Кальмары_фаршированные_кабачками_грибами

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

# шаг 2/8

Тушки кальмаров ТМ «Магуро» разморозьте и промойте. Налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и поочередно окунайте каждую тушку кальмара на 10 секунд в кипящую воду. Готовые кальмары обсушите.

Тушки кальмаров ТМ «Магуро» разморозьте и промойте. Налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и поочередно окунайте каждую тушку кальмара на 10 секунд в кипящую воду. Готовые кальмары обсушите.

Источник

Фаршированные кальмары в духовке: особенности приготовления с начинкой из грибов, риса или кабачков

фаршированные кальмары в запеченные духовке с начинкой из грибов риса или кабачков

Мясо этого моллюска необыкновенно вкусное и полезное. В нем содержатся ценные белки, незаменимые аминокислоты.

Кальмары являются настоящими рекордсменами по содержанию йода.

Их можно отваривать, жарить, запекать. Существует огромное количество вариантов их приготовления. Фаршированные кальмары пользуются наибольшей популярностью.

Особенности приготовления

Чтобы кальмары получались необыкновенно вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления и правила выбора качественных продуктов.

Съедобными у моллюска являются его мантия и щупальца. В современных магазинах чаще всего продают замороженные полуфабрикаты. Выбирая продукт, лучше отдать предпочтение чищенным кальмарам, у которых отсутствуют внутренности и другие несъедобные части.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров запеченных в духовке

При покупке нужно обязательно проверять дату производства полуфабриката. Его качество можно оценить по внешнему виду. Мясо качественного кальмара имеет светлый оттенок, а верхняя пленка может быть желтоватой или коричневатой.

Темный цвет мяса свидетельствует о нарушении условий хранения моллюска или об истечении срока хранения.

Читайте также:  Гриб_трутовик_можно_ли_его_есть

Замороженный полуфабрикат нужно разморозить под холодной водой, снять кожу, зачистить филе от пленок. Удобнее всего снимать кожу под струей проточной воды.

Очищенные и промытые кальмары можно фаршировать, а затем подвергать термической обработке. Самой распространенной ошибкой при приготовлении этих моллюсков является превышение времени варки или обжаривания.

Жарить, тушить, варить фаршированные кальмары нужно недолго. Если термическая обработка будет длительной, блюдо получится жестким и не очень вкусным.

Варианты начинок

Существует огромное количество вариантов начинок, которыми можно нафаршировать кальмары. Вот некоторые из них:

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

  • Мясной фарш с луком и грибами;
  • Говяжье сердце с луком и морковью;
  • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Перловая каша с черносливом, орехами;
  • Мидии со сладким перцем, зеленью.

Каждая хозяйка может придумать и свой вариант приготовления начинки, дополнив один из существующих рецептов фаршированных кальмаров запеченных в духовке другими ингредиентами.

С грибами и яйцами под сметанным соусом

Фаршированные кальмары для запекания в духовке с грибами и яйцами

Для приготовления необыкновенно вкусных фаршированных кальмаров понадобятся следующие продукты:

  • Кальмары замороженные (600 грамм);
  • Шампиньоны (200 грамм);
  • Сыр (100 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Сметана (150 грамм);
  • Майонез (100 грамм);
  • Луковица;
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Зелень, соль по вкусу.

При разделке необходимо обязательно вытаскивать хитиновую палочку (хорду), которая расположена внутри тушки.

Замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от кожи и пленок.

Луковицу следует очистить и тонко нашинковать. Грибы нужно также очистить, а затем мелко нарезать.

На раскаленной сковороде необходимо обжарить лук, после чего выложить в сковороду грибы, посолить и далее обжаривать еще около 5 минут.

Зеленый лук, зелень нужно измельчить, а сыр натереть. Яйца следует отварить, после чего остудить, а затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками. В глубокую миску нужно выложить все ингредиенты, добавить обжаренные с луком грибы и перемешать.

Полученной смесью нужно аккуратно нафаршировать кальмары, а затем скрепить края нафаршированных тушек зубочистками.

Тушки следует выложить в глубокий противень. Для приготовления заливки рекомендуется смешать сметану, майонез, добавить специи, соль и муку. Полученной смесью нужно залить фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары грибами в духовке рекомендуется запекать около 30 минут. Температура выпекания должна быть равна 180 градусам.

