Кальмары_фаршированные_грибами_сыром_курицей

Фаршированные кальмары с курицей

Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно […]

Ингредиенты

• растительное масло – 50 мл;

Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным. Помимо этого, популярно сочетание кальмара с куриным филе, поскольку объединение продуктов дает невероятные впечатления.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления морепродукта, фаршированного куриным мясом и грибами. На приготовление кулинарного шедевра уходит минимум времени, а ингредиенты доступные. Кальмары необходимо обдать кипятком перед приготовлением, чтобы с легкостью снять с них кожицу. После этого морепродукт отваривают и тушат в майонезно-сырном соусе.

Поэтапное приготовление блюда:

• очистите морепродукт от пленок, отварите его в воде с добавлением соли в течение трех минут;

• лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте продукты на сковороде с добавлением растительного масла;

• мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в емкость с луком и грибами;

• рис отварите до готовности, тоже введите его в начинку;

• посолите ингредиенты и поперчите их;

• готовым фаршем аккуратно нафаршируйте морепродукт;

• майонез разведите молоком, натрите в смесь сыр на терке с крупными ячейками, хорошенько все смешайте;

• в смазанную форму для запекания выложите кальмаров, залейте их майонезно-сырным соусом;

• выпекайте блюдо в духовой печи в течение 25-ти минут (150 градусов).

Подайте фаршированных кальмаров на стол, посыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое угощение произведет фурор на любом празднике, ведь гости будут в восторге от вкуса и аромата изысканного блюда!

Источник

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — самые вкусные рецепты

как приготовить фаршированные кальмары рецепты

Обожаю фаршированные кальмары, запеченные в духовке, и всегда удивляюсь, когда говорят, что это довольно трудоемкое занятие. Вкусная начинка, мягкий и нежный кальмар – все это с лихвой перекроет все сложности, тем более, что их немного. Плюс невысокая калорийность блюда, что очень актуально. Благодаря запеканию в духовке, вы практически не используете жира, и в этом несомненный плюс. Мы уже фаршировали кальмары, затем отваривали их и жарили на сковороде. Рецептов в духовке я тогда дала совсем немного, сегодня восполняю данный пробел. Фаршировать морепродукт можно чем угодно, вплоть до экзотических продуктов. Но самые вкусные начинки получаются из простых компонентов, легких и доступных. Кладите в фарш грибы, яйца, различные овощи. Всеобщее признание получили разнообразные сочетания с рисом. Придумывайте вкусные соусы – сливочный, томатный, сметанный, все это сделает блюдо неповторимым и очень аппетитным. Заодно приглашаю на рецепт из колец кальмаров в кляре.

Читайте также:  Можно_ли_собирать_бруснику_недозрелую

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке с рисом

Самая популярная начинка для фаршировки – рис. С морковкой, как в нашем случае, или с грибами, яйцами – всё будет вкусно.

  • Кальмар – парочка.
  • Рис – 70 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 210 мл.
  • Приправы (тимьян, розмарин, или собственный букет пряностей), соль, черный перец.
  • Для маринада:
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – большая щепотка.
  • Острый чили, сушеный – 1 гр.
  • Сушеные травы (орегано, базилик) – по вкусу.

фаршированные кальмары в духовке с сыром

Промойте рисовую крупу в нескольких водах, чтобы в итоге вода осталась прозрачной. Залейте свежей порцией, оставьте пока в сторонке.

4

Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.

1

Измельчите морковку мелкой стружкой.

2

Отправьте обжариваться сначала лук, плеснув на сковороду капельку масла. Жарьте примерно 5 минут, часто помешивая.

3

Выложите морковную стружку, продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся. Не делайте огонь сильным, это ошибка, пусть прожариваются не спеша и равномерно.

5

Слейте из кастрюльки с рисом жидкость, переложите его к овощам, разровняйте.

6

Залейте необходимое количество воды, сразу заправьте начинку приправами и специями.

8

Поставьте на плиту, установив медленный огонь. Настройте таймер на 20 минут медленного томления начинки.

