Кальмар_фаршированный_овощами_рецепты

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да?

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кальмаров, фаршированных овощами, особенно придется по вкусу тем, кто считает калории и следит за своим весом. Никакого масла или жира, исключительно сливки, свежие овощи и нежные морепродукты. Потрясающий вариант полезного ужина для всей семьи. Что касается начинки, то использовать можно абсолютно все, что есть у вас под рукой. Готовые овощные смеси — идея для тех, кто дорожит каждой минутой.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощи 400 Грамм
  • Кальмары 7-8 Штук
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Кальмары, фаршированные овощами»

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 1

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кальмаров, фаршированных овощами, на вашей кухне.

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 2

2. Для начала займитесь овощами: выложите их в глубокую мисочку, дайте им немного подтаять. Посолите, добавьте специи по вкусу. При желании можно их слегка поджарить на сковороде.

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 3

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 4

4. С помощью зубочисток или палочек для шашлычка закрепите края так, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления.

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 5

5. Готовые тушки выложите в сотейник или сковороду с высокими бортами. В сливки добавьте щепотку соли и перца, также можете использовать ароматные травы или специи по вкусу. Вылейте сливки в сотейник. Доведите до кипения, уберите огонь и тушите около 15-25 минут (в зависимости от размера тушек).

Читайте также:  Тушим_овощи_кабачки_картошка

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать кальмары, фаршированные овощами. Невероятно аппетитно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали. А фаршировать их можно, чем угодно — рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами. в общем, всё зависит от вашей фантазии.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

С набором овощей можно экспериментировать.

# шаг 2/8

Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.

# шаг 3/8

Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.

Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.

# шаг 4/8

Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать — целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

# шаг 5/8

Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.

# шаг 6/8

Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону.

# шаг 7/8

На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать.

На другой сковороде приготовить соус — имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать.

# шаг 8/8

Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

Суши

НатаВИ

Ирина

Наташа Имшенецкая

ЕленКА

Елена :-)

Оксана Кузнецова

Улия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

julika

Викуль, спасибо большое за такой вкусный рецепт. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Мои мужчины, которые из морепродуктов едят только креветки, съели с удовольствием, а потом спросили: «а что это такое было вкусненькое. «pooh_lolеще раз спасибо, отличное постное блюдо😋😘😘

Ла Ванда

julika, Ой, как здОрово. Спасибо, Юльчик. Очень рада, что вам было вкусно)))))))))) Мои «нелюбители» морепродуктов тоже с удовольствием уплетают это блюдо)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Читайте также:  Какими_овощами_кормить_шиншилл

Ольга♥Ч

Вика! Наконец-то я выбрала время для фотоотчета. Принимай! Очень вкусно получилось! Конечно, набор овощей у меня другой, да еще мидии и кускус добавила. Но спасибо тебе за идею 💐

Ла Ванда

Ольга♥Ч, Оляяяя. Спасибо огромное. Очень красивенько у тебя получилось))))))))))))))))))) Рада, что рецепт пригодился. Очаровательный пузатик с кус-кусом)))))))))))🌹🌹🌹

Strelec

Грибы заменила смесью дикого и бурого риса. Шепотом, чтобы никто не слышал: первый раз готовила кальмары. И у меня тому разумное объяснение: часто в гостях кушала салатики из кальмаров и всегда они как резина. Ну вот так и не сложилось. А сегодня у тебя рецептик нашла и приготовила исключительно из доверия к твоему кулинарному таланту (ни грамма лести! все так и есть). Викуль, спасибо тебе огромное! Нам было очень вкусно и совсем не жестко! 🌷 От Саши тебе привет!

Ла Ванда

Strelec, Аня. Ты — золото. Прыгаю до потолка, хлопаю в ладоши))))))))))))))) Спасибо, моя дорогая. Кальмары+рис = идеальная пара, я тоже часто фарширую рисом с луком и морковью. А кальмар подвергать тепловой обработке нужно минимальное количество времени. На салаты я вообще не варю их, а 2-3 раза заливаю кипятком, или закладываю в кипяток и довожу до кипения. И фсёёё — этого достаточно. З.Ы. Саше тоже от меня пламенный приветон. 😊

Евгения Обрящикова

Восхитительное блюдо! Очень люблю всё рыбно-морское, но к кальмарам относилась с опаской. Кроме салата даже и не знала, как подступиться. А тут так вкусно и оригинально. и быстро! Спасибо😀

Источник

Кальмары фаршированные — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Процесс приготовления делится на несколько несложных этапов: 1. Подготовка. Тушку очистить, снять плёнку, отварить в соленой воде не дольше трех минут или начинить сырой. Бросать в кастрюлю рекомендуется в кипяток. 2. Фаршировка. Очищенные морепродукты напоминают конус или мешочки с отверстием, что удобно для заполнения. Рецепты фаршированных кальмаров отличаются разнообразием начинок, так как основа остается неизменной. Внутрь можно добавить: грибы, в частности, шампиньоны, лук и морковку, мелко нарезанные овощи: сладкий перец, цветную капусту, кабачок или цукини, помидор. Не менее вкусная добавка с отваренным рисом или любой кашей, мясным фаршем, рыбой, моллюсками.

Читайте также:  Окпд_2_овощная_продукция

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кальмары 74 18 0.3 0
Кальмар тушка 96 17.7 2 1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

И не забыть о скрепляющих ингредиентах: твердый или плавленый сыр, майонез, горчица, сырое яйцо. Самое важное условие – заполнять внутренность только наполовину, чтобы начинке хватило места, когда во время приготовления кальмар уменьшится в размерах. И обязательно скрепить края – шпажкой или зубочисткой. 3. Термическая обработка. Здесь два варианта. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до румяности. В конце готовки неплохо залить бокал белого вина и немного протушить. Или выложить нафаршированные тушки на противень, полить сверху соусом по вкусу: сметанным, сливочным, чесночным, соевым, томатным – и запекать в духовке полчаса.

Источник

Оцените статью