Кальмары_фаршированные_грибами_пошагово

Кальмар, фаршированный грибами и рисом

Кальмар, фаршированный грибами и рисом

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом.

Описание приготовления:

Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 4 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 1

Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 2

Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, — все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 3

Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 4

Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 5

Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Кулинарные рецепты -

Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов! Готовится блюдо довольно просто и поражает всех своим незабываемым вкусом и ароматом. Кстати, закуска очень сытная, поэтому ее можно подавать к праздничному столу только вместе с овощными гарнирами и небольшими порциями мясных блюд.

  • Кальмар (чищенная замороженная) 3 штуки (400 грамм)
  • Длиннозернистый рис 100–150 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сметана 3–4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Декоративные_растения_со_съедобными_ягодами

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

подготавливаем твердый сыр

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

подготавливаем рис

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

готовим грибную зажарку

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.

По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

готовим начинку блюда

В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.

Читайте также:  Крыжовник_ягоды_стали_коричневыми

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

подготавливаем кальмары

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!

После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.

Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом

Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;

– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;

– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.

Источник

Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром

Всем доброго дня! Предлагаю сегодня приготовить фаршированные кальмары. Готовятся они достаточно быстро, а получается очень вкусная горячая закуска. Начинка может быть разной: делают и с креветками, с рисом и яйцом, с грибами. Тут уже можете комбинировать продукты, как душа пожелает.

Я сделаю с грибами, рисом и сыром. Будет вкусно, нежно и сытно. Начиненные тушки будем жарить на сковороде: это не займет много времени, а сверху образуется красивая корочка.

Читайте также:  Неинвазивная_форма_грибкового_синусита

фаршированные кальмары

Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров

Заранее разморозьте морепродукты или в холодильнике (минимум ночь), или при комнатной температуре. Подготовьте необходимые ингредиенты:

фаршированные кальмары

  • кальмары — 4 шт.
  • сырой шлифованный рис — 80 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • твердый или полутвердый сыр — 60 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • растительное и сливочное масла для жарки

1.Рис промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Он не должен получиться рассыпчатым. Наоборот, здесь нужна клейкость, чтобы начинка не выпадала при разрезании из тушки. Поэтому не берите пропаренный, а обычный шлифованный.

фаршированные кальмары

2.Луковицу нарежьте кубиком и начинайте обжаривать на малом количестве растительного масла до прозрачности.

3.Тем временем грибы помойте и нарежьте некрупным кубиком. Добавьте их к луку. Жарьте на сильном огне с открытой крышкой, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага.

фаршированные кальмары

4.Пока начинка готовится, нужно очистить главный продукт. Для этого сложите кальмары в миску и залейте крутым кипятком. От высокой температуры кожица свернется, и ее легко будет снять.

фаршированные кальмары

5.Переложите тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания. Аккуратно, чтобы не порвать, удалите все внутренности, чтобы в середине кальмары были чистыми. Промойте под проточной водой и снаружи, и внутри.

фаршированные кальмары

Если в некоторых местах кожица все еще останется, еще раз ошпарьте ее кипятком.

6.Когда грибы начнут поджариваться, добавьте к ним сметану, быстро перемешайте.

фаршированные кальмары

7.Посолите по вкусу и приправьте смесью перцев. Снова доведите до однородности, попробуйте, что получилось, и выключайте огонь.

8.Нарежьте некрупно петрушку, а сыр натрите на мелкой или средней терке.

фаршированные кальмары

9.У кальмаров отрежьте плавники и измельчите их кубиком.

10.Соедините в одной посуде все компоненты для начинки: грибы, рис, сыр, петрушку и плавники. Попробуйте на соль и доведите до вкуса.

фаршированные кальмары

11.Нафаршируйте тушки начинкой с помощью чайной ложки. Чтобы во время жарки наполнение не выпадало, скрепите края зубочистками.

фаршированные кальмары

Наполняйте не туго, потому что кальмары во время термической обработки еще усядутся.

12.Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте закуску с двух сторон по 1,5 минуты до легкой золотистости. Не передержите, это нежный продукт, который легко сделать «резиновым».

13.Переложите со сковороды блюдо на тарелку, дайте ему отдохнуть пару минут. После чего можно вынимать зубочистки, нарезать и подавать к столу.

фаршированные кальмары

При подаче по желанию можно сбрызнуть каплей лимонного сока.

Это очень вкусно, сыр подогрелся и тянется, грибы с рисом отлично сочетаются. Кальмары мягкие и золотистые. Подробности приготовления смотрите в видео:

Всем желаю приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А я прощаюсь ненадолго, до следующей вкусной статьи!

Источник

Оцените статью