- Рецепт Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой».
- Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
- Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
- Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
- Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
Рецепт Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой
Кальмар (Варка) | 519 г |
Помидор (томат), парниковый | 648 г |
Огурец парниковый | 564 г |
Лук репчатый | 94 г |
Кукуруза консервированная (Бондюэль) | 560 г |
Соус Майонезный Легкий [Московский Провансаль] | 204 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.5% | 1689 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.7% | 1647 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.6% | 1667 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2649 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.9% | 3766 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 3.9% | 3676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 14.03 мг | 500 мг | 2.8% | 4% | 3564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 13.322 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.7% | 3003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 11.9% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.32 мг | 90 мг | 8.1% | 11.6% | 1230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 4.3% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 6.9% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3366 мг | 20 мг | 6.7% | 9.6% | 1496 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.52 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.5% | 1695 г |
Кальций, Ca | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7616 г |
Кремний, Si | 13.866 мг | 30 мг | 46.2% | 66.2% | 216 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 5.7% | 2527 г |
Натрий, Na | 14.93 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 8707 г |
Сера, S | 36.9 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.3% | 2710 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 9.9% | 1455 г |
Хлор, Cl | 21.61 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 10643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 3.4% | 4138 г |
Йод, I | 33.25 мкг | 150 мкг | 22.2% | 31.8% | 451 г |
Кобальт, Co | 15.766 мкг | 10 мкг | 157.7% | 225.9% | 63 г |
Литий, Li | 7.608 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0792 мг | 2 мг | 4% | 5.7% | 2525 г |
Медь, Cu | 288.24 мкг | 1000 мкг | 28.8% | 41.3% | 347 г |
Молибден, Mo | 3.914 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8% | 1788 г |
Никель, Ni | 4.544 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.818 мкг | 55 мкг | 14.2% | 20.3% | 704 г |
Фтор, F | 6.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.2% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.4265 мг | 12 мг | 3.6% | 5.2% | 2814 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лизин | 0.402 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.25 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.656 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.113 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.
Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.
Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.
Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.
Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.
Ингредиенты:
- кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
- помидор — 1 крупный или 2 небольших;
- зеленый горошек консервированный — 100 гр;
- майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.
Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.
В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.
Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.
Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.
Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.
С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.
По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары — 400 гр;
- помидоры — 100 гр;
- огурец — 1 шт;
- сладкий перец — 100 гр;
- лук красный салатный — 1 шт;
- свежий укроп — небольшая ветка;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
- уксус 9 %;
- соль и сахар;
- кунжут — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.
Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.
На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.
Ингредиенты:
- кальмары — 500-600 гр;
- 2-3 помидора;
- лук репчатый — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- майонез для заправки;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.
Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.
Источник