Готовое блюдо можно подавать к столу немедленно. Перед подачей желательно порезать кальмары острым ножом на порционные куски.

С кабачком

Фаршированные кальмары для запекания в духовке с кабачком

  • Кальмары замороженные (400 грамм);
  • Кабачок среднего размера;
  • Морковь (1 штука);
  • Сметана;
  • Сыр (100 грамм);
  • Луковица;
  • Соль.

Лук необходимо очистить, мелко нашинковать. На крупной терке нужно натереть очищенную морковь. Измельченные овощи следует посолить и обжарить на раскаленной сковороде до размягчения.

Кабачок нужно очистить, а затем натереть и отжать лишнюю влагу. Далее его необходимо выложить в сковороду с луком и морковью и обжаривать около 5 минут.

Очищенные тушки кальмаров нужно на несколько секунд опустить в кипящую воду, после чего вытащить шумовкой, остудить, нафаршировать обжаренными овощами.

Далее следует скрепить каждую фаршированную тушку зубочистками, а затем выложить на противень, залить сметаной. Необходимо также посыпать фаршированные тушки тертым сыром.

Читайте также:  Ягода_тутовник_в_сибири

С рисом под маринадом

Для фаршировки кальмара необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фаршировки кальмаров

  • Кальмар (филе тушки) — 6 шт;
  • Рис для ризотто — 1 стакан и гречневая крупа — 2 ст.л.;
  • Зелёный лук (порезанный) — 1 стакан;
  • Зелень петрушки (порезанные листья), укроп (порезанный), масло оливковое — по 2 ст.ложки;
  • Вино белое сухое — 2/3 стакана;
  • Перец чёрный горошком — 3 шт. и соль — 1/2 ч.ложки.

Для маринада подготовьте следующее:

Ингредиенты для маринада к фаршированным кальмарам

  • Помидоры — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., лимон неспелый (лучше зелёный) — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ч.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт;
  • Соль и орегано сушеное — по 1/2 ч.ложки;
  • Сахар — 2 ч.ложки.

Кроме того не забудьте прикупить деревянные зубочистки в количестве 6 штук.

Приготовления продуктов:
Замороженные кальмары следует разморозить, очистить, промыть.

Зеленый лук, укроп, петрушку промыть под струей воды, высушить. Репчатый лук, чеснок почистить. Помидоры избавить от кожуры методом ошпаривания. Все указанные продукты мелко порезать.

Перец чёрный горошек раздавить или размолоть. Лимон помыть, порезать пополам, выжать сок в емкость.

Приготовление соуса:
В сковородке, желательно глубокой, разогреть оливковое масло и добавить в него мелко порезанный лук. Готовим лук до появления золотистого цвета, примерно — 5-7мин. не забывая перемешивать.

В обжаренный лук добавляем чеснок, затем вино. Тушим до тех пор пока вино не выпарится в соотношении 3/4.

После добавляем помидоры, выжитый сок лимона, перец душистый черный свежемолотый, томатную пасту, соль, сахар, орегано по рецепту. Соль и сахар можете добавить по вкусу. Все добавленные ингредиенты тушить 5 мин. при открытой крышке.

Приготовление начинки:
В казанке, либо в кастрюле с толстыми стенками, разогреть оливковое масло. Добавить зеленый лук и свежемолотый чёрный перец. Обжарить.

Далее добавляем рис и гречку. Воду не добавляем. Периодически помешивая обжариваем. По истечении 5 минут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Перемешать.

Через 5 минут добавляем половину стакана белого вина. Тушим на медленном огне пока вино не испарится. Затем добавляем 150мл. маринада. Оставляем тушится 5 мин. После выключаем. Оставляем остывать.

Фаршируем кальмаров:
Тушку через специальное приспособление при помощи чайной ложки начиняем. Заполнить тушку не доходя до края в 3см. для того, чтобы край защипнуть зубочисткой.

Начинки внутри кальмаров разровнять и выложить в емкость для запекания. Залить маринадом и закрыть фольгой, а затем выпекать около 15 минут. Температура выпекания должна быть равна 180 градусам.

Теперь более наглядно рассмотрим этапы приготовления фаршированных кальмаров в духовке по фото-инструкции.

