Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото
Сегодня мы будем готовить салаты! В моем детстве салаты готовили только на великие праздники. Это был, конечно оливье и под шубой. Я не знаю почему был такой короткий список, может быть не хватало фантазии, может не хватало продуктов. Наверно из-за дефицита и пустых полок в магазинах, трудно было фантазировать. В наше время полки магазинов ломятся от изобилия. И уже не сложно в будний день приготовить любой салат. Мы часто готовим их. Сегодня существуют огромное количество, с разными названиями, на любой вкус и цвет, какой только захочешь. Даже сочетают в салатах не сочетаемые продукты.
Хочу вам предоставить несколько вариантов салата красное море. Многие готовят только один, но их очень много вариантов, я только знаю 4 варианта. Попробуйте приготовить, мне интересно знать какой из вариантов вам пришелся больше по душе.
А вы задумывались почему он называется красное море? Обязательным компонентом салата является красный перец и красный помидор.
Давайте перейдем к рецептам. И первый рецепт…
Салат Красное море с болгарским перцем
В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.
Представьте себе как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.
Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.
Ингредиенты
- Крабовый палочки — 200 гр.
- Сыр — твердых сортов
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт.
- Чеснок
- Майонез
Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.
Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.
Вернемся к нашему «Красному морю».
Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.
И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.
Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.
Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.
С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.
Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.
Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.
Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.
Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.
Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…
Рецепт салата Красное море с кальмарами
Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены! У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!
По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.
Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более.
Важно не переварить. Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.
Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:
- Кальмары — 250 грамм
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.
К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.
Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.
Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.
Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.
Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.
Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…
Салат Красное море с креветками
Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки
- Креветки — 50 гр.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.
Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.
Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.
Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.
Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.
Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями
Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.
В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.
- Крабовые палочки
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.
Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.
Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.
Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.
Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.
Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов.
Вот мы и рассмотрели, более подробно, 4 пошаговых рецепта салата «Красное море». Надеюсь они вам помогли и пригодятся в будущем. Если это так, то не забудьте поделится рецептами с друзьями в социальных сетях.
Источник
Салат с креветками, кальмарами и помидорами
Александр Виноградов (2959 рец.)
Легкие салаты с креветками, кальмарами и помидорами идеально подходят для женского рациона. Не смотря на то, что они богаты белком, такие салаты никак не вредят фигуре. Добавьте к морепродуктам немного овощей и у вас получится очень полезное, богатое витаминами блюдо.
Кальмары 1 шт. Креветки свежие 250 — 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб. Зелень 1 пучoк Соус Табаско 1 ч.л. Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу
Готовить салат с креветками, кальмарами и помидорами легко! Очистите кальмар и креветки. Кальмар поставьте вариться на 7-10 минут. Креветки залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут.
На сковородку влейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, масло пропитается чесночным ароматом. Чеснок удалите со сковороды и обжарьте на ней креветки до золотистого цвета.
В блендере приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, один зубчик чеснока, сок лимона, Табаско, зелень, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2112.5 мкг | 900 мкг | 2.7 | 58.7 |
Витамин В1 | 27.7 мг | 1.5 мг | 21.3 | 462.4 |
Витамин В2 | 32.4 мг | 1.8 мг | 20.7 | 449.8 |
Витамин В4 | 259.5 мг | 500 мг | 0.6 | 13 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 0.3 | 5.5 |
Витамин В6 | 44.3 мг | 2 мг | 25.5 | 553.5 |
Витамин В9 | 871.6 мкг | 400 мкг | 2.5 | 54.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 1.1 | 23.1 |
Витамин С | 95.1 мкг | 90 мкг | 1.2 | 26.4 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин E | 979.6 мг | 15 мг | 75.1 | 1632.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0 | 0.5 |
Витамин К | 4934.9 мкг | 120 мкг | 47.3 | 1028.1 |
Витамин РР | 15.7 мг | 20 мг | 0.9 | 19.7 |
Калий | 1336.3 мг | 2500 мг | 0.6 | 13.4 |
Кальций | 408.9 мг | 1000 мг | 0.5 | 10.2 |
Кремний | 10.7 мг | 30 мг | 0.4 | 8.9 |
Магний | 214 мг | 400 мг | 0.6 | 13.4 |
Натрий | 4088.5 мг | 1300 мг | 3.6 | 78.6 |
Сера | 666.8 мг | 500 мг | 1.5 | 33.3 |
Фосфор | 1222 мг | 800 мг | 1.8 | 38.2 |
Хлор | 3655.9 мг | 2300 мг | 1.8 | 39.7 |
Алюминий | 548 мкг | 30 мкг | 21 | 456.7 |
Железо | 36.5 мг | 18 мг | 2.3 | 50.7 |
Йод | 394.9 мкг | 150 мкг | 3 | 65.8 |
Кобальт | 131.4 мкг | 10 мкг | 15.1 | 328.5 |
Литий | 21.9 мкг | 70 мкг | 0.4 | 7.8 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 0.8 | 16.6 |
Медь | 2793.2 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 69.8 |
Никель | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 2.3 |
Рубидий | 499.3 мкг | 2 мкг | 287 | 6241.4 |
Селен | 76 мкг | 55 мкг | 1.6 | 34.5 |
Фтор | 51.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 2.4 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.2 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 0.6 | 12.7 |
Бор | 440 мкг | 1.2 мкг | 421.6 | 9166.7 |
Ванадий | 5.4 мкг | 20 мкг | 0.3 | 6.8 |
Молибден | 13.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 4.8 |
Источник