- Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
- Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
- Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
- Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
- Салат с кальмарами, помидорами и чесноком
- Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.
Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.
Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.
Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.
Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.
Ингредиенты:
- кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
- помидор — 1 крупный или 2 небольших;
- зеленый горошек консервированный — 100 гр;
- майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.
Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.
В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.
Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.
Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.
Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.
С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.
По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары — 400 гр;
- помидоры — 100 гр;
- огурец — 1 шт;
- сладкий перец — 100 гр;
- лук красный салатный — 1 шт;
- свежий укроп — небольшая ветка;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
- уксус 9 %;
- соль и сахар;
- кунжут — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.
Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.
На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.
Ингредиенты:
- кальмары — 500-600 гр;
- 2-3 помидора;
- лук репчатый — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- майонез для заправки;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.
Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.
Источник
Салат с кальмарами, помидорами и чесноком
Елена Сазонова (139 рец.)
Легкий и ароматный морской салат можно приготовить из кальмаров, помидоров и чеснока. Продукты хорошо пропитываются друг другом, и закуска выходит насыщенной и слегка пикантной.
Кальмары 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 4 зуб. Сыр Пармезан 50 гр. Соль по вкусу Майонез 2 ст.л.
Готовить салат с кальмарами, помидорами и чесноком легко! Промываем и очищаем тушки кальмара. Отвариваем их 2 минуты после закипания.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и продавливаем под прессом. Также можно мелко нарезать при помощи ножа.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, солим, поливаем майонезом и перемешиваем. Настаиваем в холодильнике 1 час и подаем к столу. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 233.3 мкг | 900 мкг | 6 | 6.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.8 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.2 | 5.6 |
Витамин В4 | 12.1 мг | 500 мг | 0.6 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 1.2 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5 | 5.4 |
Витамин В9 | 25.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.6 | 5 |
Витамин С | 33.4 мкг | 90 мкг | 8.6 | 9.3 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 18 | 19.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 2.5 | 2.7 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 18.8 | 20.4 |
Калий | 990.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 9.9 |
Кальций | 721.2 мг | 1000 мг | 16.6 | 18 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 6.9 | 7.5 |
Магний | 207.6 мг | 400 мг | 12 | 13 |
Натрий | 3275.2 мг | 1300 мг | 58.1 | 63 |
Сера | 567.6 мг | 500 мг | 26.2 | 28.4 |
Фосфор | 911.4 мг | 800 мг | 26.2 | 28.5 |
Хлор | 3668.1 мг | 2300 мг | 36.7 | 39.9 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 155.5 | 168.8 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 4.5 | 4.9 |
Йод | 603.4 мкг | 150 мкг | 92.7 | 100.6 |
Кобальт | 192.8 мкг | 10 мкг | 444.1 | 481.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 10.3 | 11.2 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 5.1 | 5.5 |
Медь | 3138 мкг | 1000 мкг | 72.3 | 78.4 |
Никель | 22.6 мкг | 200 мкг | 2.6 | 2.8 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 466.6 | 506.3 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 5.3 | 5.7 |
Фтор | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 10.3 | 11.1 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 5184.3 | 5625 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 6.9 | 7.5 |
Молибден | 17.1 мкг | 70 мкг | 5.6 | 6.1 |
Источник
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Екатерина Ермошкина (154 рец.)
Любители кальмаров оценят этот легкий и сочный салатик с тонким вкусом. Нейтральный и нежный по вкусу кальмар хорошо гармонирует с сыром и помидором, а чеснок придаст салату свои ароматные нотки. Для вкусного салата правильно отварите кальмары, чтобы они не получились резиновыми.
Кальмары 150 гр. Яйцо 1 шт. Сыр 80 гр. Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 1 шт. Майонез 1.5 ст.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу
Приступим к готовке салата с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком. Сначала подготовьте указанное в рецепте количество ингредиентов с учетом числа порций. Отварите вкрутую яйцо. Кальмар поварите несколько минут (в воду добавьте немного соли и специй), затем подержите 10 минут в горячей воде, затем промойте холодной водой и почистите.
Помидор промойте, нарежьте на небольшие ломтики и переложите в салатницу. Маленькие помидоры (черри) достаточно разрезать на половинки.
Источник