Кальмары огурец яйцо ветчина

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной с огурцами — с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей! Салат получается очень сытным и вкусным, готовится очень просто и быстро. Такой салатик отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.

салат с кальмарами и ветчиной

  • Кальмары 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Консервированный горошек 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для заправки салата:
  • Майонез 2 ст. ложки

подготовим продукты по списку

отваренные кальмар и куриные яйца

Прежде всего, отварите вкрутую куриные яйца в течение 5-7 минут. Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы. Затем в кипящей воде отварим кальмара. Опускаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, если кальмар небольшой, и до 1.5 минут, если кальмар весом около 200 гр. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.

нарезанная ветчина и вареный кальмар

Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками. Перекладываем ветчину и кальмара в миску.

куриные яйца нарезаем кубиком

нарезанные болгарский перец и лук

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску.

добавляем консервированный горошек в салат

огурец свежий нарезаем небольшими брусочками

твердый сыр натираем на средней терке

салат заправляем майонезом, солим, перчим

Салат заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.

рецепт салата с кальмарами и ветчиной

Приятного аппетита.

Источник

Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт

Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Читайте также:  Как помочь огурцам начали желтеть

Секреты приготовления закуски с морепродуктами

  • Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
  • Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
  • Все ингредиенты должны быть свежими.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной

салат с кальмарами и ветчиной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 159.6 ккал.
  • моллюск – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Совет! Если хотите снизить калорийность, добавьте в кальмаровый салат вместо майонеза натуральный йогурт. Можно добавить еще морепродуктов.

  1. Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
  2. Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
  3. С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
  5. Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
  6. Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.

Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.

Источник

Оцените статью