    Лук, чеснок, душистый перец, обжаренные на оливковом масле;

Лук чеснок душистый перец обжарить в сковороде на оливковом масле

Лук чеснок душистый перец залить белым сухим вином и тушить

Ингредиенты томатного соуса тушить на медленном огне

Зелёный лук обжарить в сковороде на оливковом масле

Рис и гречка добавленные к зеленому луку с дальнейшим обжариванием

Рис гречка зелёный лук с добавлением укропа и петрушки с последующим обжариванием

Рисовая смесь с зеленью тушёная с белым сухим вином и томатным соусом

Процесс фарширования кальмара

Фаршированные кальмары с рисовой смесью в форме для запекания

Фаршированные кальмары с рисовой смесью в форме для запекания залитые соусом

Подготовленные фаршированные кальмары к запеканию закрытые фольгой

Готовые запеченные фаршированные кальмары поданные на стол

Жареные фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары необыкновенно вкусные и в жареном виде. Для приготовления оригинального блюда потребуются:

Жареные фаршированные кальмары с разной начинкой

  • Тушки кальмара замороженные (400 грамм);
  • Рис пропаренный(200 грамм);
  • Луковица;
  • Яйцо (2 штуки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Для приготовления начинки отлично подходит пропаренный рис с длинными зернышками. Крупа с короткими зернами имеет свойство слипаться. Пропаренный рис нужно отварить до готовности.

Читайте также:  Гриб_дождевик_ведьмак_3_код

Яйца следует отварить, остудить, а затем очистить и мелко порубить. Очищенную луковицу нужно обжарить на сковороде, а затем смешать лук с рисом, яйцом. В полученную смесь следует обязательно добавить соль, специи.

Замороженные тушки кальмара нужно разморозить, очистить от пленок и нафаршировать подготовленной смесью. Чтобы начинка оставалась внутри кальмаров, нужно скрепить каждую тушку зубочистками. Обжаривать фаршированные полуфабрикаты на сковороде нужно по 3 минуты с обеих сторон.

Подавать кальмары можно со сметанным или майонезным соусами. Перед подачей нужно вытащить зубочистки и порезать тушки на порционные куски.

Видео-рецепты кальмаров с начинкой запеченных в духовке

В данном видео представлены два несложных рецепта фаршированных кальмаров, а именно с начинкой из риса и крабовыми палочками и мяса с грибами.

Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят показано на этом видео.

Источник

Кальмары фаршированные цукини грибами и картофелем

кальмары фаршированные цукини грибами и картофелем

Ингредиенты: свиная котлета — 1 шт., шампиньоны — 5 шт., сметана — 100 мл, гранатовый сок — 200 мл, картофель — 2 шт., гранаты — по вкусу, масло растительное — по вкусу, специи — 1 г, зелень — по вкусу Свиную котлету разрезать на два тонких куска, которые затем отбить, посолить, поперчить и залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Пока мясо маринуется подготавливается начинка. Для начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны и лук, и по.

Фаршированные кальмары bbq

Ингредиенты: Кальмар — 4 шт, Помидор — 3 шт, Лук-порей — 2 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Вино белое сухое — 100 мл, Масло растительное — 3 ст. л., Соль, Перец черный, Перец красный жгучий (копченый) — 0.3 ч. л., Кинза — 0.5 пуч., Специи (для рыбы Forester. ) — 0.5 ч. л. Кальмаров помыть, освободить от хребта, отрезать плавники Помидоры натереть на терке, отделяя кожуру Лук-порей мелко порезать Плавники мелко порезать На растительном масле пожарить лук, добавить вино, выпарить Добавить натертые помидоры, посолить, поперчить.

Фаршированные кальмары на барбекю

Ингредиенты: Кальмар (крупный) — 2 шт, Фета — 150 г, Сыр твердый — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Помидор — 1 шт, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло растительное, Сода — 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л. Кальмаров помыть, почистить, пересыпать содой, оставить на 1 час. Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр. Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку. Кальмары промыть от соды и чуть обсушить. Нафаршировать кальмар не очень плотно. Закр.

Кальмары фаршированные смородинка

Ингредиенты: Кальмар (очищенный) — 1 кг, Масло растительное — 6 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Рис — 7 ст. л., Орехи грецкие (тертый) — 3 ст. л., Смородина черная — 1 ст. л., Петрушка (рубленная) — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Готовим начинку. Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду и можно промываем водой. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку готовый рис и перемешиваем. Отправляем к рису орехи, петрушку, смородину, соль, пер.

Источник

Оцените статью