- Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
- Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
- Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
- Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
- Кальмары с помидорами и чесноком (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.
Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.
Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.
Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.
Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.
Ингредиенты:
- кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
- помидор — 1 крупный или 2 небольших;
- зеленый горошек консервированный — 100 гр;
- майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.
Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.
В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.
Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.
Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.
Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.
С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.
По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары — 400 гр;
- помидоры — 100 гр;
- огурец — 1 шт;
- сладкий перец — 100 гр;
- лук красный салатный — 1 шт;
- свежий укроп — небольшая ветка;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
- уксус 9 %;
- соль и сахар;
- кунжут — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.
Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.
На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.
Ингредиенты:
- кальмары — 500-600 гр;
- 2-3 помидора;
- лук репчатый — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- майонез для заправки;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.
Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.
Источник
Кальмары с помидорами и чесноком (на сковороде)
Многие готовят кальмаров в сливочном или сметанном соусе. Я же хочу предложить вам рецепт кальмаров с лёгкой средиземноморской направленностью — с помидорами, чесноком и итальянскими травами. Блюдо можно готовить как с луком, так и без него. Тут всё зависит от того, любите ли вы лук в сочетании с морепродуктами.
Ингредиенты
Кальмары сырые — 500 г Помидоры свежие — 300 г Чеснок — 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Итальянские травы — 1/4 ч.л. Лук репчатый — 200 г (по желанию)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. Поэтому набор продуктов на фото лука не содержит.
Кальмаров полностью разморозьте в пакете в холодильнике или в комнате.
Удалите все внутренности у кальмаров, а чтобы счистить шкурку — обдайте кальмаров кипятком из чайника в миске. Так шкурка свернётся сама. После чего промойте кальмаров холодной водой.
Вот такими чистенькими и беленькими они получаются.
Ошпаривание (бланширование) кипятком важно еще и потому, что при этом кальмары слегка привариваются и из них уходит лишняя влага. Если будете жарить совсем сырых кальмаров, то они выделят много неаппетитной жидкости. Поэтому не пренебрегайте бланшированием. Можно опустить также кальмаров в кипящую воду в кастрюле на 30 секунд, эффект будет тот же.
Подготовленных таким образом кальмаров нарежьте соломкой.
Если решите готовить это блюдо без лука, то пропустите этот шаг.
Если же захотите с луком, то нарежьте его полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте на растительном масле.
Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок и итальянские травы, обжаривайте всё вместе около 5 минут.
Если готовили без лука, то разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок с помидорами около 5 минут, добавьте итальянские травы.
Добавьте нарезанных кальмаров, посолите по вкусу и потушите всё вместе еще 5-7 минут.
Кальмаров с помидорами и чесноком можно подавать как соус к спагетти или рису, или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. При подаче поперчите свежемолотым перцем по вкусу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник