- Жареные фаршированные кальмары
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Кальмар фаршированный сыром фета и помидорами (Καλαμάρια γεμιστά με φέτα και ντομάτα)
- Ингредиенты:
- Для соуса
- Процесс приготовления:
- Фаршированные кальмары на тартаре из томатов
- Кальмары, фаршированные креветками и помидором (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить рецепт кальмары, фаршированные креветками и помидором:
Жареные фаршированные кальмары
Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Приготовила кальмаров по вашему рецепту.
Неудобно, что почти все ингредиенты указаны в штуках. У меня было 5 кальмаров и все разного размера, как посчитать начинку? Только на глаз, а когда готовишь нечто подобное впервые — неудобно.
Еще столкнулась с такой сложностью: начинка при жарке вылазит, не учла, что ее нужно забивать не плотно. Жарила на сковороде-гриль.
Как итог, блюдо получилось довольно-таки вкусным, но я, наверное, ожидала чего-то бОльшего, хлеб в кальмарах как-то все же не то.
Фото прикрепила, спасибо.
Александра, какой простой и чудный рецепт heart heart heart я, конечно, просмотрела все комментарии, но хочу перестраховаться и задать похожий вопрос: кальмары только замариновать и сразу жарить? Отваривать не следует? Я страшно не люблю (боюсь) думать, что в полу-сыром мясе или рыбе останется какая-нибудь бактерия 😎 жду Ваш ответ с нетерпением — уж очень хочется попробовать такую вкусняшку 😱 pooh_lolpooh_lolpooh_lol
KT-SW, Спасибо! Замариновать, полчаса подержать и жарить, не варить. Они получаются готовые и нежные. Не переживайте)))
Источник
Кальмар фаршированный сыром фета и помидорами (Καλαμάρια γεμιστά με φέτα και ντομάτα)
Кальмары фаршированные сыром фета и помидорами и приготовленные в духовке — вкус, который доставляет удовольствие, аромат, перед которым невозможно устоять! Приготовьте это блюдо при первой возможности, и убедитесь, что мы были правы.
Ингредиенты:
4 больших кальмара (всего 1200 г)
1 чашка свежих помидор, нарезанных кубиками
2 чашки феты тертой
1/2 чашки мизитры кислой
1/2 чашки мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока
1 мелко нарезанный зеленый перец
1 мелко нарезанный желтый перец
1 ст. ложка оливковой пасты
черный перец свежемолотый
соль
Для соуса
ароматизированное оливковое масло (оливковое масло с травами и приправами)
мелко нарезанный свежий базилик
помидоры черри и листья салата для сервировки
Процесс приготовления:
В очищенных и вымытых кальмарах ножницами сделать маленькое отверстие, чтобы при фаршировании кальмары могли «выпустить» воздух, когда мы наполняем их спереди. Процедить и высушить кальмары бумажным полотенцем.
В миске вилкой смешать все ингредиенты. С помощью чайной ложки наполните кальмара смесью из миски . Закройте отверстие зубочисткой.
Запекать кальмаров на гриле по 7 минут с каждой стороны. После того, как кальмары готовы, залейте их соусом, приготовленным сбиванием ароматизированного оливкового масла и свежего базилика.
Если нет возможности печь на гриле, можно использовать духовку. Выпекать кальмаров в духовке нужно в течение 20-25 минут, полив их заранее соусом. Подавать с помидорами черри и листьями салатами.
Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные кальмары на тартаре из томатов
Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример — фаршированные кальмары — испанское блюдо, но с французским акцентом.
1 Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
2 Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.
3 Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.
4 На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
5 Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.
Источник
Кальмары, фаршированные креветками и помидором (пошаговый рецепт с фото)
Очень нравится мне готовить фаршированных кальмаров. Они не только вкусны, но и очень эффектно смотрятся на столе. Причем, подавать блюдо можно и цельной тушкой, и порезанной порционными колечками. Мне нравится второй вариант.
В качестве наполнителя для кальмара можно использовать любую начинку. Важно только подобрать ее по вкусу и чтобы сочеталась с основным продуктом (кальмаром). Также очень важно подобрать хороший сыр. Он должен быть солено-сладким, хорошо и быстро плавиться, а также быстро застывать. Без сыра трудно будет нарезать кальмар порционными колечками. В общем, этот продукт не только участвует во вкусе, но и выступает скрепляющим элементом.
Попробуйте кальмаров, фаршированных креветками и помидором. У этого закусочного блюда бесподобный вкус.
Как приготовить рецепт кальмары, фаршированные креветками и помидором:
1) Тушки кальмаров необходимо почистить, вынуть внутренности. Производить очистку следует очень аккуратно, чтобы тушка не порвалась, оставалась цельной. Далее очищенных кальмаров залить теплой подсоленной водой и оставить минут на 15 при комнатной температуре.
2) Помидор помыть и порезать длинными полосками.
3) Теперь займусь «фаршем» для кальмара. Я запланировала нафаршировать тушки креветками. Креветки отварить в подсоленной воде. После остудить и очистить от панциря. Важно, чтобы очищенные креветки полностью остыли. Я, если не хватает времени остуживать их, отправляю ненадолго в холодильник (когда остынут немного после варки). На мелкую терке потереть сыр. Смешать его с креветками.
4) В тушку кальмара вложить несколько помидорных брусков. Далее туго вложить «фарш» из креветок с сыром.
5) Каждую тушку запаковать в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Я буду дальше готовить в аэрогриле. Настройки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 5 минут. Решетку выставить среднюю. Важно аэрогриль перед готовкой разогревать при максимальной температуре 10 минут.
6) Готовых кальмаров, фаршированных креветками и помидором, извлечь из фольги и немного остудить. После нарезать порционными колечками. Остается блюдо сервировать и подать к столу.
Источник