- Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе
- Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фаршированные кальмары с грибами
- Рецепт как фаршировать кальмара грибами
- Кальмар, фаршированный грибами и рисом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»
Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, дорогостоящие ингредиенты вам не понадобятся. А это, согласитесь, всегда приятно! Никаких сложностей в приготовлении блюда также не наблюдается, поэтому даже если у вас нет многолетнего кулинарного опыта, взяться за воплощение нашего рецепта кальмаров с грибами и яйцом в жизнь можно. Просто следуйте всем указаниям и не сомневайтесь в превосходном результате!
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр полутвердый 100 г
- яйца куриные 4 шт.
- масло сливочное 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
- кальмары 6 тушек
- для соуса: сметана 300 г
- майонез 100 г
- мука 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты начинки, которой мы будем фаршировать тушки кальмаром. Прежде всего, следует очистить лук и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Подрумянить на нем лук.
Шампиньоны для начинки кальмаров протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку. Помешивая, жарить до полуготовности, около 5 минут.
Яйца для начинки кальмаров сварить вкрутую (10 минут) и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно просто размять яйца вилкой.
Зеленый лук вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Сковороду с грибами снять с огня, переложить ее содержимое в тарелку. Дать немного остыть. Добавить зеленый лук и яйца.
Сыр для начинки кальмаров натереть на крупной или средней терке. Добавить в миску к жареным шампиньонам, зеленому луку и яйцам. Тщательно перемешать лопаточкой.
Начинку для кальмаров посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать лопаточкой. Тушки кальмаров вымыть и очистить от пленок. Снова промыть проточной водой.
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной ранее начинкой из грибов и яиц.
Скрепить отверстия деревянными тонкими шпажками или зубочистками. Поместить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или в большую, довольно глубокую форму.
Приготовить соус, которым мы будем заливать фаршированные кальмары в форме. Для этого в миске перемешать сметану с майонезом и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.
Полить фаршированные кальмары этим соусом и поместить в духовку, нагретую до 190°C. Запекать в течение 30-40 минут. Дать немного остыть, затем удалить шпажки (зубочистки).
Перед подачей на стол фаршированные кальмары разрезать на крупные поперечные кусочки. Выложить на порционные тарелки. Можно украсить измельченной зеленью по вкусу.
Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы не повредить их, иначе начинка из грибов и яиц будет вываливаться, что не лучшим образом скажется на внешнем виде готового блюда.
Чтобы начинка фаршированных кальмаров получилась более ароматной, добавьте к шампиньонам немного замороженных лесных грибов (их следует мелко нарезать и жарить вместе с шампиньонами).
Источник
Фаршированные кальмары с грибами
На все 100% уверена, что фаршированные кальмары с грибами станет настоящим украшением любого праздничного стола. Если вы вы никогда не фаршировали настоящего кальмара грибной начинкой и не знаете как это делать, смотрите этот рецепт. Все предельно просто и понятно. От вас нужно только желание удивить своих близких невероятно экзотическим блюдом.
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 130 г.
- Свежая зелень -0,5 пучка
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт как фаршировать кальмара грибами
Первый шаг. Кальмары промываю и отправляю в кипящую воду. Когда вода закипит повторна засекаю три минуты. Больше 3-х минут кальмаров варить не стоит, иначе они станут резиновыми и не вкусными.
Второй шаг. Грибы нарезаю произвольно на небольшие кусочки.
Третий шаг. Лук чищу и нарезаю полукольцами.
Четвертый шаг. На раскалённой сковороде обжариваю лук в небольшом количестве оливкового масла.
Пятый шаг. Когда лук подрумянится, добавляю в него грибы.
Совет: грибы обжариваю примерно минут 15-20.
Шестой шаг. Вбиваю к грибам яйца, солю, немного добавляю черного перца и хорошо перемешиваю, чтобы яйца обволокли грибы.
Седьмой шаг. Добавляю в сковороду рубленую зелень.
Совет: у меня это укроп и петрушка, вы можете взять зелень на свое усмотрение и вкусовые предпочтения.
Восьмой шаг. Добавляю натертый сыр и продолжаю жарить, пока сыр не расплавится.
Девятый шаг. Наполняю кальмары приготовленной грибной начинкой.
Десятый шаг. Фаршированные грибами кальмары обжариваю на сковороде по пару минут с каждой стороны.
Вот мой простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров с грибами и готов. Лучше всего подавать их нарезая небольшими полосочками, так будет удобно их кушать, а кальмары будут великолепно смотреться на праздничном столе. Также советую попробовать салат с кальмарами и корейской морковкой.
4
Based on 19 Review(s)
Источник
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом.
Описание приготовления:
Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 4 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Грибы 100-150 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»
Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.
Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, — все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.
Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.
Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).
Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!
Источник