- Постные фаршированные кальмары
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты фаршированных кальмаров
- Постные фаршированные кальмары
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Кальмары фаршированные рисом, грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Кальмар, фаршированный грибами и рисом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»
- Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе
Постные фаршированные кальмары
Постные фаршированные кальмары с грибами — отличный вариант второго блюда, которое в пост можно подать и на праздничный стол и на обычный.
Ингредиенты
Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1-2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.
Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.
Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.
Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.
Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.
Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.
Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.
Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.
Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.
Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.
Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.
Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!
Рецепты фаршированных кальмаров
Источник
Постные фаршированные кальмары
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров .
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные — 3 шт. Стручковая фасоль — 100 г Кабачок — 1/2 шт. Вяленые помидоры черри — 7-8 шт. Свежая петрушка — 3-4 веточки Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубка
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, .
Ингредиенты
Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1-2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фаршированные кальмары — всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди .
Ингредиенты
Кальмар крупный — 2 шт. Рис — 0,5 стакана Лук репчатый — 0,5 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ч.л. Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения
Источник
Кальмары фаршированные рисом, грибами и овощами
Кальмары можно приготовить различными способами — жареные кольцами на сковороде в кляре, тушеные в сливочном соусе, на гриле. Но этот рецепт сделаем из целых тушек кальмаров, фаршированных начинкой с рисом, грибами и овощами. Затем тушки заливаются сметанным соусом и запекаются в духовке. Фаршированные кальмары быстро и просто приготовить, они получаются очень вкусные и нежные, начинка сделает блюдо более сытным.
Рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается низкокалорийного меню, а также блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
90 | 11 | 1,5 | 2 |
Чтобы блюдо получилось сытным, используйте овощные смеси, в состав которых входят бобовые и/или кукуруза. Вместо риса в рецепте можно использовать булгур или киноа. Перед фаршировкой, очистите кальмары от пленок. Для этого не обязательно предварительно их отваривать, достаточно обдать кипятком. Запекаем в духовке 20 минут.
Ингредиенты:
- 400-500 г тушек кальмаров;
- 400 г овощной смеси (я брала мексиканскую);
- 2 столовые ложки риса;
- 100 г грибов (по желанию);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- 50 г сыра по желанию.
Пошаговый способ:
- Отвариваем рис до готовности.
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем кубиком.
- На сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой пока овощи не разморозятся и станут мягкими (готовим около 10 минут). Потом жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, соль перец. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем рис, опять перемешиваем. Оставляем начинку настояться.
- Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снимаем пленки, промываем под проточной водой.
- Фаршируем кальмары овощной начинкой. Скрепляем отверстия зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Выкладываем тушки на противень.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с водой (200 мл), солим, перчим по вкусу. Заливаем кальмары. Можно просто смазать их сметаной и посыпать специями. По желанию присыпаем тертым сыром.
- Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.
Источник
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом.
Описание приготовления:
Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 4 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Грибы 100-150 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»
Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.
Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, — все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.
Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.
Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).
Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник