- Блюда из брюквы
- Брюква: блюда и рецепты
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Брюква рецепты
- Готовим пюре по-новому — с хреном, п.
- Брюква тушеная
- Салат с брюквой
- Котлеты из брюквы
- Индейка с брюквой и репой
- Корейка на кости из баранины с гарни.
- СУП ИЗ БРЮКВЫ ИЛИ КОЛЬРАБИ
- Брюква фаршированная
- Овощная запеканка
- Брюква с утиной грудкой
- Картофельный салат с брюквой
- Медленный овощной суп из моркови, се.
- Пюре из брюквы с фрикадельками из ин.
- Исландский суп из баранины
- Похлебка репяная
- ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ.
- Брюква с утиной грудкой
Блюда из брюквы
Блюда из брюквы не пользуются большой популярностью, а зря — ведь этот овощ, также известный как шведская репа, содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Да и приготовление брюквы — дело не хлопотное, недаром ведь говорят — «проще пареной репы». Тем не менее, далеко не все знают, что приготовить из брюквы. Да и вообще — как приготовить брюкву, известно лишь немногочисленным ценителям этого овоща. Для всех, кто уже любит брюкву или только собирается с ней познакомиться, в этом разделе мы собрали проверенные рецепты с брюквой, готовить по которым будет несложно даже начинающему кулинару.
Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол — брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.
Рецепт вкусного и полезного овощного салата с картофелем и брюквой.
Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится!
Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.
Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
Каша брюквенная, или кааликапудер, — это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)
Чтобы разнообразить своё меню во время поста, приготовьте котлеты из брюквы. Минимальная затрата времени и ингредиентов понравится любой хозяйке. Да и ваша семья будет приятно удивлена 🙂
Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка — это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу.
Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная — очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении. Делюсь рецептом.
Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое!
Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус!
Перед вами рецепт приготовления пирога с брюквой. С удовольствием делюсь идеей этого замечательного блюда! Вкусный и сытный картофельно-брюквенный пирог с начинкой из чечевицы и овощей — это вкусно!
Расскажу вам, как приготовить суп из брюквы вкусный и сытный. Он готовится очень просто и понравился даже моим племянникам, а они знатные капризули! Так что порадуйте и вы своих домочадцев, вкусно!
Расскажу, как приготовить пирожки с брюквой, вкусные и сытные. Уверена, вам понравится такое блюдо: выпечка нежная, вкусная, а брюква добавляет нотку оригинальности даже простой начинке из мяса!
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавить и другие овощи (например, морковь или лук), я добавляю также кисло-сладкое яблоко.
Источник
Брюква: блюда и рецепты
Блюда из брюквы были неотъемлемой частью русской кухни испокон веков, а сегодня мы незаслуженно забыли о них. Эту досадную ошибку стоит исправить, ведь брюква, или шведская репа, — овощ полезный во всех отношениях. Как приготовить брюкву, спросите вы. Здесь нет ничего сложного. Ее можно обжарить в масле, потушить в соусе, запечь с травами в духовке, отварить в посоленной воде или приготовить на пару. А еще этот овощ полезно есть в сыром виде. Что можно приготовить из брюквы? Поскольку она обладает свойствами известных нам корнеплодов, список блюд с ее участием радует разнообразием. Рецепты блюд из брюквы включают различные супы, овощные котлеты, фаршированные овощи, сытные рагу, каши и т. д. К тому же этот овощ прекрасно подходит к различным сортам мяса в качестве гарнира. Подробные рецепты приготовления брюквы собраны на сайте «Едим Дома». Порадуйте близких и друзей новыми необычными блюдами.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Брюква рецепты
Современный человек нечасто использует брюкву в приготовлении пищи, а зря, ведь этот овощ обладает большой пользой. Он содержит много кальция, витаминов группы B и прочих необходимых человеку микроэле.
Готовим пюре по-новому — с хреном, п.
Сегодня мы приготовим весьма необычное картофельное пюре. Для него нам понадобится не только картошка, но ещё три ингредиента — пастернак, хрен и брюква. Вкус такого пюре тоже довольно необычный, но в.
Брюква тушеная
Салат с брюквой
Я вам расскажу, как приготовить салат с брюквой, вкусный и аппетитный. Мне очень нравится это блюдо, потому что вкус совершенно непохож ни на что другое. Брюква в наших широтах не самый попу Брюква.
Котлеты из брюквы
Индейка с брюквой и репой
Корейка на кости из баранины с гарни.
Баранина 8 кусок Соль Перец чёрный молотый Морковь 450 гр. Брюква 1 шт. Лук репчатый 1 головка Бульон куриный 4 ст. Масло сливочное 4 ст.л. Картофель 4 шт. Капуста 1 кочан Молоко 3/4 ст. Мускатный оре.
СУП ИЗ БРЮКВЫ ИЛИ КОЛЬРАБИ
Брюква фаршированная
Брюква 3-5 шт. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сметана 7 ст.л. Сахар 1 ч.л. Бульон овощной 1,5 ст.
Овощная запеканка
Лук репчатый 180 гр. Морковь 240 гр. Пастернак 240 гр. Брюква 240 гр. Соль и перец Оливковое масло Чеснок 4 зубчик Свежий тимьян 1 ст.л. Свежий розмарин 1 ст.л. Шалфей свежий 2 ч.л. Кубик кукурузного.
Брюква с утиной грудкой
Утиная грудка 1 шт. Брюква 1 шт. Фасоль стручковая 100 гр. Брокколи 100 гр. Чеснок 2-3 зубчик Лук-порей 0.5 шт. Перец чили 0.5 шт. Специи 1 по вкусу
Картофельный салат с брюквой
Брюква 1 шт. Картофель молодой 500 гр. Винный уксус 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Сельдерей 2 шт. Соль крупное помол и молотый перец 1 по вкусу
Медленный овощной суп из моркови, се.
«Медленный» овощной суп из моркови, сельдерея и брюквы Морковь 225 гр. Сельдерей 225 гр. Лук-порей 225 гр. Брюква 225 гр. Лук репчатый Бульон овощной 1.5 л. Лавровый лист Соль Перец
Пюре из брюквы с фрикадельками из ин.
Брюква 3 шт. Морковь 1 гр. Сливки 50 мл. Соль морская 1 по вкусу Индейка фарш 300 гр. Лук зелёный 4 шт. Укроп 2 веточка Майоран 0.5 шт. Бульон 50 мл. Растительное масло 30 гр. Пюре 1 по вкусу Перец го.
Исландский суп из баранины
Баранина 500 гр. Горох 200 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Бекон копчёный 100 гр. Морковь 250 гр. Брюква 250 гр. Вода 2 л.
Похлебка репяная
Похлебка репяная (репница) Вода 1.5 л. Репа 5-6 шт. Брюква 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 2 шт. Гвоздика 2 шт. Перец черный горошек 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Петрушка 1 ст.л. Укроп 1 ст.л.
ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ.
ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ Баранина 1 кг. Вода 5 л. Брюква 1 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей 1 шт. Лук-порей 0.5 стебель Петрушка 30 гр. Перловая крупа 120 гр. Перец душистый 5 шт. Соль 15 гр.
Брюква с утиной грудкой
Брюква с утиной грудкой Утиная грудка 1 шт. Брюква 1 шт. Фасоль стручковая 100 гр. Брокколи 100 гр. Чеснок 2-3 зубчик Лук-порей 0.5 шт. Перец чили 0.5 шт. Специи 1 по вкусу
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источник