- Заготовки из кабачков на зиму
- Как приготовить Заготовки из кабачков на зиму рецепт пошагово
- Уже неделю едим и еще хочется! Очень очень вкусные маринованные кабачки
- Салат с кабачками и грибами
- Как приготовить Салат с кабачками и грибами рецепт пошагово
- Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком
- Как приготовить Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт пошагово
Заготовки из кабачков на зиму
Готовим с Наталья Калинина заготовки из кабачков на зиму — вкусный насыщенный летним вкусом салат на зиму, станет отличным дополнением к любому блюду зимой. .
Чеснок – 1 головка.
Растительное масло – 30 мл.
Помидор – 1,5 кг
Уксус 9% — 1 ст.л.
Сахар – 100 гр
Перец – 3 шт.
Кабачки – 1 кг.
Соль – 1 ст.л. с горкой
Как приготовить Заготовки из кабачков на зиму рецепт пошагово
2. Нарезаем кубиками помидоры, болгарский перец — соломкой.
3. Отправляем в кастрюлю помидоры, добавляем соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Готовим при среднем огне 15 минут. Затем добавляем кабачки и готовим еще 15 минут.
4. Добавляем в кастрюлю перец и очищенный измельченный чеснок. Затем добавляем растительное масло, доводим до кипения, перемешиваем и готовим еще 15 минут.
5. За пару минут до готовности добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем их вверх дном.
6. Укутываем банки и оставляем пока полностью не остынут. Можно хранить при комнатной температуре.
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Источник
Уже неделю едим и еще хочется! Очень очень вкусные маринованные кабачки
Маринованный салат из кабачков с помидорами. Это настолько вкусно, что не объяснить словами, чтобы понять нужно просто взять и приготовить, тем более готовится просто. Рецепт: Кабачок -1шт Помидоры -2 шт Соль -1/3ч. л. Черный перец по вкусу Уксус 9% -1ст. л. Чеснок -2-3зуб Зелень по вкусу
Дата: 2022-07-15
maj3styfy
Спасибо! Кто на строгой диете: кабачки отварить крупными кубиками, чеснок и зелень по переносимости, немного соли, затем добавить помидоры и растительное масло. Тоже очень вкусно. P. S. Отваренные кабачки слить через сито, дабы ушла вся вода, немного охладить.
igorr
Проснулись в городе дожди
Не знаю — к радости, к печали
У тебя грусть? Да нет едва ли
А радость? Нет, её не жди
Упала капелька на кожу
Хочу поплакать, посмеяться
Не в силах в чувствах разобраться
Иль с кабачком забыться может?
Алевтина
Я всегда с удовольствием смотрю видео и многое готовлю, мне всё нравится. Вы умничка такая! Спасибо за вкусняшки! Привет с Нижнего Тагила!
Девушка
Это однозначно вкусно и сделать можно на несколько дней. А ещё такой салатик подойдёт, чтобы взять на природу с собой.
Щи
Обожаю такие рецепты! Мы обычно на природе к шашлыку делаем такие овощи! Очень вкусно! Всем рекомендую!
Источник
Салат с кабачками и грибами
Готовим с Калининой Натальей салат с кабачками и грибами, получается очень вкусно, весь секрет этого салата в том, что предварительно маринуются, а потом жарятся. .
Помидоры черри — 4 — 5 штук
Шампиньоны -150 грамм
Кабачок — 300 грамм
Салатные листья – 1 пучок
Соевый соус — 1 ч. л.
Чеснок -3-4 зубчика
Сок лимона -1 ст. л.
Черный перец – по вкусу
Багет -2-3 ломтика
Как приготовить Салат с кабачками и грибами рецепт пошагово
1. Грибы шампиньоны порежем на дольки, примерно 150 грамм на 4 или 6 частей, в зависимости от размера грибов. Кладём в миску, добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенный через пресс, вливаем одну чайную ложку соевого соуса, добавляем одну столовую ложку сока лимона, я беру уже готовый сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться, можно добавить чёрный перец по вкусу, берем кабачок, у меня сорт цукини поэтому он зеленый.
2. Примерно 300 грамм разрежем на кружочки толщиной 2-3 миллиметра, затем на 4 или 2 части, берем большую сковороду, не обязательно гриль, можно обычную, я беру гриль потому что можно сразу зажарит все кабачки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, кабачки я не солю, убираем кабачки. На масле обжарим подготовленные грибы, жарим до легкой золотистости.
3. Нарезаем помидоры черри дольками, багет разрежем кубиками на 3-4 ломтика, кладем на сковороду, добавляем немного масла и обжариваем до легкой золотистости, теперь когда все готовы приступаем к сборке салата. На дно салатника кладем салатные листья, можно микс или что есть, дальше кладем слой кабачков, кладем грибы, помидоры, салат готов. Перед подачей салат подсаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.
Источник
Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком
Как сделать вкусный Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт простой. В разгар сезона продолжаю делиться с вами топовыми рецептами блюд с кабачками. Этот рецепт вы должны обязательно попробовать приготовить, это действительно очень вкусно 👍⠀ ⠀ Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и готовьте с удовольствием!⠀ Жду от вас обратной связи 👌 .
КБЖУ на 100 гр:⠀
К-78.2/Б-11.4/Ж-2.2/У-3.3⠀
⠀
Кабачок 300 г⠀
Филе 260 г⠀
Чеснок 2 зубчика⠀
Помидоры черри 100 г⠀
Оливковое масло 1/2 ст л⠀
Свежий зелёный базилик⠀
Соль и перец⠀
Как приготовить Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт пошагово
1. Вся фишка этого салата в способе нарезки ингредиентов. Поэтому филе нужно нарезать тонкими ломтиками, кабачок разрезать треугольными дольками, чеснок измельчить ножом, а помидоры просто разрезать пополам. Как только все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к готовке.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. При таком способе обжарки чеснок даёт тот аромат, который нам нужен для салата. Заложить ломтики филе, обжарить до золотистой корочки на максимальном огне, буквально 2-3 минуты. Заложить кабачок, продолжать жарить ещё 2 минуты.⠀ ⠀
3. Под конец готовки добавить зелёный базилик, просто нарвать его руками и помидоры. Достаточно будет только прогреть в течении 0.5 — 1 минуты. Снять с огня. При подаче можно заправить сметаной. Я не заправлял.⠀
Источник