Рецепт: Салат из кальмаров — с морковью, огурцом и болгарским перцем.
Ингредиенты:
тушки кальмаров — 500 г ;
морковь — 1 шт ;
огурцы — 1 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
соль — по вкусу ;
майонез легкий — 2-3 ст. л.
Приступим к приготовлению, чистим кальмары, варим 2-3 минуты, главное не переварить, иначе вместо нежных кальмарчиков, вы получите резиновую «подошву»))).
Морковь чистим, трем на терке, как для моркови по корейски. Можно порезать тонкой соломкой, если нет специальной терки!
Свежий огурец, так же трем на специальной терке, либо нарезаем соломкой. Болгарский перец режем соломкой.
Чеснок чистим и мелко режем ножом.
Все ингредиенты для салата кладем в тарелку, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
Все легкий салатик готов.
Данный салат украсит как праздничный стол, так пойдет для простого ужина!
Приятного аппетита!
Источник
Салат из кальмаров, огурцов и моркови
Салат из кальмаров, огурцов и моркови — очень вкусный и питательный. Он может быть подан и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие — правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.
Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить майонез со сметаной и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.
Источник