Кальмар_фаршированный_грибами_сливочный_соус

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром, а затем запечённые в духовке в сливочном соусе — это вкусное, сытное, интересное блюдо. Таких фаршированных кальмаров можно подавать в качестве холодной закуски, нарезав на кольца, но также они хороши в горячем виде в качестве основного блюда для домашнего обеда или ужина. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности, для этого тщательно промойте крупу, затем поместите в кипящую воду и варите после закипания на среднем огне минут 10-12 (рисинки должны стать достаточно мягкими), затем лишнюю воду слейте и дайте рису остыть.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления в духовке кальмаров, фаршированных рисом и грибами. Рис заранее отварите до полуготовности, для этого тщательно промойте крупу, затем поместите в кипящую воду и варите после закипания на среднем огне минут 10-12 (рисинки должны стать достаточно мягкими), затем лишнюю воду слейте и дайте рису остыть.

В кипящую воду выложите неочищенные тушки кальмаров и варите на среднем огне 20-30 секунд.

В кипящую воду выложите неочищенные тушки кальмаров и варите на среднем огне 20-30 секунд.

Достаньте кальмаров из кастрюли и сразу и опустите в холодную воду на 10 минут.

Достаньте кальмаров из кастрюли и сразу и опустите в холодную воду на 10 минут.

Очистите кальмаров от плёнки, покрывающей их поверхность, и вытащите хитиновую пластинку, расположенную внутри каждой тушки, тщательно промойте внутри и снаружи.

Очистите кальмаров от плёнки, покрывающей их поверхность, и вытащите хитиновую пластинку, расположенную внутри каждой тушки, тщательно промойте внутри и снаружи.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для фарширования кальмаров. Для этого очистите морковку с луком. С шампиньонов удалите загрязнения, промойте и дайте им немного обсохнуть. На сковороде прогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости (на это потребуется минуты 3-4), не забывая помешивать.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для фарширования кальмаров. Для этого очистите морковку с луком. С шампиньонов удалите загрязнения, промойте и дайте им немного обсохнуть. На сковороде прогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости (на это потребуется минуты 3-4), не забывая помешивать.

Добавьте натёртую морковь и готовьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Добавьте натёртую морковь и готовьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду к овощам и обжаривайте минуты 3-4, время от времени перемешивая грибочки с морковкой и луком.

Читайте также:  Филе_куриных_бедер_фаршированные_грибами

Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду к овощам и обжаривайте минуты 3-4, время от времени перемешивая грибочки с морковкой и луком.

К начинке из овощей и грибов добавьте соль, сушёный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте и снимите с плиты.

К начинке из овощей и грибов добавьте соль, сушёный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте и снимите с плиты.

В салатнике соедините отваренный до полуготовности рис, обжаренные грибы с овощами, перемешайте, дайте начинке немного остыть.

В салатнике соедините отваренный до полуготовности рис, обжаренные грибы с овощами, перемешайте, дайте начинке немного остыть.

Когда начинка достаточно остынет, вбейте к ней сырое куриное яйцо, перемешайте. Яйцо нужно, чтобы начинка держала форму и не рассыпалась.

Когда начинка достаточно остынет, вбейте к ней сырое куриное яйцо, перемешайте. Яйцо нужно, чтобы начинка держала форму и не рассыпалась.

Добавьте натёртый сыр, перемешайте начинку и приправьте, если необходимо, специями по вкусу.

Добавьте натёртый сыр, перемешайте начинку и приправьте, если необходимо, специями по вкусу.

Подготовленной начинкой нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.

Подготовленной начинкой нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.

Для приготовления соуса нагрейте сливки, доведя их почти до кипения, вылейте в форму для запекания. Добавьте к сливкам соль и специи (у меня — сушёный чеснок, прованские травы и чёрный молотый перец), перемешайте.

Для приготовления соуса нагрейте сливки, доведя их почти до кипения, вылейте в форму для запекания. Добавьте к сливкам соль и специи (у меня - сушёный чеснок, прованские травы и чёрный молотый перец), перемешайте.

В соус выложите фаршированных кальмаров, полейте их сверху соусом и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания один раз кальмаров нужно перевернуть на другую сторону, а затем полить сверху соусом, в котором они готовятся.

В соус выложите фаршированных кальмаров, полейте их сверху соусом и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания один раз кальмаров нужно перевернуть на другую сторону, а затем полить сверху соусом, в котором они готовятся.

Вкусных, сытных кальмаров, фаршированных рисом и грибами, подавайте вместе со сливочным соусом, в котором они тушились, в качестве основного блюда. Такие кальмары станут и прекрасной холодной закуской.

Источник

Фаршированные кальмары в духовке

16.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 91

Фаршированные кальмары в духовке

У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов , простор для фантазии здесь огромен. Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.

Читайте также:  Idle_heroes_лучшие_герои_леса

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.
  • рис отварной – 250 грамм.
  • грибы – 150 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.

После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.

Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.

Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.

Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.

Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.

И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.

Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.

Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.

Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.

Подаем блюдо в горячем или теплом виде.

Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.

Читайте также:  Водоохранно_защитная_функция_леса

Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью