Кальмары фаршированные помидорами рецепт

Жареные фаршированные кальмары

Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.

# шаг 2/7

Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам.

# шаг 3/7

Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.

Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.

# шаг 4/7

В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр.

# шаг 5/7

Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать.

# шаг 6/7

Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой.

# шаг 7/7

Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Чупе с креветками в тыкве

Тата

IRIS

Каролина

Ирина

Роман

Светуля

Valentina 78

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Лина

Приготовила кальмаров по вашему рецепту.
Неудобно, что почти все ингредиенты указаны в штуках. У меня было 5 кальмаров и все разного размера, как посчитать начинку? Только на глаз, а когда готовишь нечто подобное впервые — неудобно.
Еще столкнулась с такой сложностью: начинка при жарке вылазит, не учла, что ее нужно забивать не плотно. Жарила на сковороде-гриль.
Как итог, блюдо получилось довольно-таки вкусным, но я, наверное, ожидала чего-то бОльшего, хлеб в кальмарах как-то все же не то.
Фото прикрепила, спасибо.

KT-SW

Александра, какой простой и чудный рецепт heart heart heart я, конечно, просмотрела все комментарии, но хочу перестраховаться и задать похожий вопрос: кальмары только замариновать и сразу жарить? Отваривать не следует? Я страшно не люблю (боюсь) думать, что в полу-сыром мясе или рыбе останется какая-нибудь бактерия 😎 жду Ваш ответ с нетерпением — уж очень хочется попробовать такую вкусняшку 😱 pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Читайте также:  Балконные помидоры как опылять

alexandra

KT-SW, Спасибо! Замариновать, полчаса подержать и жарить, не варить. Они получаются готовые и нежные. Не переживайте)))

Источник

Кальмар фаршированный сыром фета и помидорами (Καλαμάρια γεμιστά με φέτα και ντομάτα)

калмар фаршированный фетой и помидорами

Кальмары фаршированные сыром фета и помидорами и приготовленные в духовке — вкус, который доставляет удовольствие, аромат, перед которым невозможно устоять! Приготовьте это блюдо при первой возможности, и убедитесь, что мы были правы.

Ингредиенты:

4 больших кальмара (всего 1200 г)
1 чашка свежих помидор, нарезанных кубиками
2 чашки феты тертой
1/2 чашки мизитры кислой
1/2 чашки мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока
1 мелко нарезанный зеленый перец
1 мелко нарезанный желтый перец
1 ст. ложка оливковой пасты
черный перец свежемолотый
соль

Для соуса

ароматизированное оливковое масло (оливковое масло с травами и приправами)
мелко нарезанный свежий базилик
помидоры черри и листья салата для сервировки

Процесс приготовления:

В очищенных и вымытых кальмарах ножницами сделать маленькое отверстие, чтобы при фаршировании кальмары могли «выпустить» воздух, когда мы наполняем их спереди. Процедить и высушить кальмары бумажным полотенцем.

В миске вилкой смешать все ингредиенты. С помощью чайной ложки наполните кальмара смесью из миски . Закройте отверстие зубочисткой.

Запекать кальмаров на гриле по 7 минут с каждой стороны. После того, как кальмары готовы, залейте их соусом, приготовленным сбиванием ароматизированного оливкового масла и свежего базилика.

Если нет возможности печь на гриле, можно использовать духовку. Выпекать кальмаров в духовке нужно в течение 20-25 минут, полив их заранее соусом. Подавать с помидорами черри и листьями салатами.

Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример — фаршированные кальмары — испанское блюдо, но с французским акцентом.

Читайте также:  Закуски из помидоров консервированные

Шаг 1

1 Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.

Изображение

Шаг 2

2 Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и слад­кий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.

Изображение

Шаг 3

3 Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им туш­ки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить дере­вянными зубочистками.

Шаг 4

4 На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

5 Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и не­большим количеством оливкового масла. Все перемешать.

Источник

Кальмары, фаршированные креветками и помидором (пошаговый рецепт с фото)

Очень нравится мне готовить фаршированных кальмаров. Они не только вкусны, но и очень эффектно смотрятся на столе. Причем, подавать блюдо можно и цельной тушкой, и порезанной порционными колечками. Мне нравится второй вариант.

В качестве наполнителя для кальмара можно использовать любую начинку. Важно только подобрать ее по вкусу и чтобы сочеталась с основным продуктом (кальмаром). Также очень важно подобрать хороший сыр. Он должен быть солено-сладким, хорошо и быстро плавиться, а также быстро застывать. Без сыра трудно будет нарезать кальмар порционными колечками. В общем, этот продукт не только участвует во вкусе, но и выступает скрепляющим элементом.

Читайте также:  Высадка помидор с подоконника

Попробуйте кальмаров, фаршированных креветками и помидором. У этого закусочного блюда бесподобный вкус.

Как приготовить рецепт кальмары, фаршированные креветками и помидором:

1) Тушки кальмаров необходимо почистить, вынуть внутренности. Производить очистку следует очень аккуратно, чтобы тушка не порвалась, оставалась цельной. Далее очищенных кальмаров залить теплой подсоленной водой и оставить минут на 15 при комнатной температуре.

1) Тушки кальмаров необходимо почистить, вынуть внутренности. Производить очистку следует очень аккуратно, чтобы тушка не порвалась, оставалась цельной. Далее очищенных кальмаров залить теплой подсоленной водой и оставить минут на 15 при комнатной температуре.

2) Помидор помыть и порезать длинными полосками.

2) Помидор помыть и порезать длинными полосками.

3) Теперь займусь «фаршем» для кальмара. Я запланировала нафаршировать тушки креветками. Креветки отварить в подсоленной воде. После остудить и очистить от панциря. Важно, чтобы очищенные креветки полностью остыли. Я, если не хватает времени остуживать их, отправляю ненадолго в холодильник (когда остынут немного после варки). На мелкую терке потереть сыр. Смешать его с креветками.

3) Теперь займусь «фаршем» для кальмара. Я запланировала нафаршировать тушки креветками. Креветки отварить в подсоленной воде. После остудить и очистить от панциря. Важно, чтобы очищенные креветки полностью остыли. Я, если не хватает времени остуживать их, отправляю ненадолго в холодильник (когда остынут немного после варки). На мелкую терке потереть сыр. Смешать его с креветками.

4) В тушку кальмара вложить несколько помидорных брусков. Далее туго вложить «фарш» из креветок с сыром.

4) В тушку кальмара вложить несколько помидорных брусков. Далее туго вложить «фарш» из креветок с сыром.

5) Каждую тушку запаковать в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Я буду дальше готовить в аэрогриле. Настройки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 5 минут. Решетку выставить среднюю. Важно аэрогриль перед готовкой разогревать при максимальной температуре 10 минут.

5) Каждую тушку запаковать в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Я буду дальше готовить в аэрогриле. Настройки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 5 минут. Решетку выставить среднюю. Важно аэрогриль перед готовкой разогревать при максимальной температуре 10 минут.

6) Готовых кальмаров, фаршированных креветками и помидором, извлечь из фольги и немного остудить. После нарезать порционными колечками. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

6) Готовых кальмаров, фаршированных креветками и помидором, извлечь из фольги и немного остудить. После нарезать порционными колечками. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Источник

Оцените статью