Кальмар_фаршированный_грибами_калорийность

Рецепт кальмары фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «кальмары фаршированные грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.5 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1497 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 8.3% 1070 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 9.2% 966 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 3.3% 2704 г
Органические кислоты 11.9 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.9% 1000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.8% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 207.4 мкг 900 мкг 23% 20.4% 434 г
бета Каротин 1.083 мг 5 мг 21.7% 19.3% 462 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 5.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 6% 1463 г
Витамин В4, холин 6.38 мг 500 мг 1.3% 1.2% 7837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.769 мг 5 мг 15.4% 13.7% 650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 6% 1481 г
Витамин В9, фолаты 19.421 мкг 400 мкг 4.9% 4.4% 2060 г
Витамин C, аскорбиновая 10.07 мг 90 мг 11.2% 10% 894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.052 мг 15 мг 20.3% 18% 491 г
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10571 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 4.2037 мг 20 мг 21% 18.7% 476 г
Макроэлементы
Калий, K 286.52 мг 2500 мг 11.5% 10.2% 873 г
Кальций, Ca 28.97 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3452 г
Кремний, Si 0.135 мг 30 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 8.9% 1000 г
Натрий, Na 36.46 мг 1300 мг 2.8% 2.5% 3566 г
Сера, S 78.14 мг 1000 мг 7.8% 6.9% 1280 г
Фосфор, P 116.5 мг 800 мг 14.6% 13% 687 г
Хлор, Cl 193.95 мг 2300 мг 8.4% 7.5% 1186 г
Микроэлементы
Бор, B 85.4 мкг ~
Ванадий, V 18.89 мкг ~
Железо, Fe 1.158 мг 18 мг 6.4% 5.7% 1554 г
Йод, I 86.34 мкг 150 мкг 57.6% 51.2% 174 г
Кобальт, Co 29.58 мкг 10 мкг 295.8% 262.9% 34 г
Марганец, Mn 0.2612 мг 2 мг 13.1% 11.6% 766 г
Медь, Cu 481.78 мкг 1000 мкг 48.2% 42.8% 208 г
Молибден, Mo 10.176 мкг 70 мкг 14.5% 12.9% 688 г
Селен, Se 0.054 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 101852 г
Фтор, F 23.74 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16849 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 5% 1779 г
Цинк, Zn 0.8836 мг 12 мг 7.4% 6.6% 1358 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Чага_полезные_свойства_чайного_гриба

Энергетическая ценность кальмары фаршированные грибами составляет 112,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

кальмары фаршированные грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином C — 11,2 %, витамином E — 20,3 %, витамином PP — 21 %, калием — 11,5 %, фосфором — 14,6 %, йодом — 57,6 %, кобальтом — 295,8 %, марганцем — 13,1 %, медью — 48,2 %, молибденом — 14,5 %

Чем полезен кальмары фаршированные грибами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Чем_питается_гриб_паразит

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • ленивые вареники
  • белковый коктель
  • Пельмени Три Ведмеді
  • Шоколадный Дед Мороз
  • суп рисовый
  • Рафаэлло
  • Запеканка
  • Самса с мясом
  • тушеная картошка на гов.бульоне
  • гематоген медовый
  • Куриный суп с вермишелью
  • каша манная 19.12.13
  • победа72%
  • Венигрет с кукурузой
  • капучино 0,5%70
  • Гусь запеченый с яблоками
  • Печенье «Матрешка»
  • Куриные грудки с соусом «Спюрем» и кортофельным пюре (СытоЕдов) 350
  • кофе капсульный
  • Твороженно-йогуртная Активиа 4,5 % 130 г
  • Хлебцы Шведские 280 грамм
  • 19122013Новый рецепт
  • смузи с хурмой ананасом и мандарином
  • крылышки копченые
  • камберт
  • пюре мивина
  • пюре гороховое
  • чай зеленый
  • рис
  • запеканка с морковью
  • Сырники
  • курица 1 кат
  • курица жареная в духовке
  • Коктейль
  • Протеин
  • Гуакамоле
  • Витаминка
  • Голец (рыба)
  • Черный шоколад Любимов Truffle 73%
  • Каркаде
  • Морская капуста с сёмгой
  • Котлеты из телятины с индейкой
  • картофельное пюре
  • целлулос
  • травяной концетрат
  • травяной чай
  • целлулос
  • нутрилайт дейли
  • шоколадно-овсяное печенье
  • Свити
  • суп-пюре с курицей и шампиньонами
  • ПЛОВ ИЗ КУРОЧКИ
  • сыр адыгейский
  • Торт «Полёт»
  • Йогурт ашан вишня 0,1%
  • Пшенная каша с тыквой в духовке
  • Сардина
  • Салат с сардинами
  • Овощи в мультиварке 1
  • Оладьи из ДМЗ с изюмом
  • Чай
  • макароны с тушенкой
  • салат из капусты
  • борщ с мясом
  • аскорбиновая кислота
  • магний в6
  • Блины гречневые
  • моя картошка
  • фолиевая кислота
  • ягодные мюсли ОГО
  • рыба запеченная с картофелем и шампиньонами
  • из белых грибогв
  • Банановый торт
  • котлетки из лука
  • Творог Савушкин 5%
  • Гуакамоле от 19.12.2013г.
  • творог простоквашино 5 % (1 уп. = 220 г)
  • хек в томате
  • пахлава
  • йогурт с грушей обезжиренный
  • лечо
  • овощи тушеные
  • йогурт с малиной обезжиренный
  • йогурт с ананасом обезжиренный
  • йогурт с клубникой
  • витамин №2
  • Уксус белый винный
  • Куриная грудка запеченая
  • Гречневая каша беби (сух.продукт)
  • Морс
  • творог
  • Салат рыба + яйцо (типа сайрового)
  • Сыр козий Beemster
  • арахисовое масло skippy
  • хлебец multi grain
  • ленивые вареники
  • подлива к вареникам
  • Овощная смесь от 20.12.13
  • биойогурт
  • Комплевит
Читайте также:  Грибной_суп_мультиварке_редмонд

Метки: Как приготовить кальмары фаршированные грибами, калорийность 112,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кальмары фаршированные грибами, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

Блюдо получается не просто вкусным, но еще и высокобелковым, полезным не только спортсменам, но и всем, кто следит за своим весом. Подавать можно с овощами и зеленью.

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары фаршированные грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 200 гр 200 38 5 3.6 196
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
яйцо куриное (вареное вкрутую) 70 гр 70 9.03 8.12 0.56 112
шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Итого 470 52.7 14.1 15.6 376
1 порция 78 8.8 2.4 2.6 62.7
100 грамм 100 11.2 3 3.3 80

Источник

Оцените статью