Кальмар_начиненный_грибами_яйцом

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром — очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, они содержат необходимые для жизни витамины, кислоты и прочие полезные вещества, морепродукты очень вкусны. Кальмары – не исключение.

Но в приготовлении блюд из кальмаров есть одна особенность. Этот морепродукт не «любит» длительную тепловую обработку. Конечно его можно запекать по 25 минут, обжаривать по 15 минут и так далее. Правда после такой обработки, кальмар становится «резиновым» и все его полезные свойства теряются «в пламени печи» (образно говоря).

Кальмаров приготавливают различными способами, но фаршированные кальмары – самое распространённое блюдо. Да и как иначе? Кальмар как будто специально создан для того, чтобы его наполнить какой-нибудь начинкой. Ведь этот морской обитатель (полый внутри после его очистки) представляет собой идеальный «карман».

Фаршируют кальмаров различными начинками – это могут быть овощи (морковь, сладкий перец, помидор и другие), смеси овощей, грибы, сыр, яйца. Делают для фаршировки кальмаров и мясные начинки, начинки из рыбы и других морепродуктов (креветки, мидии и т.д.). В качестве фарша (или дополнительного ингредиента к фаршу) используют каши из различных круп.

Для тепловой обработки используют или обжаривание, если кальмар уже подготовлен, или недолгое тушение в соусе. Тогда мясо кальмара получается мягким и нежным.

Немаловажным является подготовка тушек кальмара перед приготовлением. В регионы, отдалённые от моря, морепродукты поступают в основном в замороженном виде. Процесс размораживания необходимо проводить постепенно, чтобы не испортить продукт. Лучше всего замороженных кальмаров положить на нижнюю полку холодильника, и дождаться их полного размораживания. Но, если кальмары куплены охлаждёнными, можно сразу начинать с ними работать.

Источник

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

Кальмары — полезные морепродукты, которые славятся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и минералов. В античности их называли «крылатой рыбой» за то, как они выпрыгивают из воды. Для фарширования подходят небольшие кальмары с мягким и нежным мясом. Их можно наполнять разными продуктами, но есть общее правило: используется готовая к употреблению начинка. В этом рецепте — грибы и сыр.

Читайте также:  Грибной_суп_сколько_варить_свежие

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар

Шампиньоны

Репчатый лук

Подсолнечное масло рафинированное

Куриное яйцо

Твердый сыр

Сметана 15% жирности

Чеснок

Соевый соус

Черный перец молотый

Соль

Свежая зелень

Для подачи

Укроп

Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите остатки красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, вбросьте кальмаров. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко порубите. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Смешайте в глубокой емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките кальмаров. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой. Положите их в форму для запекания, полейте соусом. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Фаршированные кальмары с сыром, яйцами, грибами

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом — это очень сытное и оригинальное блюдо. При выборе кальмара обратите внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это дает гарантию, что кальмар не размораживался при хранении. Шампиньоны выбирайте белого или слегка буроватого цвета. На шляпках этих грибов не должно быть темных пятен, а на ощупь они должны быть плотными и упругими.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Читайте также:  Гранд_смета_леса_внутренние

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо

Кальмар

Шампиньоны

Полутвердый сыр

Сливочное масло

Репчатый лук

Зеленый лук

Соль

Черный перец молотый

Для соуса и подачи

Сметана 15% жирности

Майонез

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте и отварите, опустив их в кипящую воду на 10 минут. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте на кубики. Разморозьте кальмары, промойте и очистите. Репчатый лук очистите и помойте. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Мелко нарежьте лук и грибы. Промойте зелень и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Совет: если кальмары куплены в неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая. Снимите пленку с тушки, промойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте начинку. Растопите в сковороде сливочное масло, подрумяньте на нем лук. Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и поджарьте все около 5 минут. Остудите смесь. В миску выложите смесь шампиньонов и репчатого лука, яйца, зеленый лук, сыр, соль и перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Зафаршируйте кальмаров. Полученной массой плотно заполните тушки кальмаров. Скрепите отверстия зубочистками и поместите на противень.

Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы их не повредить, иначе начинка будет вываливаться.

Шаг 3

Приготовьте соус. В миске перемешайте сметану, майонез, муку, соль и перец. Полейте фаршированных кальмаров полученным соусом и поместите в духовку на 30 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и уберите зубочистки.

произвести впечатление

Готовых кальмаров разрежьте на аккуратные дольки, разложите порционно на тарелки и украсьте веточками укропа.

Источник

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары входят в число недорогих, но очень полезных морепродуктов. Они являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов. А еще в мясе кальмаров отсутствует холестерин. Приготовить кальмары можно по-разному. Существуют рецепты отварных морепродуктов, обжаренных, запеченных и фаршированных. Одним из наиболее распространенных вариантов являются кальмары, фаршированные шампиньонами.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Чайный_гриб_щелочная_среда

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кальмар

Шампиньоны

Полутвердый сыр

Куриное яйцо

Репчатый лук

Зеленый лук

Соль

Черный перец молотый

Сливочное масло

Для соуса

Сметана 20% жирности

Майонез

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Для приготовления соуса необязательно использовать майонез. Можно его заменить на густой греческий или любой другой натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и измельчите грибы. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Кусковой сыр натрите на мелкой терке. Заранее отварите яйцо вкрутую. Зеленый лук помойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите. Тушки кальмара при необходимости очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте небольшими кубиками вареные яйца.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Соедините грибы, лук, яйца, зеленый лук и сыр в глубокой миске. Поперчите, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте соус. В глубокой емкости соедините майонез, муку, соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките кальмары. Начините кальмары яично-овощной смесью. Выложите их в форму для запекания. Смажьте обильно кальмары соусом. Поставьте их в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 40 минут.

Источник

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Кальмары за такое время в духовке не становятся «резиновыми», а, наоборот, остаются нежными и сочными.

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить. Шаг 2. Порезать не очень крупно. Шаг 3. Нарезать грибы и лук. Шаг 4. На сковороду вылить подсолнечное масло, обжарить грибы и лук в течение 4 Шаг 5. Соединить нарезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны. Шаг 6. Кальмары промыть и почистить. Шаг 7. Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3. Смазать Готовое блюдо: кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 430 гр 430 81.7 10.75 7.74 421.4
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
шампиньоны свежие 60 гр 60 2.58 0.6 0.6 16.2
лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого 796 113.8 49.3 14.2 931.2
1 порция 265 37.9 16.4 4.7 310.4
100 грамм 100 14.3 6.2 1.8 117.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью