Кальмары_фаршированные_грибами_соус

Сочетание вкусов: аппетитные соусы к фаршированным кальмарам с грибами и сыром

Краткое описание: Фаршированные кальмары с грибами и сыром – это настоящая вкуснятина, которую можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. А чтобы блюдо зазвучало на все сто процентов, стоит подобрать к нему подходящие соусы. В этой статье мы расскажем о наиболее интересных вариантах.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром – одно из самых популярных блюд морской кухни. Их можно готовить как на гриле, так и в духовке или на пару. А вот что касается соусов, то здесь выбор впечатляет.

Первый наш кандидат – соус песто. Он отлично подходит к фаршированным кальмарам благодаря своей ароматной зелени и изысканной текстуре. Советуем выбирать песто, в составе которого есть пиньоли или кедровые орешки – они добавят немного «треска» в ваш соус.

Еще один интересный вариант – соус из греческого йогурта с чесноком и зеленью. Он нежный и освежающий, что будет особенно актуально в жаркую погоду. Для приготовления такого соуса смешайте греческий йогурт с мелко нарубленным зеленым луком, базиликом и чесноком.

Соус на основе томатной пасты – тоже хорошее решение. Он добавит блюду немного пикантности и кислинки, что будет особенно актуально для тех, кто любит острое и экзотическое. Для приготовления такого соуса смешайте томатную пасту с оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным чесноком и итальянскими травами.

Соус из кокосового молока – идеальное сочетание для фаршированных кальмаров с грибами и сыром. Он добавит в блюдо немного сладости и экзотики. Для приготовления такого соуса смешайте кокосовое молоко с имбирем, мелко нарубленным чесноком, солью и перцем. При желании можно добавить немного куркумы или красного карри.

Не забудьте, что соус – это не только дополнение к блюду, но и отдельный элемент, который должен сочетаться с остальными ингредиентами. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания вкусов. Ведь именно это делает готовку таким интересным и увлекательным занятием. Приятного аппетита!

Читайте также:  Плодово_ягодные_культуры_брянской_области

Источник

Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

грибы шиитаке

Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Фаршированные грибами кальмары — простое и очень вкусное блюдо 🦑

В статье рассказывается, как сделать очень вкусные кальмары, фаршированные грибами, в томатном соусе. Вы узнаете, как подготовить тушки кальмаров и грибы, ознакомитесь с подробным приготовлением вкусной и ароматной начинки. А также, как приготовить подходящий томатный соус со специями и овощами. На основании этой инструкции сможете самостоятельно научиться готовить блюдо с морепродуктами в домашних условиях.

Фаршированные грибами кальмары — простое и очень вкусное блюдо 🦑

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода с крышкой;
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • лопатка;
  • зубочистки;
  • нож кухонный;
  • разделочная доска;
  • шумовка;
  • столовая ложка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 200 г
Маслины 10 шт.
Кальмары 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Сок томатный 1 стак.
Сахар 10-15 г
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) 5 веточек
Кипяток 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Тушки кальмаров (2 шт.) выложить на некоторое время, чтобы они разморозились. Предварительно подготовить кипяток (1 л) и посуду с холодной водой. Сначала кальмары нужно опустить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду. Благодаря резкому контрасту, кожица станет мягкой и будет легко сниматься. Снять с кальмара кожицу, пленку, и еще раз промыть в воде.
    Кальмары очищаем от пленки.
  2. Снять с грибов (200 г) кожицу, промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и переложить в глубокую миску.
    Измельчаем грибы.
  3. Маслины (10 шт.) нарезать кружочками и переложить к грибам.
    Нарезаем кружочками маслины.
  4. Свежую зелень (5 веточек) хорошо промыть в воде, можно даже замочить на пару минут, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам.
    Измельчаем зелень.
  5. Добавить растительное масло (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.) и хорошенько перемешать.
    Заправляем измельченные ингредиенты соевым соусом.
  6. Взять подготовленные кальмары и нафаршировать грибной начинкой, но не до конца, чтобы можно было их закрыть.
    Фаршируем кальмары начинкой.
  7. Взять зубочистку и закрыть верх кальмара, чтобы начинка в процессе готовки не высыпалась.
    скрепляем кальмара зубочисткой, чтобы не выпадала начинка.
  8. В сковороду влить растительное масло (3 ст. л.) и поставить на плиту разогреться. Головку репчатого лука и чеснок (2 зубка) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и выложить в сковороду.
    На растительном масле обжариваем лук.
  9. Свежие помидоры (2 шт.) промыть в воде, нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду.
    Добавляем к луку нарезанные кусочками помидоры.
  10. Влить томатный сок (1 стак.) и перемешать ингредиенты.
    Добавляем томатный сок.
  11. Добавить 10-15 г сахара, соль и черный перец по вкусу и снова перемешать.
    Солим и перчим подливу.
  12. Выложить фаршированные кальмары в соус, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 20 минут.
    В получившуюся подливу выкладываем кальмаров и накрываем крышкой.
  13. Выложить готовые кальмары на тарелку, удалить зубочистки, сверху полить соусом, и можно подавать к столу.
    Аппетитные кальмары, фаршированные грибами, готовы.
Читайте также:  Древесный_гриб_фунчоза_огурец

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой видеоинструкцией, как приготовить сочную грибную начинку и очень вкусные фаршированные кальмары.

Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы организовать полноценный обед, можно подавать вместе с кальмарами отварной рис, картофель, свежие или тушеные овощи. Фаршированные кальмары украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Нравятся ли вам блюда с морепродуктами? Что вы чаще всего любите готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами. Попробуйте приготовить кальмары предложенным способом, и обязательно расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Источник

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе

фаршированные кальмары

Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким.

Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай.

У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую!

Время приготовления: 45 -50 минут

Сложность: средняя, но попотеть придется

Приготовление

Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне.
кальмар Затем, вычистив его внутри, сняв все шкурки, отрезав лишнее, отварим в течение нескольких секунд. Настрогаем грибочки мелко-мелко. У меня были шампиньоны. Их даже можно было натереть на терке, но я не стала это делать.
грибы В таком же формате и огурчик изобразим. Можно и маринованный.
огурец соленый Сковороду нагреем. Нальем масло. Когда оно нагреется, отправим в него лук и грибы – надо их хорошо прожарить, в конце добавив огурчик.
жарим грибы, лук и огурец А потом добавим все это к уже сварившемуся рису. Перемешаем все.
Затем сюда положим мелко накрошенные дольки помидоров и кукурузу. Все перемешаем. Я не солила, т.к. есть огурчик соленый. Итак, вкусная начинка готова. Нафаршируем кальмары этой начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой или пальцем.
фаршируем кальмар Натрем сыра, не жалея. Он придаст блюду остроты и вкуса. Но лучше брать сыр твердых сортов.
сыр А сейчас сделаем заливку для фаршированных кальмаров. Для этого соединим майонез с томатом и водой. Хорошо вымешав эту массу до однородности, соединим ее с сыром, и снова вымешаем. Затем кальмары можно запечь в духовке, полив с этой массой, смешанной с сыром. А можно и протушить в сотейничке или кастрюльке, где осталось еще немного начинки. Готовится быстро, минут 15, и все готово.
тушим Вкусно невероятно!
готово

Читайте также:  Ягода_боярка_можно_ли_есть

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью