Салат с кальмарами и ветчиной
Салат с кальмарами и ветчиной с огурцами — с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей! Салат получается очень сытным и вкусным, готовится очень просто и быстро. Такой салатик отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
- Кальмары 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Консервированный горошек 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Прежде всего, отварите вкрутую куриные яйца в течение 5-7 минут. Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы. Затем в кипящей воде отварим кальмара. Опускаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, если кальмар небольшой, и до 1.5 минут, если кальмар весом около 200 гр. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками. Перекладываем ветчину и кальмара в миску.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску.
Салат заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.
Источник
Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт
Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Секреты приготовления закуски с морепродуктами
- Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
- Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
- Все ингредиенты должны быть свежими.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 159.6 ккал.
- моллюск – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки.
Совет! Если хотите снизить калорийность, добавьте в кальмаровый салат вместо майонеза натуральный йогурт. Можно добавить еще морепродуктов.
- Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
- Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
- С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
- Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
- Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
- Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.
Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.
Источник