Кальмар_фаршированный_грибами_сыром

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Быстро, вкусно и очень полезно! Идеально! Кальмары фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке — интересное блюдо для любителей средиземной кухни. Сделать его не сложно. А если подготовить ингредиенты для начинки заранее, то еще и очень быстро. Начинка у таких кальмаров — нежная и сытная.

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр — любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Шаг 6:

Шаг 6.

Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.

Шаг 8:

Шаг 8.

Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так — опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.

Читайте также:  Маргарин_и_замороженная_ягода

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точное время зависит вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.

Подавайте фаршированные кальмары сразу после приготовления. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона и яркими морепродуктами, например, креветки, мидии или осьминоги. Крупные кальмары можно предварительно нарезать кольцами и подавать как закуску.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после запекания сочной.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 5 шт.
  • шампиньоны- 200г
  • репчатый лук — 100г
  • сыр (твердый сортов) — 200г
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • морковь — 150г
  • сметана (жирность 30%) — 100г
  • майонез — 80г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 01

Тушки кальмаров ошпарить и аккуратно ножом или руками очистить от пленки. Очищенных кальмаров промыть в холодной воде.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 02

Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Морковь крупно натереть. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами. Во время жарки начинку немного посолить.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 03

У тушек кальмаров нужно отрезать хвосты. Порезать эти хвосты мелкими кубиками.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 04

Смешать кусочки кальмара с жареными овощами.

Читайте также:  Конспект_лес_богатство_природы

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 05

Туда же отправить тертый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 06

Положить в миску с начинкой сметану, майонез, сок лимона и измельченный укроп.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 07

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 08

Тушки кальмаров наполнить начинкой.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром, Шаг 09

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушки кальмаров. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200С. Время запекания зависит от размеров тушек, но в среднем время запекания составит 30 -40 минут. Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке

Отличное будничное блюдо, полезное и достаточно легкое, но в то же время очень сытное. Для него лучше взять круглый рис, так как такой сорт будет хорошо скреплять начинку. Сыр можно взять любой твердый. Главное, чтобы он хорошо плавился. Если правильно подобрать продукты для начинки, кальмары получатся невероятно вкусными, с насыщенным и гармоничным вкусом.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар

Рис

Шампиньоны

Морковь

Репчатый лук

Твердый сыр

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Соль берите мелкую морскую или адыгейскую. Сыр выбирайте с минимальным процентом жирности. Масло берите оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте до прозрачности воды. Кальмары помойте и очистите от пленки, ошпарив кипятком, после чего сняв кожицу. Если есть внутренности, уберите их. С лука снимите шелуху. Грибы и морковь тщательно вымойте. Морковь почистите. Подготовьте форму и фольгу. Духовку прогрейте до 150 градусов.

Шаг 1

Рис отварите до готовности и оставьте остывать. Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко покрошите лук. Обжарьте овощи до мягкости в масле. Мелко порежьте грибы и добавьте к овощам. Пожарьте все вместе, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 2

Срежьте хвостики кальмара и измельчите. Положите их в миску, добавьте рис, обжаренные овощи. Натрите туда же сыр. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Начинкой нафаршируйте кальмары, не слишком туго. Выложите в форму для запекания и плотно запечатайте ее фольгой. Отправьте в духовку на 20 минут.

Источник

Фаршированные кальмары с сыром, яйцами, грибами

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом — это очень сытное и оригинальное блюдо. При выборе кальмара обратите внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это дает гарантию, что кальмар не размораживался при хранении. Шампиньоны выбирайте белого или слегка буроватого цвета. На шляпках этих грибов не должно быть темных пятен, а на ощупь они должны быть плотными и упругими.

Читайте также:  Какие_витамины_содержит_малина_свежая

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо

Кальмар

Шампиньоны

Полутвердый сыр

Сливочное масло

Репчатый лук

Зеленый лук

Соль

Черный перец молотый

Для соуса и подачи

Сметана 15% жирности

Майонез

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте и отварите, опустив их в кипящую воду на 10 минут. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте на кубики. Разморозьте кальмары, промойте и очистите. Репчатый лук очистите и помойте. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Мелко нарежьте лук и грибы. Промойте зелень и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Совет: если кальмары куплены в неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая. Снимите пленку с тушки, промойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте начинку. Растопите в сковороде сливочное масло, подрумяньте на нем лук. Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и поджарьте все около 5 минут. Остудите смесь. В миску выложите смесь шампиньонов и репчатого лука, яйца, зеленый лук, сыр, соль и перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Зафаршируйте кальмаров. Полученной массой плотно заполните тушки кальмаров. Скрепите отверстия зубочистками и поместите на противень.

Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы их не повредить, иначе начинка будет вываливаться.

Шаг 3

Приготовьте соус. В миске перемешайте сметану, майонез, муку, соль и перец. Полейте фаршированных кальмаров полученным соусом и поместите в духовку на 30 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и уберите зубочистки.

произвести впечатление

Готовых кальмаров разрежьте на аккуратные дольки, разложите порционно на тарелки и украсьте веточками укропа.

Источник

Оцените статью