7

Подготовьте кальмаров. Ополосните их, очистите от верхней пленки, внутренней хитиновой пластины.

Чтобы быстро и легко очистить кальмаров от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро выньте. Основная часть кожицы сойдет сама, часть останется. Дайте немного остыть, затем снимите остатки руками.

14

Сделайте на тушках тонкие и легкие насечки по все тушке. Надрезайте с обеих сторон, сначала в одном направлении, затем в другом, крест-накрест. Насквозь прорезать не надо, ниже посмотрите фото с уже замаринованными тушками, там видно.

15

Сложите в миску, посолите, залейте соевым соусом. Раздавите чеснок с помощью пресса, отправьте в миску, бросьте по щепотке орегано, острого чили и базилика. Старательно перемешайте содержимое, распределив пряности по всей поверхности морепродукта. Отставьте мариноваться на 30 минут.

16

Наполните тушки начинкой. Набивайте плотно, заполняйте до самого верха.

18

17

Подстелите на противень лист пергаментной бумаги, выложите фаршированные заготовки кальмаров.

20

Поставьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 200 о С, время запекания – 10 минут.

21

Вкусные кальмары, фаршированные с грибами, яйцами и сыром

Еще один вариант фаршировки, входящий в ТОП популярных начинок, с грибами и яйцами.

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Молотый перец, соль.
Читайте также:  Клюквенный_морс_при_ковиде

Как и в предыдущем рецепте, подготовку начните с приготовления грибной начинки. Для этого покрошите шампиньоны небольшими кубиками.

9

Пожарьте до готовности на сковороде или в сотейнике. На это у вас уйдет примерно 5 минут. Переложите грибочки в миску, пусть чуток остынут.

10

Заранее сварите яйца вкрутую. Потрите их на терке с крупными ячейками прямо в миску с грибами.

11

Туда же отправьте сыр, тертый крупной стружкой.

12

Посолите, поперчите начинку, хорошенько перемешайте.

13

Подготовьте тушки морепродукта, как это описано в рецепте выше, промойте, подсушите.

14

Нафаршируйте грибами с яйцом и сыром. Отправьте на запекание при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.

19

Кальмары с начинкой из курицы с маринованными грибами

Бонусом предлагаю еще одну начинку из маринованных грибов с сыром и маринованными огурцами.

  • Кальмары – 4 шт.
  • Куриная грудка.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковка.
  1. Отварите грудку, остудите мелко порежьте.
  2. Добавьте тертый сыр, порезанный кубиками огурец, грибы, раздавленный прессом чеснок. Заправьте начинку майонезом.
  3. Нафаршируйте тушки, затем запеките при 180 о С в течение 25 минут.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Блюдо можно подать на праздничный стол, сделав его центральным, поскольку здесь присутствуют все критерии приготовления по-французски, что всегда вызывает у гостей неподдельный интерес. Особенно эффектно будет смотреться, если сделать фаршированные кальмары в горшочках. Пробовали ли вы котлеты из кальмаров? Если нет, забегайте на другую страничку — я вас славно угощу.

  • Морепродукты – 6 шт.
  • Сливки любой жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, молотый перец.
  1. Измельчите луковицу, произвольно, но мелко, нарежьте шампиньоны. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  2. Промойте морепродукты, удалите внутренности. Бланшируйте в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут. После быстро очистите от шкурки.
  3. Пассеруйте луковую нарезку в сливочном масле, пока кубки не станут прозрачными. Затем добавьте грибы, продолжайте обжаривать на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а компоненты не подрумянятся. Немного остудите.
  4. Смешайте половину тертого сыра с грибами, чуть присолите, поперчите, хорошо размешайте фарш.
  5. Наполните тушки, выложите в форму для запекания или горшочки.
  6. На сухой сковороде распустите кусочек сливочного масла, засыпьте муку. Обжаривайте примерно пару минут, непрерывно помешивать.
  7. Когда мука приобретет карамельный цвет, влейте сливки. Дайте заливке закипеть, посолите, перелейте в форму.
  8. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 170 о С. прикройте верх листом фольги. Готовьте 30 минут.
  9. После уберите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму назад, в печь. Готовьте еще 5-7 минут, пока не появится аппетитная корочка.

