Калинина салат с кабачками и помидорами

Заготовки из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков на зиму рецепт

Готовим с Наталья Калинина заготовки из кабачков на зиму — вкусный насыщенный летним вкусом салат на зиму, станет отличным дополнением к любому блюду зимой. .

Чеснок – 1 головка.
Растительное масло – 30 мл.
Помидор – 1,5 кг
Уксус 9% — 1 ст.л.
Сахар – 100 гр
Перец – 3 шт.
Кабачки – 1 кг.
Соль – 1 ст.л. с горкой

Как приготовить Заготовки из кабачков на зиму рецепт пошагово

2. Нарезаем кубиками помидоры, болгарский перец — соломкой.

3. Отправляем в кастрюлю помидоры, добавляем соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Готовим при среднем огне 15 минут. Затем добавляем кабачки и готовим еще 15 минут.

4. Добавляем в кастрюлю перец и очищенный измельченный чеснок. Затем добавляем растительное масло, доводим до кипения, перемешиваем и готовим еще 15 минут.

5. За пару минут до готовности добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем их вверх дном.

6. Укутываем банки и оставляем пока полностью не остынут. Можно хранить при комнатной температуре.

Заготовки из кабачков на зиму рецепт

Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Читайте также:  Можно ли потолстеть от помидоров со сметаной

Источник

Уже неделю едим и еще хочется! Очень очень вкусные маринованные кабачки

Уже неделю едим и еще хочется! Очень очень вкусные маринованные кабачки

Маринованный салат из кабачков с помидорами. Это настолько вкусно, что не объяснить словами, чтобы понять нужно просто взять и приготовить, тем более готовится просто. Рецепт: Кабачок -1шт Помидоры -2 шт Соль -1/3ч. л. Черный перец по вкусу Уксус 9% -1ст. л. Чеснок -2-3зуб Зелень по вкусу
Дата: 2022-07-15

Кабачковая Икра без Уксуса По Вашим Многочисленным Просьбам

Баклажаны на зиму острые в соусе

Этот рецепт должен знать каждый! Самый вкусный кекс кулинарим с таней

Эти ПОМИДОРЫ мы съедим СРАЗУ. Помидоры в АДЖИКЕ, цыганка готовит.

А Вы готовили ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ! Тесто супер классное и баклажаны вкуснейшие

maj3styfy
Спасибо! Кто на строгой диете: кабачки отварить крупными кубиками, чеснок и зелень по переносимости, немного соли, затем добавить помидоры и растительное масло. Тоже очень вкусно. P. S. Отваренные кабачки слить через сито, дабы ушла вся вода, немного охладить.

igorr
Проснулись в городе дожди
Не знаю — к радости, к печали
У тебя грусть? Да нет едва ли
А радость? Нет, её не жди
Упала капелька на кожу
Хочу поплакать, посмеяться
Не в силах в чувствах разобраться
Иль с кабачком забыться может?

Алевтина
Я всегда с удовольствием смотрю видео и многое готовлю, мне всё нравится. Вы умничка такая! Спасибо за вкусняшки! Привет с Нижнего Тагила!

Девушка
Это однозначно вкусно и сделать можно на несколько дней. А ещё такой салатик подойдёт, чтобы взять на природу с собой.

Щи
Обожаю такие рецепты! Мы обычно на природе к шашлыку делаем такие овощи! Очень вкусно! Всем рекомендую!

Источник

Салат с кабачками и грибами

Салат с кабачками и грибами рецепт

Готовим с Калининой Натальей салат с кабачками и грибами, получается очень вкусно, весь секрет этого салата в том, что предварительно маринуются, а потом жарятся. .

Помидоры черри — 4 — 5 штук
Шампиньоны -150 грамм
Кабачок — 300 грамм
Салатные листья – 1 пучок
Соевый соус — 1 ч. л.
Чеснок -3-4 зубчика
Сок лимона -1 ст. л.
Черный перец – по вкусу
Багет -2-3 ломтика

Читайте также:  Помидоры завернутые в лаваш

Как приготовить Салат с кабачками и грибами рецепт пошагово

1. Грибы шампиньоны порежем на дольки, примерно 150 грамм на 4 или 6 частей, в зависимости от размера грибов. Кладём в миску, добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенный через пресс, вливаем одну чайную ложку соевого соуса, добавляем одну столовую ложку сока лимона, я беру уже готовый сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться, можно добавить чёрный перец по вкусу, берем кабачок, у меня сорт цукини поэтому он зеленый.

2. Примерно 300 грамм разрежем на кружочки толщиной 2-3 миллиметра, затем на 4 или 2 части, берем большую сковороду, не обязательно гриль, можно обычную, я беру гриль потому что можно сразу зажарит все кабачки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, кабачки я не солю, убираем кабачки. На масле обжарим подготовленные грибы, жарим до легкой золотистости.

3. Нарезаем помидоры черри дольками, багет разрежем кубиками на 3-4 ломтика, кладем на сковороду, добавляем немного масла и обжариваем до легкой золотистости, теперь когда все готовы приступаем к сборке салата. На дно салатника кладем салатные листья, можно микс или что есть, дальше кладем слой кабачков, кладем грибы, помидоры, салат готов. Перед подачей салат подсаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

Источник

Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком

Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт

Как сделать вкусный Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт простой. В разгар сезона продолжаю делиться с вами топовыми рецептами блюд с кабачками. Этот рецепт вы должны обязательно попробовать приготовить, это действительно очень вкусно 👍⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и готовьте с удовольствием!⁣⁣⠀ Жду от вас обратной связи 👌⁣⁣ .

Читайте также:  В огороде росли помидоры

КБЖУ на 100 гр:⁣⁣⠀
К-78.2/Б-11.4/Ж-2.2/У-3.3⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кабачок 300 г⁣⁣⠀
Филе 260 г⁣⁣⠀
Чеснок 2 зубчика⁣⁣⠀
Помидоры черри 100 г⁣⁣⠀
Оливковое масло 1/2 ст л⁣⁣⠀
Свежий зелёный базилик⁣⁣⠀
Соль и перец⁣⁣⠀

Как приготовить Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт пошагово

1. Вся фишка этого салата в способе нарезки ингредиентов. Поэтому филе нужно нарезать тонкими ломтиками, кабачок разрезать треугольными дольками, чеснок измельчить ножом, а помидоры просто разрезать пополам.⁣⁣ Как только все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к готовке.⁣⁣

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. При таком способе обжарки чеснок даёт тот аромат, который нам нужен для салата.⁣⁣ Заложить ломтики филе, обжарить до золотистой корочки на максимальном огне, буквально 2-3 минуты. Заложить кабачок, продолжать жарить ещё 2 минуты.⁣⁣⠀ ⠀

3. Под конец готовки добавить зелёный базилик, просто нарвать его руками и помидоры. Достаточно будет только прогреть в течении 0.5 — 1 минуты. Снять с огня.⁣⁣ При подаче можно заправить сметаной. Я не заправлял.⁣⁣⠀

Источник

Оцените статью