Кальмары с огурцами и помидорами

Рецепт Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой

Кальмар (Варка) 519 г
Помидор (томат), парниковый 648 г
Огурец парниковый 564 г
Лук репчатый 94 г
Кукуруза консервированная (Бондюэль) 560 г
Соус Майонезный Легкий [Московский Провансаль] 204 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 8.5% 1689 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.7% 1647 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.3% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.6% 1667 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.4% 2649 г
Зола 0.439 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 3.9% 3766 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 3.9% 3676 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2% 7200 г
Витамин В4, холин 14.03 мг 500 мг 2.8% 4% 3564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 3.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5714 г
Витамин В9, фолаты 13.322 мкг 400 мкг 3.3% 4.7% 3003 г
Витамин В12, кобаламин 0.249 мкг 3 мкг 8.3% 11.9% 1205 г
Витамин C, аскорбиновая 7.32 мг 90 мг 8.1% 11.6% 1230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 4.3% 3326 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 6.9% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.3366 мг 20 мг 6.7% 9.6% 1496 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.52 мг 2500 мг 5.9% 8.5% 1695 г
Кальций, Ca 13.13 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 7616 г
Кремний, Si 13.866 мг 30 мг 46.2% 66.2% 216 г
Магний, Mg 15.83 мг 400 мг 4% 5.7% 2527 г
Натрий, Na 14.93 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 8707 г
Сера, S 36.9 мг 1000 мг 3.7% 5.3% 2710 г
Фосфор, P 55 мг 800 мг 6.9% 9.9% 1455 г
Хлор, Cl 21.61 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 10643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.7 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.435 мг 18 мг 2.4% 3.4% 4138 г
Йод, I 33.25 мкг 150 мкг 22.2% 31.8% 451 г
Кобальт, Co 15.766 мкг 10 мкг 157.7% 225.9% 63 г
Литий, Li 7.608 мкг ~
Марганец, Mn 0.0792 мг 2 мг 4% 5.7% 2525 г
Медь, Cu 288.24 мкг 1000 мкг 28.8% 41.3% 347 г
Молибден, Mo 3.914 мкг 70 мкг 5.6% 8% 1788 г
Никель, Ni 4.544 мкг ~
Рубидий, Rb 58.3 мкг ~
Селен, Se 7.818 мкг 55 мкг 14.2% 20.3% 704 г
Фтор, F 6.72 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59524 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 5.2% 2809 г
Цинк, Zn 0.4265 мг 12 мг 3.6% 5.2% 2814 г
Цирконий, Zr 1.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.049 г ~
Сахароза 0.247 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.334 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.405 г ~
Лизин 0.402 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.167 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.25 г ~
Аспарагиновая кислота 0.423 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.656 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.113 г ~
Читайте также:  Кабачок фасоль стручковая помидор картофель

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.

Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.

Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.

Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком

Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.

Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.

Читайте также:  В шаурму кладут помидоры

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
  • помидор — 1 крупный или 2 небольших;
  • зеленый горошек консервированный — 100 гр;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.

Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.

В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.

Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.

Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.

Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.

С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.

Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем

Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.

По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 400 гр;
  • помидоры — 100 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий перец — 100 гр;
  • лук красный салатный — 1 шт;
  • свежий укроп — небольшая ветка;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9 %;
  • соль и сахар;
  • кунжут — 1 столовая ложка.
Читайте также:  Дача помидоры чем поливать

Этапы приготовления:

Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.

Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.

Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.

Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.

Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.

Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.

Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком

Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.

На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500-600 гр;
  • 2-3 помидора;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.

Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.

Источник

Оцените статью