Кальмары_фаршированные_грибами_пошаговый_рецепт

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

Кулинарные рецепты -

Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. Давайте сегодня приготовим с вами кальмары фаршированные грибами, отличная закуска, которая поможет украсить любой стол. Сама форма тушки кальмара так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным. Легко делается, вкусно кушается. Рекомендуется попробовать любителям морепродуктов и белковой пищи.

  • Кальмар 4-5 шт.
  • Вода 2литр
  • Грибы 500гр (я взяла шампиньоны)
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л (можно заменить жирной сметаной)
  • Сыр полутвердый 100гр
  • Масло сливочное 30гр
  • Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка укроп)
  • Соль (перец)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

берем кальмары

Возьмите тушки взрослых кальмаров средних размеров (примерно 20-25 см). Если кальмары мороженные — разморозить.

Кальмары фаршированные грибами

очищаем кальмары

Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.

Кальмары фаршированные грибами

варим кальмары

Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.

Кальмары фаршированные грибами

готовим начинку

Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.

Читайте также:  Полив_ягод_при_цветении

Кальмары фаршированные грибами

подготавливаем духовку

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.

Кальмары фаршированные грибами

даем начинке слегка остыть

Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.

Кальмары фаршированные грибами

начиняем наши кальмары начинкой

Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.

Кальмары фаршированные грибами

ставим в духовку

Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.

Кальмары фаршированные грибами

готовим грибной соус

Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус — к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.

Кальмары фаршированные грибами

Подаем кальмары фаршированные грибами

Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чем_полезен_брусника_для_мужчин

– — Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.

– — Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.

– — Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной

– — При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

– — Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.

Источник

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.

Описание приготовления:

Любители морепродуктов обязательно должны приготовить это блюдо. Кальмаров так легко фаршировать и получаются они такими вкусными, что вы еще не раз будете обращаться к этому рецепту. Приготовить кальмара, фаршированного грибами и яйцом, очень просто. Основная сложность в этом рецепте — чистка кальмаров. Но ее можно обойти — купить уже очищенных кальмаров. А все остальное я описал и показал в этом рецепте с фото. Кальмары, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к столу горячими. А можно охладить и нарезать колечками — получится холодная закуска. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь:)

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 4 Штуки
  • Грибы 300-400 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сыр 75-100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и яйцом»

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 1

Очищаем кальмаров, затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Варить недолго — опускать в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, сразу же вынимать.

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 2

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 3

Вбиваем на сковороду к грибам яйца, солим и перчим, перемешиваем. Жарим до того момента, как яйца практически полностью схватятся. Убираем сковороду с плиты, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_уха_собаки

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 4

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 5

Закалываем отверстие зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом и выкладываем в смазанную форму для запекания. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.

Источник

Кальмары, фаршированные грибами

Мой Магнит

Вымойте петрушку. Лук и чеснок очистите. Мелко порубите их и петрушку. Грибы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шампиньоны и, помешивая, жарьте 7 мин на среднем огне.

Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров, срезы сколите деревянными зубочистками. Обжарьте кальмаров в сковороде, где обжаривались лук, чеснок и грибы, 15 мин.

На 100 г: белки 15,49 г (19,36% суточной нормы) • жиры 7,49 г (8,32%) • углеводы 6,14 г (3,65%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%) • ккал 154,34 (8,57%) • НЖК 2,53 г (12,65%) • натрий 313,45 мг (21,62%) • общий сахар 1,46 г (2,92%)

Салаты с кальмарами

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных .

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. .

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве .

Источник

Оцените статью