Калининой_натальи_малиновый_запах_надежды

Калининой натальи малиновый запах надежды

Прочесть можно, один раз. Полно сомнений, самокопания, приветов из прошлого.… Как-то слишком пафосно, а в финале. >>>>>

Полночная звезда

супер, но конец прям обрывается. В следующий книге о них есть >>>>>

Вредная утопленница

Сердце Черной Мадонны

Не могу отвести глаза

Лелик был, как обычно, пунктуален: ровно в шесть вечера его понтовый джип, прозванный мной монстром, уже караулил меня во дворе офисного здания. И сам хозяин джипа, обнимаясь с букетом непременно бордовых роз (какая банальность!), терпеливо ожидал в пропахшем туалетной водой салоне. Пунктуальность, розы, прозвище Мартышка, туалетная вода, робкий поцелуй в щеку при встрече – это Лелик за мной ухаживал. Я тоже была в своем репертуаре – опоздавшая, чуть насмешливая и чуть капризная.

– Опять розы, Лелик! Ну, хоть бы раз ради разнообразия кактусы подарил! – засмеялась я, небрежно бросая «королевский» букет на заднее сиденье машины.

Мой спутник, не оценив иронии, растерянно захлопал ресницами. «А розы чем хуже. » – так и читалось на его круглой физиономии. «Обыденностью и шаблонностью!» – ответил ему мой смеющийся взгляд.

– Будут тебе кактусы, Мартышка. Когда-нибудь. – вздохнул Лелик и завел двигатель.

«Монстр» с удивительной для его габаритов поворотливостью вырулил из узкого дворика на шоссе.

Лелик был Леликом только для меня. Для всех остальных он оставался Леней, Леонидом или Леонидом Николаевичем. А «Лелик» – это моя месть за «Мартышку». Впрочем, новое имя Леонид Николаевич Туманов принял почти с детским восторгом, видимо, посчитал, что подобные прозвища сближают. Ох, надеялся, надеялся Леонид Николаевич, даже несмотря на мое категоричное заявление два месяца назад: «Лелик, между нами возможны лишь дружеские отношения, и точка!»

– Ты сегодня очень красивая! – сказал он, как обычно.

Я приподняла одну бровь, выражая этим не столько сомнения по поводу комплимента, сколько то, что считала начало разговора избитым.

– Стараюсь, – ответила ему и картинным жестом завела длинную асимметричную челку за ухо.

– Да так. – пожала я плечами. – Ничего. Пик спроса на путевки прошел, дела понемногу идут на спад. Сезонная закономерность!

– А как же бархатный сезон? – с удивлением спросил Лелик. – Люди ведь продолжают ездить на отдых!

– Продолжают, но уже не так массово, как в июле – августе. Вот за что я разлюбила лето! Все отправляются на курорты, а ты пашешь как проклятая в три силы, обеспечиваешь чужой отдых.

Я работала менеджером в турагентстве и, несмотря на несерьезные стенания, работой своей была довольна. Настолько, что, увлекшись, иногда могла рассказывать о ней часами. Лелик знал это, а потому поспешно перевел разговор, не дав теме из маленькой искорки разгореться до большого пламени:

– Ужинать! Куда – мне все равно. Лишь бы вкусно и быстро, – торопливо попросила я и мысленно помолилась небесам, чтобы Лелику не взбрело в голову отвезти меня в какой-нибудь экзотический ресторан. Мне хотелось нормальной еды.

Читайте также:  Противопожарный_разрыв_от_леса_до_участка

Леонид был консервативен, предсказуем и банален во всех проявлениях жизни, но только не в выборе еды и ресторанов. Покушать он любил – об этом простодушно ведало наметившееся брюшко, которое Лелик умело маскировал под ладно скроенными пиджаками, на скромных бирках которых значились совершенно нескромные имена дизайнеров, и задался целью перепробовать все кухни мира, включая экзотические. И видимо, считал, что я тоже разделяю его «хобби».

Однажды, еще в самом начале нашего знакомства, из желания произвести на меня впечатление Леонид отвез меня в некий ресторан, где с заговорщицким видом заказал одно из самых дорогих фирменных блюд. Что это было, я так и не поняла. Но до сих пор с содроганием вспоминаю нечто, извивающееся на зеленом листке салата в моей тарелке.

– Лелик, если ты опять вздумаешь порадовать меня экзотикой, то лучше уж вези в «Макдоналдс». По крайней мере, гамбургеры не бегают. И уже не мяукают.

Леонид громко захохотал. Видимо, тоже вспомнил тот случай в ресторане и мой истошный визг, под аккомпанемент которого «еда» благополучно покинула тарелку. Собственными, между прочим, ножками.

– В обычный ресторан отвезу, Мартышка! Не волнуйся.

Перед нами упорно мельтешил изношенный «Фольксваген», и Леня раздражался: ему не нравилось то, что эта ржавая «жестянка», как он обозвал автомобиль, «путается под ногами».

– «Поцеловать» его слегка в зад, чтобы знал, – проворчал он и посигналил, требуя от того перестроиться в правый ряд и уступить дорогу.

Источник

Малиновый запах надежды

Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее

Теперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее.

По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из специальной подборки. Узнать больше

Отзывы 7

Очень трогательная история, держала в напряжении, очень хотелось верить в благополучный конец…ведь вера спасает, даёт надежду, даёт второй шанс…спасибо автору за слёзы, за эмоции, которые я испытала, читая книгу. Написано хорошим языком, без пошлостей, с юмором, а главное, пробирает до глубины души. Мне очень понравилось.

Лучшая книга автора. Прочитала много, но после книг Корсаковой у Калининой мне все время чего-то не хватает. Своеобразный стиль, зачастую нелогичное повествование, торопливые финалы. И только в этой книге все сложилось как надо. Очень душевно, пронзительно до слез, жизненно. Мистическая составляющая присутствует, но здесь она невыдуманная и не притянутая, как в некоторых других книгах. Пока читала, ловила себя на мысли, что писал кто-то другой. А если бы это был зарубежный автор, книга могла бы стать бестселлером… Очень и очень рекомендую!

Мне очень понравился роман, хотя я прочитала их много, но этот так за душу берёт. Настолько всё по-жизенному. Описана очень красивая любовь, которая разрушала жизнь героини, но и в то же время, за преданность своей любви она была вознаграждена вторым шансом. Сюжет романа держит на протяжении всей книги, первую часть живёт надежда, что будет чудо, но, к сожалению, в жизни мало чудес, а больше неадекватных людей. Главное по закону жанра всё закончилось хорошо))) Рекомендую!

Читайте также:  Блоггер_малиночка_последние_новости

Очень приятный роман. Какой-то пронзительный, что-ли. Очень чувственно написано. Когда я читала, мне хотелось назвать эту вещь осенним романом, но осенним мне он показался именно по настроению сюжета. Главная героиня Саша постоянно уходит воспоминаниями в прошлое, в свою любовь. И события, происходящие в реальной действительности, постоянно вынуждают её опять возвращаться мысленно в прошлое. Кто-то намеренно подталкивает ее к этому. И она пытается разгадать эту загадку. При этом ей приходится сделать тяжелый для неё выбор.

Очень достойный автор и не менее интересные сюжеты!

В конце я заплакала. Надо ли писать что-то ещё? 5+! Не для мужчин, для девочек, хотелось конечно мистики, но это зефирные шапки на голубом фоне так полюбившегося мне жанре. Спасибо за книгу, Наталья, низкий поклон

Сюжет заинтересовал и героиня понравилась. Но повествование заунывное, тоскливое. Окунулась в серость московских будней. Свидания, обстановка, работа все серое, безысходное. И развязка вроде оптимистичная но с привкусом горечи. Осталось ощущение недосказанности, (не все пазлы сложились) .

«…Чем пахнет надежда? Фиалками?

Иль горькой степною травой?

Иль огненно-красными маками,

Шуршаньем в стогу мышонка,

Иль пахнет разлукой долгой?

Иль взглядом… Что с поволокой,

Глаз, цветом, как луг весной…

Твой запах хранит надежда,

В книге описана безумно трогательная история, она держала меня в напряжении, я верила в счастливый конец… ведь вера спасает, даёт надежду, даёт второй шанс… Здесь описана очень красивая любовь, которая разрушала жизнь героини, но и в то же время, за преданность своей любви она была вознаграждена вторым шансом. Жизнь – это не всегда сказка, и главная героиня Саша постоянно уходит воспоминаниями в прошлое, в свою любовь. И события, происходящие в реальной действительности, постоянно вынуждают её опять возвращаться мысленно в прошлое. Книга написана очень душевно, искренне, пронзительно до слез, жизненно. ☕Я рекомендую эту книгу к прочтению!❤❤❤

Источник

Наталья Калинина: Малиновый запах надежды

Наталья Калинина - Малиновый запах надежды обложка книги

Жизнь Саши течет по обычному руслу. Дом — работа, работа — дом. Но все меняется, когда на ее пути появляется незнакомец, так похожий на человека, которого она когда- то страстно любила. Чтобы разобраться в себе и разорвать сплетающуюся вокруг нее паутину ужаса, девушка вынуждена совершить путешествие в собственное прошлое и встретиться с самой смертью.
Найдется ли в сердце место надежде, когда пробил час и уже почти не осталось ни веры, ни любви?

