Кальмар_фаршированный_грибами_яйцами

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, дорогостоящие ингредиенты вам не понадобятся. А это, согласитесь, всегда приятно! Никаких сложностей в приготовлении блюда также не наблюдается, поэтому даже если у вас нет многолетнего кулинарного опыта, взяться за воплощение нашего рецепта кальмаров с грибами и яйцом в жизнь можно. Просто следуйте всем указаниям и не сомневайтесь в превосходном результате!

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр полутвердый 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • кальмары 6 тушек
  • для соуса: сметана 300 г
  • майонез 100 г
  • мука 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем лук на сливочном масле

Подготовить ингредиенты начинки, которой мы будем фаршировать тушки кальмаром. Прежде всего, следует очистить лук и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Подрумянить на нем лук.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны

Шампиньоны для начинки кальмаров протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку. Помешивая, жарить до полуготовности, около 5 минут.

Нарезаем вареные яйца кубиками

Яйца для начинки кальмаров сварить вкрутую (10 минут) и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно просто размять яйца вилкой.

К обжаренным грибам добавить зеленый лук и вареные яйца

Зеленый лук вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Сковороду с грибами снять с огня, переложить ее содержимое в тарелку. Дать немного остыть. Добавить зеленый лук и яйца.

К начинке для кальмаров добавить тертый сыр

Сыр для начинки кальмаров натереть на крупной или средней терке. Добавить в миску к жареным шампиньонам, зеленому луку и яйцам. Тщательно перемешать лопаточкой.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, шаг №6

Начинку для кальмаров посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать лопаточкой. Тушки кальмаров вымыть и очистить от пленок. Снова промыть проточной водой.

Приготовить кальмары, нафаршировать смесью грибов и яиц

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной ранее начинкой из грибов и яиц.

В форму выложить кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Скрепить отверстия деревянными тонкими шпажками или зубочистками. Поместить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или в большую, довольно глубокую форму.

Приготовить соус

Приготовить соус, которым мы будем заливать фаршированные кальмары в форме. Для этого в миске перемешать сметану с майонезом и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

Запекать фаршированные кальмары под соусом

Полить фаршированные кальмары этим соусом и поместить в духовку, нагретую до 190°C. Запекать в течение 30-40 минут. Дать немного остыть, затем удалить шпажки (зубочистки).

Читайте также:  План_жизнь_леса_4_класс

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом готовы

Перед подачей на стол фаршированные кальмары разрезать на крупные поперечные кусочки. Выложить на порционные тарелки. Можно украсить измельченной зеленью по вкусу.

Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы не повредить их, иначе начинка из грибов и яиц будет вываливаться, что не лучшим образом скажется на внешнем виде готового блюда.

Чтобы начинка фаршированных кальмаров получилась более ароматной, добавьте к шампиньонам немного замороженных лесных грибов (их следует мелко нарезать и жарить вместе с шампиньонами).

Источник

Фаршированные кальмары с сыром, яйцами, грибами

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом — это очень сытное и оригинальное блюдо. При выборе кальмара обратите внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это дает гарантию, что кальмар не размораживался при хранении. Шампиньоны выбирайте белого или слегка буроватого цвета. На шляпках этих грибов не должно быть темных пятен, а на ощупь они должны быть плотными и упругими.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо

Кальмар

Шампиньоны

Полутвердый сыр

Сливочное масло

Репчатый лук

Зеленый лук

Соль

Черный перец молотый

Для соуса и подачи

Сметана 15% жирности

Майонез

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте и отварите, опустив их в кипящую воду на 10 минут. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте на кубики. Разморозьте кальмары, промойте и очистите. Репчатый лук очистите и помойте. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Мелко нарежьте лук и грибы. Промойте зелень и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Совет: если кальмары куплены в неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая. Снимите пленку с тушки, промойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте начинку. Растопите в сковороде сливочное масло, подрумяньте на нем лук. Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и поджарьте все около 5 минут. Остудите смесь. В миску выложите смесь шампиньонов и репчатого лука, яйца, зеленый лук, сыр, соль и перец, все тщательно перемешайте.

