- Рецепт кальмары фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «кальмары фаршированные грибами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
- Чем полезен кальмары фаршированные грибами
- Кальмары фаршированные грибами
- Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары фаршированные грибами»
Рецепт кальмары фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кальмары фаршированные грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1497 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 8.3% | 1070 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.2% | 966 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 3.3% | 2704 г |
Органические кислоты | 11.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.9% | 1000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.4 мкг | 900 мкг | 23% | 20.4% | 434 г |
бета Каротин | 1.083 мг | 5 мг | 21.7% | 19.3% | 462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 6.38 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.769 мг | 5 мг | 15.4% | 13.7% | 650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 19.421 мкг | 400 мкг | 4.9% | 4.4% | 2060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.07 мг | 90 мг | 11.2% | 10% | 894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.052 мг | 15 мг | 20.3% | 18% | 491 г |
Витамин Н, биотин | 0.473 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10571 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2037 мг | 20 мг | 21% | 18.7% | 476 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.52 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.2% | 873 г |
Кальций, Ca | 28.97 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3452 г |
Кремний, Si | 0.135 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 8.9% | 1000 г |
Натрий, Na | 36.46 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.5% | 3566 г |
Сера, S | 78.14 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.9% | 1280 г |
Фосфор, P | 116.5 мг | 800 мг | 14.6% | 13% | 687 г |
Хлор, Cl | 193.95 мг | 2300 мг | 8.4% | 7.5% | 1186 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 5.7% | 1554 г |
Йод, I | 86.34 мкг | 150 мкг | 57.6% | 51.2% | 174 г |
Кобальт, Co | 29.58 мкг | 10 мкг | 295.8% | 262.9% | 34 г |
Марганец, Mn | 0.2612 мг | 2 мг | 13.1% | 11.6% | 766 г |
Медь, Cu | 481.78 мкг | 1000 мкг | 48.2% | 42.8% | 208 г |
Молибден, Mo | 10.176 мкг | 70 мкг | 14.5% | 12.9% | 688 г |
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 101852 г |
Фтор, F | 23.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16849 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.8836 мг | 12 мг | 7.4% | 6.6% | 1358 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кальмары фаршированные грибами составляет 112,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
кальмары фаршированные грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином C — 11,2 %, витамином E — 20,3 %, витамином PP — 21 %, калием — 11,5 %, фосфором — 14,6 %, йодом — 57,6 %, кобальтом — 295,8 %, марганцем — 13,1 %, медью — 48,2 %, молибденом — 14,5 %
Чем полезен кальмары фаршированные грибами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- ленивые вареники
- белковый коктель
- Пельмени Три Ведмеді
- Шоколадный Дед Мороз
- суп рисовый
- Рафаэлло
- Запеканка
- Самса с мясом
- тушеная картошка на гов.бульоне
- гематоген медовый
- Куриный суп с вермишелью
- каша манная 19.12.13
- победа72%
- Венигрет с кукурузой
- капучино 0,5%70
- Гусь запеченый с яблоками
- Печенье «Матрешка»
- Куриные грудки с соусом «Спюрем» и кортофельным пюре (СытоЕдов) 350
- кофе капсульный
- Твороженно-йогуртная Активиа 4,5 % 130 г
- Хлебцы Шведские 280 грамм
- 19122013Новый рецепт
- смузи с хурмой ананасом и мандарином
- крылышки копченые
- камберт
- пюре мивина
- пюре гороховое
- чай зеленый
- рис
- запеканка с морковью
- Сырники
- курица 1 кат
- курица жареная в духовке
- Коктейль
- Протеин
- Гуакамоле
- Витаминка
- Голец (рыба)
- Черный шоколад Любимов Truffle 73%
- Каркаде
- Морская капуста с сёмгой
- Котлеты из телятины с индейкой
- картофельное пюре
- целлулос
- травяной концетрат
- травяной чай
- целлулос
- нутрилайт дейли
- шоколадно-овсяное печенье
- Свити
- суп-пюре с курицей и шампиньонами
- ПЛОВ ИЗ КУРОЧКИ
- сыр адыгейский
- Торт «Полёт»
- Йогурт ашан вишня 0,1%
- Пшенная каша с тыквой в духовке
- Сардина
- Салат с сардинами
- Овощи в мультиварке 1
- Оладьи из ДМЗ с изюмом
- Чай
- макароны с тушенкой
- салат из капусты
- борщ с мясом
- аскорбиновая кислота
- магний в6
- Блины гречневые
- моя картошка
- фолиевая кислота
- ягодные мюсли ОГО
- рыба запеченная с картофелем и шампиньонами
- из белых грибогв
- Банановый торт
- котлетки из лука
- Творог Савушкин 5%
- Гуакамоле от 19.12.2013г.
- творог простоквашино 5 % (1 уп. = 220 г)
- хек в томате
- пахлава
- йогурт с грушей обезжиренный
- лечо
- овощи тушеные
- йогурт с малиной обезжиренный
- йогурт с ананасом обезжиренный
- йогурт с клубникой
- витамин №2
- Уксус белый винный
- Куриная грудка запеченая
- Гречневая каша беби (сух.продукт)
- Морс
- творог
- Салат рыба + яйцо (типа сайрового)
- Сыр козий Beemster
- арахисовое масло skippy
- хлебец multi grain
- ленивые вареники
- подлива к вареникам
- Овощная смесь от 20.12.13
- биойогурт
- Комплевит
Метки: Как приготовить кальмары фаршированные грибами, калорийность 112,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кальмары фаршированные грибами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Кальмары фаршированные грибами
Блюдо получается не просто вкусным, но еще и высокобелковым, полезным не только спортсменам, но и всем, кто следит за своим весом. Подавать можно с овощами и зеленью.
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары фаршированные грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 200 гр | 200 | 38 | 5 | 3.6 | 196 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 70 гр | 70 | 9.03 | 8.12 | 0.56 | 112 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
Итого | 470 | 52.7 | 14.1 | 15.6 | 376 | |
1 порция | 78 | 8.8 | 2.4 | 2.6 | 62.7 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 3 | 3.3 | 80 |
Источник