Кальмары_фаршированные_грибами_рецепты_постные

Содержание
  1. Постные фаршированные кальмары
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Процесс приготовления
  6. Рецепты фаршированных кальмаров
  7. О Дзене
  8. Где увидят ваш канал
  9. Зарабатывайте на своём творчестве
  10. Уже в Дзене
  11. Галина Юзефович
  12. Соня Гельд
  13. Кирилл Колесников
  14. Лия в силе
  15. Славный Друже Oblomoff
  16. Ирина Мягкова
  17. Матвей Алексеевич
  18. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  19. БО.big
  20. Детство с Олей
  21. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  22. Тамара Эйдельман
  23. Москва глазами инженера
  24. Дима Ермузевич
  25. Илья Варламов
  26. Дзен — это просто
  27. Ответы на вопросы о Дзене
  28. Как мне набрать подписчиков?
  29. Как работает монетизация?
  30. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  31. Сколько каналов я могу завести?
  32. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  33. Как публиковать контент в Дзене?
  34. Постные фаршированные кальмары
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Кальмары, фаршированные рисом и грибами
  39. Продукты для рецепта
  40. Штуки
  41. Для блюда
  42. Пошаговый фоторецепт
  43. подготовиться
  44. Шаг 1
  45. Шаг 2
  46. Кальмары, фаршированные рисом и грибами
  47. Ингредиенты
  48. Фото готового блюда
  49. Оценить рецепт
  50. Процесс приготовления

Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары с грибами — отличный вариант второго блюда, которое в пост можно подать и на праздничный стол и на обычный.

Ингредиенты

Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1-2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Ингредиенты для постных фаршированных кальмаров

Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.

Обжарить лук

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.

Положить морковь

Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.

Положить грибы

Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.

Почистить кальмаров

Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить щупальца

Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.

Положить зелень

Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.

Нафаршировать кальмаров

Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.

Обвалять кальмаров в муке

Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить кальмаров

Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.

Положить кальмаров на фольгу

Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.

Сделать надрезы

Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Фото постных фаршированных кальмаров

Рецепты фаршированных кальмаров

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Ворон_упал_пришел_весь_лес

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Читайте также:  Эти_ягоды_слаще_правильно

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Постные фаршированные кальмары

На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров .

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт. Стручковая фасоль — 100 г Кабачок — 1/2 шт. Вяленые помидоры черри — 7-8 шт. Свежая петрушка — 3-4 веточки Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубка

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, .

Ингредиенты

Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1-2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фаршированные кальмары — всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди .

Ингредиенты

Кальмар крупный — 2 шт. Рис — 0,5 стакана Лук репчатый — 0,5 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ч.л. Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения

Источник

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Рецептов кальмаров, фаршированных с рисом и грибами, существует огромное множество. Можно добавлять в начинку яйцо или сыр, оставлять только грибы и рис. Но главное в этом блюде все же не начинка, а сами кальмары. Этот морепродукт довольно капризен. Его сложно приготовить вкусным, так как даже пара лишних секунд в кастрюле или в духовке могут сделать кальмары резиновыми и несъедобными.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кальмар

Рис

Шампиньоны

Морковь

Репчатый лук

Твердый сыр

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Вода

Обратите внимание, что для жарки начинки требуется масло. Если ваш режим питания не позволяет использовать подсолнечное масло, то его можно заменить на оливковое для жарки, ГХИ или кокосовое.

Читайте также:  Грибачи_могилевский_район_озеро

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кальмаров под проточной водой. Очистите от пленок. Рис несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Грибы, морковь и лук помойте, почистите. Грибы и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Кусковой сыр заранее натрите на мелкой терке. Отварите рис. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его до минимума и варите рис до готовности 20-25 минут.

Шаг 1

Сделайте начинку. Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее измельченные лук и морковь. Томите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте к овощам грибы. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовые овощи в глубокую емкость, добавьте вареный рис. Посыпьте специями и сыром, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте фаршированных кальмаров. Начините тушки кальмаров начинкой. Переложите в форму для выпекания, накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Не набивайте тушки начинкой слишком плотно, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размерах.

Источник

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, получается очень красивым.

Ингредиенты

Кальмары – 100 г Рис длинный – 70 г Шампиньоны – 5-6 шт. Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.

Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и грибами

Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.

Порезать овощи и грибы

Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.

Сварить рис

Добавить к рису овощи со сковороды.

Положить к рису овощи

Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.

Всыпать соль и перец

Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар — не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.

Нафаршировать кальмара

Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.

Влить сливки

Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Фото кальмаров, фаршированных рисом и грибами

Источник

Оцените статью