Читайте также:  Мороженое_малина_банан_дома

Шаг 2

Зафаршируйте кальмаров. Полученной массой плотно заполните тушки кальмаров. Скрепите отверстия зубочистками и поместите на противень.

Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы их не повредить, иначе начинка будет вываливаться.

Шаг 3

Приготовьте соус. В миске перемешайте сметану, майонез, муку, соль и перец. Полейте фаршированных кальмаров полученным соусом и поместите в духовку на 30 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и уберите зубочистки.

произвести впечатление

Готовых кальмаров разрежьте на аккуратные дольки, разложите порционно на тарелки и украсьте веточками укропа.

Источник

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары входят в число недорогих, но очень полезных морепродуктов. Они являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов. А еще в мясе кальмаров отсутствует холестерин. Приготовить кальмары можно по-разному. Существуют рецепты отварных морепродуктов, обжаренных, запеченных и фаршированных. Одним из наиболее распространенных вариантов являются кальмары, фаршированные шампиньонами.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кальмар

Шампиньоны

Полутвердый сыр

Куриное яйцо

Репчатый лук

Зеленый лук

Соль

Черный перец молотый

Сливочное масло

Для соуса

Сметана 20% жирности

Майонез

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Для приготовления соуса необязательно использовать майонез. Можно его заменить на густой греческий или любой другой натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и измельчите грибы. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Кусковой сыр натрите на мелкой терке. Заранее отварите яйцо вкрутую. Зеленый лук помойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите. Тушки кальмара при необходимости очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте небольшими кубиками вареные яйца.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Соедините грибы, лук, яйца, зеленый лук и сыр в глубокой миске. Поперчите, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте соус. В глубокой емкости соедините майонез, муку, соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките кальмары. Начините кальмары яично-овощной смесью. Выложите их в форму для запекания. Смажьте обильно кальмары соусом. Поставьте их в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 40 минут.

Источник

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Фаршировать можно чем угодно — и капустой, и овощами, и рисом, встречала варианты фаршировки куриным мясом. Сегодня предлагаю вам сделать такую начинку — грибы, вареное яйцо и плавленый сыр Hochland «Сливочный».

Читайте также:  Курица_томатном_соусе_грибами

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кальмары

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

грибы

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.

Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.

# шаг 2/8

Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.

# шаг 3/8

Лук нарезать мелко.

# шаг 4/8

Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.

# шаг 5/8

Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.

# шаг 6/8

В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.

В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.

# шаг 7/8

Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.

Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.

# шаг 8/8

Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!

Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром, овощами и курицей

Женя jennysmile83

ВикторияS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Лина

Рецепт несколько не точный: 2 тушки кальмаров. Они бывают разных размеров, в граммах было бы удобнее. То же самое про сыр: упаковка в граммах сколько? Добавляла на глаз, ориентируясь на фото.
Ну и «специи» в списке ингредиентов. Конкретики бы.
Несмотря на неточности, кальмары получились очень вкусные, готовить не сложно.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт.

Елена-Sh

Лина, Вы знаете, кулминария-это всегда немного импровизация 🙂 Напиши «тушки кальмаров-300 г.» и будут вопросы, а что делать если тушки больше или меньше? Скажут не проще ли было указать просто «две тушки». Специи настолько индивидуальны,что я чаще всего пишу «ваши любимые» 🙂 Дома я варю плов для себя и для всех остальных,т.к. никто в семье не любит в плове куркуму,чеснок,барбарис,зиру,острый перец,паприку и всего много , а я люблю 🙂 Зато терпеть не могу хмели-сунели, у меня их даже дома нет,хотя специй 3 коробочки.

Источник

Оцените статью