- Салат с кальмарами, яйцом, огурцом маринованным
- Как приготовить Салат с кальмарами, яйцом, огурцом маринованным рецепт пошагово
- Салат с кальмарами, яйцом и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом маринованным
Как приготовить очень вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом маринованным самый вкусный рецепт Калнина Наталья. .
кальмары – 500г
луковица -1шт
зелень – по вкусу
огурцы маринованные -2-3шт
яйцо -3шт
Для маринада для лука:
вода -2ст.л.
9%уксус -2ст.л.
соль -1/2ч.л.
сахар -1ч.л.
Для домашнего майонеза:
сахар -1/3ч.л.
горчица -1ч.л.
сок лимона -1ст.л.
растительное масло -150мл
яйцо -1шт
соль -1/3ч.л.
Как приготовить Салат с кальмарами, яйцом, огурцом маринованным рецепт пошагово
1. Для начала подготовим кальмары. Убираем внутренности и хорду, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, как закипит опускаем кальмары в кипящую воду и держим там 2-3 минуты, но не больше, вынимаем из кастрюли и сразу заливаем холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и хорошо промывам. Луковицу порежем четверть кольцами и замаринуем. Кладем 1 ч.л. сахара и половину ч.л. соли, заливаем 2 ст.л. воды и 2 ст.л. 9 % уксуса, перемешиваем и оставляем на минут 15.
2. Маринованные огурцы порежем соломкой, отварные кальмары порежем соломкой. Отварные яйца натрем на крупной терке. Собираем салат: кладем в салатник кальмары, огурцы, яйца, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, я делаю домашний майонез. В банку наливаю 150 мл растительного масла, разбиваю 1 яйцо, блендером взбиваю до загустения секунд 15.
3. Теперь добавляю соль, горчицу и сок лимона. Пробиваем еще раз все блендером. Майонез готов, заправляем салат. Пожеланию можно добавить зелени. Пробуем на соль если нужно добавляем и черный перец. Перешиваем еще раз салат готов. Подаем его к столу. Вкусно и сытно.
Источник
Салат с кальмарами, яйцом и маринованными огурцами
Моя свекровь предложила самый простой и быстрый рецепт салата для неопытной невестки. Приготовление не требует особых навыков. Только нужно сделать все очень аккуратно, чтобы смотрелось привлекательно и вызывало аппетит. Сочетание аромата маринованных грибов с вареными кальмарами и получается впечатляюще! Вот решила поделиться.
Ингредиенты
кальмар | 300 г |
---|---|
грибы | 150 г |
огурец | 4 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
майонез | 50 г |
сок лимонный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
А теперь пошагово распишем весь процесс, как готовить вкуснейший несложного салатика. 1. Остудить кальмар после кипятка и порезать тонкой стружкой. Добавить сок лимона перемешать и отставить. Пока подготавливаем остальные продукты, мякоть пропитается кислинкой. 2. Вытаскиваем из банки грибы, нарезаем на кусочки 1×1 см. 3. Измельчаем вареные яйца, также, длинными соломинками. 4. Огурцы нарезаем тонкими кольцами. 5. Нашинковать лук и обдать кипятком. 6. На пластиковое сито откидываем настоявшиеся кальмары и лук. Ждем, пока жидкость стечет, около 5 – 8 минут. Не следует отжимать. 7. Нарезаем укроп можно не очень мелко. 8. В глубокую посудину укладываем все подготовленные продукты. Традиционный штрих для классического салата – заправим майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если требуется можно досолить, немного поперчить черным молотым перцем. Украсим сверху зеленым укропом, несколько метелок. Внимание! Не нужно заправка чесноком категорически не допустима. Портит вкус и аромат. Не повторите моей ошибки.
Источник
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом
Легкий, полезный, на скорую руку, без майонеза! Салат из консервированных кальмаров с огурцами и яйцом получается сытным, но совсем не тяжелым. Он прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол. В нем много овощей, которые хорошо гармонируют с морепродуктами и заправкой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из консервированных кальмаров? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары лучше всего взять в собственном соку или маринованные. Овощи и лимон вымойте и обсушите. Яйцо сварите и остудите в холодной воде.
Шаг 2:
У огурца удалите хвостики и поврежденные места. Огурец порежьте средним кубиком и положите в миску. Если кожура огурца жесткая, ее можно почистить.
Шаг 3:
Яйцо почистите и порежьте средним кубиком. Положите к порезанному огурцу.
Шаг 4:
Репчатый лук, я взяла красный, очистите и мелко порежьте. Добавьте его в миску с яйцом и огурцом. Если лук очень острый, залейте его на 2-3 минуты горячей водой, а потом откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 5:
Укроп мелко порежьте и добавьте с миску с салатом. Укроп можно заменить петрушкой.
Шаг 6:
У помидор удалите семечки и порежьте средним кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 7:
Откройте банку с консервированными кальмарами и тщательно слейте жидкость. Если кальмары крупные рекомендую порезать их более мелкими кусочками. Добавьте в миску с салатом. Посолите салат и перемешайте.
Шаг 8:
Для заправки будем использовать смесь из растительного масла и лимонного сока. Все перемешайте и полейте салат. Если не любите салаты заправленные маслом, замените заправку на обычный майонез или сметану.
Шаг 9:
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом готов. Еще раз попробуйте на вкус, посолите, если нужно и подавайте.
Шаг 10:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник