удовольствием, а потом спросили: «а что это такое было вкусненькое. «pooh_lolеще раз спасибо, отличное постное блюдо😋😘😘

Ла Ванда

julika, Ой, как здОрово. Спасибо, Юльчик. Очень рада, что вам было вкусно)))))))))) Мои «нелюбители» морепродуктов тоже с удовольствием уплетают это блюдо)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч

Вика! Наконец-то я выбрала время для фотоотчета. Принимай! Очень вкусно получилось! Конечно, набор овощей у меня другой, да еще мидии и кускус добавила. Но спасибо тебе за идею 💐

Ла Ванда

Ольга♥Ч, Оляяяя. Спасибо огромное. Очень красивенько у тебя получилось))))))))))))))))))) Рада, что рецепт пригодился. Очаровательный пузатик с кус-кусом)))))))))))🌹🌹🌹

Strelec

Грибы заменила смесью дикого и бурого риса. Шепотом, чтобы никто не слышал: первый раз готовила кальмары. И у меня тому разумное объяснение: часто в гостях кушала салатики из кальмаров и всегда они как резина. Ну вот так и не сложилось. А сегодня у тебя рецептик нашла и приготовила исключительно из доверия к твоему кулинарному таланту (ни грамма лести! все так и есть). Викуль, спасибо тебе огромное! Нам было очень вкусно и совсем не жестко! 🌷 От Саши тебе привет!

Ла Ванда

Strelec, Аня. Ты — золото. Прыгаю до потолка, хлопаю в ладоши))))))))))))))) Спасибо, моя дорогая. Кальмары+рис = идеальная пара, я тоже часто фарширую рисом с луком и морковью. А кальмар подвергать тепловой обработке нужно минимальное количество времени. На салаты я вообще не варю их, а 2-3 раза заливаю кипятком, или закладываю в кипяток и довожу до кипения. И фсёёё — этого достаточно. З.Ы. Саше тоже от меня пламенный приветон. 😊

Евгения Обрящикова

Восхитительное блюдо! Очень люблю всё рыбно-морское, но к кальмарам относилась с опаской. Кроме салата даже и не знала, как подступиться. А тут так вкусно и оригинально. и быстро! Спасибо😀

Источник

Оцените статью