Кальмары_фаршированные_картошка_грибами

Кальмары фаршированные картошка грибами

Кальмары, фаршированные картофелем и грибами

Кальмар и выглядит-то кармашком, — прямо просится, чтобы его чем-нибудь нафаршировали. В данном случае фаршируем грибами с картофелем.

Одного священника при мне бабушка спросила: «Батюшка, а кальмары — это рыба или трава, можно ее в посту есть?»
«Да ешьте вы эту траву, сколько хотите!» — ответил мудрый батюшка.
Так что блюдо постное, не сомневайтесь!

Рецепт от Оксаны Путан, которая работала поваром в ресторане «Холмск» одноименного портового города на Сахалине. А уж на Сахалине-то должны понимать толк в кальмарах!

Ингредиенты
на 6 порций:

  • 6 крупных целых кальмаров
  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм вешенки или шампиньонов (или белых)
  • 100 грамм растительного масла
  • 2 репчатых луковицы
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Кальмары очистите, хорошо промойте и уберите в холодильник.
Картофель почистите, залейте водой, посолите и варите до готовности (25 минут после закипания). Затем слейте воду, а картофель разомните в пюре.
Мелко порежьте грибы и обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности.
Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте вместе картофель, грибы и пассерованный лук. При необходимости – досолите и добавьте молотый перец. Хорошо остудите получившуюся начинку. Разделите начинку на 6 частей и нафаршируйте ею внутренности кальмаров. Придайте фаршированным кальмарам плоскую форму.

Обжарьте кальмары на сковороде с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кальмары выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте без гарнира, поскольку он уже внутри кальмара!

Читайте также:  Отметь_словосочетание_хвойный_лес_около_машины_бежит_ручей_перед_закатом

Источник

Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Блюдо, приготовленное «по полной программе», станет сытным ужином, а с небольшими вариациями — порадует тех, кто уже ступил на тропу «Великого весеннего похудения»))

Ингредиенты для Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

  • Кальмар — 8 шт
  • Грибы — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Лимон
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кальмар
  • Грибы
  • Картофель
  • Морковь
  • Сыр голландский
  • Укроп
  • Базилик
  • Помидор
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лимон
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Шаг 1

Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.
Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.

Шаг 2

Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.

Шаг 3

Укроп и базилик мелко порезать.

Шаг 4

Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье))

Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону.
В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать.

Шаг 7

Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью.
Все тушки там, где необходимо, соединить зубочистками.

Шаг 8

Приготовить соус.
Помидор порезать кубиками и минут 7 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке.

Шаг 9

Половину кальмаров, выложенных в форму, посыпать сыром, другую половину – полить помидорным соусом.
Понятно, что в «помидорной» половине фарш без картофеля и сыра – худеющие члены семьи будут не в обиде))

Читайте также:  Рецепт_варки_компота_из_замороженных_ягод

Шаг 10

Шаг 11

В разрезе.
«Диетических» кальмаров сфотографировать в разрезе, к сожалению, не успела. Голодные худеющие съели их слишком быстро))

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная гречкой, — это очень вкусно! Это и гарнир, и основное блюдо. Причем простые и доступные продукты попадают на наш стол в оригинальном виде, создавая потрясающий вкус. А этот великолепный щавелевый соус! Как же он вкусен, и очень подходит к фаршированной рыбке. Надеюсь, вы попробуйте этот рецепт! И пускай вам будет вкусно, как и нам!

Наверняка многие запекают рыбу к праздничному столу. Я хочу предложить еще один вариант фаршированной рыбы. В качестве начинки я использую рисовые хлопья, а можно и обычный рис, нут и овощи, в основном это морковь. Очень вкусно!

Рано или поздно каждый из нас задумывается о здоровом питании. Рыба с овощами — это лучшее, что можно придумать на обед или ужин, если вы приверженец здоровой еды. Бюджетная рыба и сезонные овощи соединились в моем рецепте в простое, но интересное блюдо.

Новый год! Любимый, долгожданный и самый семейный праздник! Праздник, который, как в детстве, ждешь с замиранием, мечтая об исполнении самых заветных желаний. А чтобы наступающий год был по-настоящему удачным, мы решили встретить его вкусно. Воспользуйтесь моим предложением праздничного ужина, который удивит изысканным и нежным вкусом и не создаст тяжести в желудке.

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать человека в поиске рецепта вечной молодости. Страна, которая находится на первом месте по количеству долгожителей — это конечно Япония. И как говорят сами японцы секрет долгой и здоровой жизни заключается в диете. Японцы едят в основном здоровую пищу — полезную для сердца рыбу, богатую Омега-3 жирными кислотами. Попробуйте очень простой и вкусный рецепт радужной форели, богатой на этот элемент, замеченной в духовке. Обязательно включайте в свой рацион рыбу, минимум раз в неделю. Приятного аппетита.

Читайте также:  Все_виды_растений_леса

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью