- Кальмары с помидорами и чесноком рецепт
- Блюда с кальмарами;
- Хозяйке на заметку
- Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;
- Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком
- Как очистить кальмары
- Кальмары с помидорами — 34 домашних вкусных рецепта
- Кальмары с помидорами и чесноком рецепт
- Блюда с кальмарами;
- Хозяйке на заметку
- Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;
- Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком
- Как очистить кальмары
Кальмары с помидорами и чесноком рецепт
Кальмары с помидорами и чесноком отличаются от других блюд своим неповторимым вкусом. Помидоры придают закуске сочности, а чеснок вносит свою нотку вкуса и аромата. Кальмары с помидорами можно подать на стол как закуску в холодном виде, а можно с рисом как самостоятельное блюдо. Блюда из кальмаров любимы многими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо в салате, к пиву, как закуску. В каждом блюде вкус кальмаров раскрывается по-новому. Но особенно вкусными они получаются в сочетании с помидорами и чесноком. Это блюдо значительно отличается от тех, которые мы привыкли готовить ежедневно.
Блюда с кальмарами;
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовление блюд из кальмаров приносило удовольствие и не отнимало много времени, желательно покупать их в очищенном виде. Времени как всегда не хватает, а на очистку и подготовку может уйти немало времени.
Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;
- кальмары-0,5 кг,
- крупные помидоры-3 штуки,
- чеснок-3-5 зубчиков,
- лимон-половинка,
- маслины-10 штук,
- оливковое или растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком
Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться кальмарами. Использовала готовые кальмары; очищенные и нарезанные кольцами. Налить воды в кастрюлю, положить соль, довести до кипения, положить кальмары и варить 5 минут, откинуть их на дуршлаг.
Как очистить кальмары
Неочищенные кальмары нужно очистить, как это сделать я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить неочищенные кальмары и быстро перемешать. Держать их в горячей воде около 1 минуты. Затем переложить в чашку с холодной водой и перенести ее в раковину. Снять с кальмаров кожицу, удалить внутренности, хорду и отварить. Затем по желанию, если готовите кальмары как холодную закуску, то нарежьте кольцами. Для второго блюда, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2. В нижней части помидоров сделать надрез крест-накрест и положить в кипящую воду на полминуты. Затем достать из кипящей воды, снять кожицу и нарезать ломтиками. Смотрите также как снять кожуру с помидор.
Шаг 3. Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 4. Необходимое количество маслин достать из банки.
Шаг 5. В сковороду налить оливковое или растительное масло, разогреть выложить чеснок, обжаривать 5 минут.
Затем добавить помидоры и обжаривать еще 5 минут.
Следующий шаг, добавление кальмаров, все продукты перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6. Выдавите сок из половинки лимона и полейте готовые кальмары. Накройте крышкой и дайте им постоять около 15 минут. По желанию можете посыпать зеленью.
Шаг 7. Если предстоит обычный ужин, отварите рис и подайте кальмары с помидорами и чесноком с гарниром. Для праздничного стола, остудите, переложите в салатник, добавьте маслины или оливки и подавайте на стол.
Источник
Кальмары с помидорами — 34 домашних вкусных рецепта
Источник
Кальмары с помидорами и чесноком рецепт
Кальмары с помидорами и чесноком отличаются от других блюд своим неповторимым вкусом. Помидоры придают закуске сочности, а чеснок вносит свою нотку вкуса и аромата. Кальмары с помидорами можно подать на стол как закуску в холодном виде, а можно с рисом как самостоятельное блюдо. Блюда из кальмаров любимы многими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо в салате, к пиву, как закуску. В каждом блюде вкус кальмаров раскрывается по-новому. Но особенно вкусными они получаются в сочетании с помидорами и чесноком. Это блюдо значительно отличается от тех, которые мы привыкли готовить ежедневно.
Блюда с кальмарами;
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовление блюд из кальмаров приносило удовольствие и не отнимало много времени, желательно покупать их в очищенном виде. Времени как всегда не хватает, а на очистку и подготовку может уйти немало времени.
Кальмары с помидорами и чесноком-продукты для приготовления;
- кальмары-0,5 кг,
- крупные помидоры-3 штуки,
- чеснок-3-5 зубчиков,
- лимон-половинка,
- маслины-10 штук,
- оливковое или растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить кальмары с помидорами и чесноком
Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться кальмарами. Использовала готовые кальмары; очищенные и нарезанные кольцами. Налить воды в кастрюлю, положить соль, довести до кипения, положить кальмары и варить 5 минут, откинуть их на дуршлаг.
Как очистить кальмары
Неочищенные кальмары нужно очистить, как это сделать я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить неочищенные кальмары и быстро перемешать. Держать их в горячей воде около 1 минуты. Затем переложить в чашку с холодной водой и перенести ее в раковину. Снять с кальмаров кожицу, удалить внутренности, хорду и отварить. Затем по желанию, если готовите кальмары как холодную закуску, то нарежьте кольцами. Для второго блюда, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2. В нижней части помидоров сделать надрез крест-накрест и положить в кипящую воду на полминуты. Затем достать из кипящей воды, снять кожицу и нарезать ломтиками. Смотрите также как снять кожуру с помидор.
Шаг 3. Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 4. Необходимое количество маслин достать из банки.
Шаг 5. В сковороду налить оливковое или растительное масло, разогреть выложить чеснок, обжаривать 5 минут.
Затем добавить помидоры и обжаривать еще 5 минут.
Следующий шаг, добавление кальмаров, все продукты перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6. Выдавите сок из половинки лимона и полейте готовые кальмары. Накройте крышкой и дайте им постоять около 15 минут. По желанию можете посыпать зеленью.
Шаг 7. Если предстоит обычный ужин, отварите рис и подайте кальмары с помидорами и чесноком с гарниром. Для праздничного стола, остудите, переложите в салатник, добавьте маслины или оливки и подавайте на стол.
Источник