- Кальмар фаршированный сыром фета и помидорами (Καλαμάρια γεμιστά με φέτα και ντομάτα)
- Ингредиенты:
- Для соуса
- Процесс приготовления:
- Фаршированные кальмары на гриле
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Фаршированные кальмары на гриле с начинкой из феты и томатов
- Фаршированный кальмар на гриле
- Приготовление:
- Советы:
Кальмар фаршированный сыром фета и помидорами (Καλαμάρια γεμιστά με φέτα και ντομάτα)
Кальмары фаршированные сыром фета и помидорами и приготовленные в духовке — вкус, который доставляет удовольствие, аромат, перед которым невозможно устоять! Приготовьте это блюдо при первой возможности, и убедитесь, что мы были правы.
Ингредиенты:
4 больших кальмара (всего 1200 г)
1 чашка свежих помидор, нарезанных кубиками
2 чашки феты тертой
1/2 чашки мизитры кислой
1/2 чашки мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока
1 мелко нарезанный зеленый перец
1 мелко нарезанный желтый перец
1 ст. ложка оливковой пасты
черный перец свежемолотый
соль
Для соуса
ароматизированное оливковое масло (оливковое масло с травами и приправами)
мелко нарезанный свежий базилик
помидоры черри и листья салата для сервировки
Процесс приготовления:
В очищенных и вымытых кальмарах ножницами сделать маленькое отверстие, чтобы при фаршировании кальмары могли «выпустить» воздух, когда мы наполняем их спереди. Процедить и высушить кальмары бумажным полотенцем.
В миске вилкой смешать все ингредиенты. С помощью чайной ложки наполните кальмара смесью из миски . Закройте отверстие зубочисткой.
Запекать кальмаров на гриле по 7 минут с каждой стороны. После того, как кальмары готовы, залейте их соусом, приготовленным сбиванием ароматизированного оливкового масла и свежего базилика.
Если нет возможности печь на гриле, можно использовать духовку. Выпекать кальмаров в духовке нужно в течение 20-25 минут, полив их заранее соусом. Подавать с помидорами черри и листьями салатами.
Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные кальмары на гриле
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
Займитесь соусом. Чеснок и укроп мелко порубите. Добавьте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
# шаг 8/8
Подавайте фаршированных кальмаров с чесночным соусом. Это блюдо станет отличным решением для обеда на природе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень интересное сочетание начинки в кальмарах и самих кальмаров по вкусу. У меня только начинка получилась очень жидкой. Не тот сыр или помидоры, не знаю. Ну и из-за этого начинка вытекала на гриль. Думаю, это блюдо будет удобнее сделать в духовке.
По вкусу отлично, готовить не сложно, соус отлично дополняет.
Фото прикрепила, за рецепт спасибо.
Источник
Фаршированные кальмары на гриле с начинкой из феты и томатов
Греческая кухня, как и любая средиземноморская, славится вкуснейшими блюдами из морепродуктов. Дары моря греки умеют готовить буквально во всех видах, особо популярны головоногие обитатели пучин. Сегодня приготовим фаршированных кальмаров на гриле (Καλαμάρια γεμιστά στη σχάρα) с начинкой из сыра и помидор.
Фаршированный кальмар на гриле
Ещё один вариант приготовления фаршированных кальмаров, с другой начинкой:
Рис с кальмарами в томатном соусе — Каламаракья коккиниста ме ризи Великий Пост продолжается, и вот ещё подходящий рецепт из морепродуктов. Сегодня.
Кальмаров на гриле мы часто готовили в греческой таверне. Если жарить кальмара в чистом, так сказать, виде, то всё просто. Его разрезают вдоль, распластывают на решетке и запекают до готовности.
Кальмары с начинкой готовить дольше, зато интереснее. 🙂 Тушки для этого надо брать среднего размера. Мелкие не подойдут, так как кальмары уменьшаются в объёме при запекании.
Готовятся фаршированные кальмары на гриле на углях. Жар должен быть сильным, чтобы они приготовились быстро и не пересушились.
Нам потребуется:
- 1 кг целых кальмаров среднего размера,
- для начинки — примерно 300 гр твёрдого сыра фета,
- свежие помидоры,
- жгучий зелёный перец,
- немного свежей зелени петрушки.
Количество продуктов для начинки посмотрите по ходу дела, сколько понадобится для фарширования кальмаров.
Приготовление:
- Кальмаров чистим, отрезаем голову и щупальца, тщательно моем.
- Для начинки сыр и помидоры режем кубиками, жгучий перчик — мелкими колечками. Можно вместо жгучего взять обычный сладкий перец любого цвета. Добавляем зелень и перемешиваем. Солить не надо — сыр и так соленый. А вот свежемолотый перец можно добавить.
- Заполняем тушки кальмаров начинкой, только неплотно. Иначе, когда кальмары «ужмутся» при запекании, начинка вылезет. Закрепляем края зубочистками.
- На решётке раскладываем тушки и щупальца кальмаров и печём на сильном огне до готовности. Переворачивать нужно один раз, когда подрумянилась одна сторона — аккуратно перекиньте на другую. Если часто вертеть кальмары, не избежать потери жидкости изнутри.
Подаём на стол горячими, полив лимонным соком.
Советы:
Вместо сыра фета можете взять любой твёрдый солёный сыр либо добавить такой сыр в фету.
Если нет гриля, то фаршированных кальмаров можно приготовить жареными. Нужно обвалять подготовленные тушки в муке и обжарить в кипящем масле.
Каракатица со шпинатом — местный греческий рецепт Греческая кухня богата рецептами самых разных морепродуктов и рыбы, ведь Средизе.
Креветки саганаки для праздничного стола Вчерашний наш стол в Чистый понедельник вдохновил поделиться ещё одним рецептом.
Жареные кальмары хрустящие — Каламаракья тиганита Как правильно приготовить жареные кальмары? Кажется, что тут сложного – бери и ж.
Как купить свежую рыбу Как купить свежую рыбу, на самом деле свежую, то есть выловленную сегодня? Неваж.
Источник