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.

«Малиновый запах надежды» Наталья Калинина

Саша живёт обычной скучной жизнью: дом — работа — дом.

Ухаживания успешного бизнесмена Леонида не воспринимает всерьёз. Считает его скучным и посредственным. Постоянно сравнивает его со своей первой любовью Тимом, который погиб 4 года назад в автомобильной аварии.

Читайте также:  Посадка_молодых_саженцев_малины

Однажды судьба решила сыграть с ней: под колеса автомобиля попадает парень, лицо которого заставляет ее сердце всколыхнуться от зародившейся надежды.

«Малиновый запах надежды» Наталья Калинина

Саша живёт обычной скучной жизнью: дом — работа — дом.

Ухаживания успешного бизнесмена Леонида не воспринимает всерьёз. Считает его скучным и посредственным. Постоянно сравнивает его со своей первой любовью Тимом, который погиб 4 года назад в автомобильной аварии.

Однажды судьба решила сыграть с ней: под колеса автомобиля попадает парень, лицо которого заставляет ее сердце всколыхнуться от зародившейся надежды.

Также ей стали приходить анонимки, намекающие на то, что она забыла что-то важное.

Сюжет накаляется, вопросы множатся.

Оказывается, Саша забыла 3 месяца своей жизни, и теперь пытается всё вспомнить и понять что же там произошло.

Чтобы вновь обрести счастье, Саше нужно разобраться с прошлым и отпустить его, как бы ни было больно.

Грустная и сильная книга. Невозможно не сопереживать главной героине. Здесь много нервов и метаний.

История учит нас жить настоящим, не цепляться за прошлое. Как бы тяжело не было, нужно уметь взять себя в руки и продолжить жить, несмотря ни на что. Ведь все имеют право получить второй шанс и вновь стать счастливыми. Скрыть

-Дорога ведёт в прошлое,а жить надо будущим.Не возвращайся в прошлое,как бы оно тебя ни манило.
Вот так и жила Саша последние четыре года. Жила в ожидании встречи с Тимом в другом,ею придуманном мире. Жила,равнодушно перелистывая дни,будто страницы отрывного календаря.
Пока однажды судьба не решила сыграть с ней. Сначала под колеса автомобиля попал парень,лицо которого заставило ее сердце всколыхнуться от боли и зародившейся надежды.
Потом стали приходить анонимки. И сердце.

-Дорога ведёт в прошлое,а жить надо будущим.Не возвращайся в прошлое,как бы оно тебя ни манило.
Вот так и жила Саша последние четыре года. Жила в ожидании встречи с Тимом в другом,ею придуманном мире. Жила,равнодушно перелистывая дни,будто страницы отрывного календаря.
Пока однажды судьба не решила сыграть с ней. Сначала под колеса автомобиля попал парень,лицо которого заставило ее сердце всколыхнуться от боли и зародившейся надежды.
Потом стали приходить анонимки. И сердце встрепенулось:»Нет!Не может быть! А вдруг!»

История ведётся от первого лица. Вместе с героиней чувствуешь ее боль,тоску,надежду. Пропускаешь через себя все,что переживает она. Я ощутила настоящее чувство неловкости перед Леликом,когда Саша уехала от него на Скорой за незнакомым парнем.
Я вместе с ней надеялась на чудо. И заранее жалела Кирилла.
Как бы ещё вспомнить,что скрывается за этой пеленой?
А может,лучше не вспоминать?

Судьба-злодейка играет человеческими судьбами:то щедро одарит,то заберёт.
-Он перестал приходить в мои сны,но я знаю,что он со мной.

Ещё одна прочитанная восхитительная,душевная история со множеством загадок.

Очень обидно,что издательства невнимательно относятся к орфографии. У Руграм прекрасное оформление,и цена соответствующая.Х
отелось бы,чтобы внимание обращали на то,как расставляются переносы. Во всех книгах куча ошибок . Скрыть

Источник

Оцените статью