фаршированные кальмары в духовке рецепты

Рецепт фаршированных кальмаров в сметанном соусе

Еще одна популярная вариация на тему риса и грибов. Несмотря на сметанный соус, калорийность блюда всего 107 ккал. на стограммовую порцию. Еще несколько вариантов приготовления кальмаров в сметане можно увидеть на другой страничке, приглашаю.

  • Тушки морепродукта – 3 шт.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис, сваренный – стакан.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  1. Накануне сварите до готовности рисовую крупу.
  2. Сделайте начинку из обжаренного лука и грибов, обжарив их до готовности.
  3. Добавьте рис, подсолите, перемешайте.
  4. Подготовьте к работе тушки морепродукта, помыв и почистив.
  5. Фаршируйте начинкой тушки, затем выложите в форму.
  6. Полейте сметаной (посолите её и добавьте приправы по желанию).
  7. Готовьте при 200 о С в течение 20 минут.
Читайте также:  Замороженным_грибам_2_года

фаршированные кальмары с грибами

Как фаршировать кальмар крабовыми палочками

Морепродукты отлично сочетаются меж собой, удачно дополняют вкусы друг друга.

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее сварите до полуготовности рис, остудите. Отварите вкрутую яйца, охладите.
  2. Отварите тушки морепродукта, закинув в кипящую воду буквально на 30-40 секунд. Затем остудите, счистите лишнее.
  3. Порубите яйца мелким кубиком, аналогично покрошите крабовые палочки, соедините их в общей ёмкости.
  4. Добавьте рис, майонез, чуть подсолите, старательно размешайте фарш.
  5. Набейте тушки морепродукта доверху, уложите в форму для запекания. Промажьте сверху остатками майонеза.
  6. Запекайте при 190 о С в течение 15 минут, до появления красивой золотистой корочки.

фаршированные кальмары рецепты

Кальмары с начинкой из креветок

Еще одно изысканное блюдо с фаршем из морепродуктов для праздничного стола.

  • Тушки кальмара – 6 шт.
  • Креветки, варено-мороженые – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец.
  1. Разморозьте кальмары и креветки. Отварите поочередно до готовности. Креветки варятся 3 минутки в подсоленной воде, кальмары – 1 минуту.
  2. Так же, заранее, сварите яйца вкрутую, охладите и покрошите кубиками.
  3. Потрите сыр, добавьте майонез. Соедините с яйцами, положите креветки. Если они мелкие, кладите целиком. Размешайте фарш.
  4. Наполните фаршем тушки, выложите в жаростойкую форму, смазанную маслом.
  5. Смажьте заготовки сверху маслом. Поставьте форму в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура в печи – 170 о С.
  6. На несколько минут до сигнала таймера, достаньте блюдо, щедро посыпьте сыром. Верните и закончите запекание, пока не появится красивая сырная корочка.

фаршированные кальмары рецепты с рисом

Фаршированные кальмары – простой рецепт с сыром и курицей

Предлагаю еще идею фаршировки морепродуктов сыром и курицей.

  • Куриная грудка – ½ часть.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Помидор – половина.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 50 мл.
  1. Сварите грудку, порежьте кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде тертую морковку, после добавьте грибы и пожарьте вместе.
  3. Добавьте тертый в крошку сыр, измельченный кубиками помидор, сваренное мясо, чеснок, превращенный в пюре через пресс.
  4. Заправьте начинку майонезом, нафаршируйте тушки.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25 минут.

Видео-рецепт: кальмар, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Кабачки, морковка, лук, болгарский перец – перечень овощей, составляющий фарш для морепродуктов. Овощи берите любые, совершенно не обязательно придерживаться оригинального рецепта. Главное, понять принцип приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные фаршированные кальмары.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью