Какого цвета могут быть помидоры

Какого цвета бывают помидоры? Только ли красного?

Томаты, они же помидоры, существуют множества сортов и цветов. Мне известны красные, розовые, желтые, черные помидоры. Вроде бывают еще зеленые. На мой взгляд самыми вкусными являются розовые помидоры (сорт точно не скажу, не помню). Они мясистые, рассыпчатые и очень, очень вкусные. Но подходят они больше для салатов, а для засолки в прок лучше использовать красные помидоры, можно еще желтые.

текст при наведении

текст при наведении

У меня в огороде растут красные, жёлтые, оранжевые, розовые и бурые помидоры. Отличаются они друг от друга не только цветом, но вкусом, формой, количеством и размером семян, сроком созревания и сложностью ухода. Самые капризные у нас — жёлтые и оранжевые. Самые вкусные — розовые, сортов «Победа» и «Кошачий коготь».

Конечно не только красные.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Через месяц начну сеять семена помидоров. Для этого, как и обычно, все уже готово. В нашей семье все так любят помидоры, особенно муж, поэтому мы каждый год высаживаем их на своем участке только своей рассадой. Так, что совсем скоро все подоконники в нашей квартире будут заставлены горшочками с нежными зелеными ростками.

Помидоры у нас самых разных сортов, самого разного цвета. Я даже удивлюсь, почему поэты не посвящают им свои восторженные оды?

Помидоры — это же такая прелесть и кто, как не они, могут порадовать таким разнообразием форм, цвета и вкуса!

У нас самый любимый — это насыщенно желтый

А это очень вкусный, сочный помидор сорта Фиолетовый коньяк

. Кроме помидоров красного, желтого, розового цветов, есть еще черного — Черный принц и Микадо черный,

Эти помидоры радуют нас не только своим вкусом, но и разными цветами, как цветы на клумбе.

У нас на даче мы выращивали желтые помидоры, которые тоже имеют несколько разновидностей. Мы пробовали большие круглые, они имеют кисло-сладкий вкус, называются «Калифорнийское солнцеФ», а также длинные перечные — имеют вытянутую форму, напоминующую сладкий перец, только тоньше диаметром у основания.

Еще знаю сорт темных помидоров — «Черный принц», они почти темно-коричнево-красного цвета, у плодоножки — коричневого. Форма у них круглая.

Есть также розовый помидор, который имеет мягкий кисловатый привкус. Также бывают размером как обычные помидоры, и есть еще розовый гигант.

В моей садово-огороднической практике был длительный период фанатичного увлечения помидорами. Я перепробовала массу сортов. Были у меня так называемые белые (хотя на самом деле они чуток желтоватые), жёлтые, оранжевые, зелёные (вот уж реально трудно узнать, поспели они или ещё нет), жёлтые в красных полосах, розовые, красные плоды. Они очень сильно различаются и формой плодов, и вкусом, и высотой стебля, и даже порой формой листвы. Самые вкусные для меня — оранжевые и розовые, так как я люблю сладкие помидоры. Зелёные слишком непривычны на вкус, хотя тоже очень сладкие (это был сорт Малахитовая Шкатулка). Очень понравился необычный сорт Аурия (фото), длиной с ладонь, плоды тонкие и вкусные. Существуют ещё сорта томатов с чёрными плодами, но их я не выращивала.

Читайте также:  Время посадки в открытый грунт помидор

Источник

А помидоры должны быть обязательно красными? Каких цветов бывают спелые помидоры?

Первые помидоры выращивались инками и ацтеками в VIII веке до нашей эры. И были тогда не только желтые и красные помидоры, но и зеленые, белые и черные. Однако такие экзотические цвета в XVI веку в Европу не попали.

Lycopersicon cheesmanii, плод которого имеет темно-зеленый цвет и полоску. Черный помидор называется по-другому — «кумато» . Его особенность заключается в том, что помимо высокого уровня содержания витамина С и антиоксиданта, плод улучшает интимную активность у рептилий. Так черепахи спариваются заметно активнее после поедания такого афродизиака.

Сейчас в мире существуют желтые, зеленые, оранжевые, лиловые, розовые и черные томаты.
Особенно удивительно выглядят овощи полосатого окраса.



Шесть лет ушло на выведение нового культивированного сорта. Однако исследователи сообщают, что в основе их экспериментов лежат не химические и генетические изменения, а реальные томаты, которые растут в Южной Америке.

Несколько сот лет назад исследователи обнаружили в джунглях Южной Америки томаты сиреневого цвета, но тот вид помидор не попал на столы, так как плоды были очень маленькие и местами даже ядовитые.

Уже в 21 веке открытие новых свойств сиреневых помидоров сделал студент Орегонского университета Карл Джонс. Он установил, что сиреневые дикие томаты, в отличие от красных собратьев, содержат антоцианы, химические соединения, придающие плодам сиреневый цвет и обладающие свойствами антиоксидантов.

все зависит от сорта. бывают спелые желтые и розовые. на засол и зеленые идут. Большинство «цветных» помидоров иностранной селекции.
Вот наиболее известные из этих сортов.
Желтые помидоры
Плоды многих сортов пресные, бледно-желтого непривлекательного цвета, не всем они нравятся. Но для разнообразия их стоит посадить.
Лимон Лиана (Чилийский лимон) — плоды массой 100-120 г, по форме и цвету напоминают лимон, позднеспелые, высота куста 1,8 м.
Янтарная капля — самые сладкие, кисть большая, с 9-12 желто-янтарными, как мелкие грушки, плодами, урожай большой, ранние, высота куста 1,6-1,8 м, хорошо дозревают, консервируются, их любят дети.
Золотой Бараго (Азочка) — плоды крупные (200-450 г) , желто-золотистые, вкусные, ранние, мясистые.
Чудо света — плоды массой 30-40 г, вытянутые, с носиком, ярко-желтые, поздние, консервируются.
Лимонные (желтые) — плоды крупные (250-400 г) , пресные, без кислоты, поздние, высота куста 1,8 м.
Ананасные — плоды янтарно-желтые (50 г) , вкусные, ровные, ранние, консервируются, высота куста 1,2 м.
Янтарь (Ананасные крупные) — плоды массой 180-400 г, янтарно-желтые, вкусные, высота куста 1,8 м.
Оранжевые помидоры
Помидоры у сортов этой группы наиболее вкусные, содержат много каротина, мало кислоты.
Заход Солнца — плоды массой 300 — 550 г, округлые, очень вкусные, кисть длинная, очень красивые, мясистые; среднепоздний, высота куста 1,5 м.
Апельсиновые — плоды по форме и цвету, как крупные апельсины (120-300 г) , очень вкусные, поздние, высота куста 1,2 м.
Аурига — плоды, как вытянутое яйцо, очень вкусные, сладкие (70 — 120 г) ; консервируются; среднеранний, высота куста 1,2 м.
Грушевидные — плоды оранжевые, красивой формы, массой 100 -120 г, очень вкусные, плотные, хорошо дозревают, консервируются.
Розовые помидоры
В. Терешкова (Космос) — плоды очень крупные (400-800), сердцевидные, очень вкусные, мясистые, десертные, среднеранний, высота куста 1,8 м.
Чародей — плоды розово-малиновые (200-600 г) , плоско-ребристые, мясистые, вкусные.
Малиновые помидоры
Олеся — плоды крупные (140-400 г) , малиново-розовые, сливовидные, вкусные, мясистые, красивые, консервируются, среднепоздний, высота куста 1,5 м.
Деликатес — плоды массой 240-520 г, очень вкусные, высокоурожайный, среднеспелый.
Мечта любителей — плоды малиново-красные, массой 300-450 г, вкусные, поздний, высота куста 1,5 м.
Северянка — интересный сорт с плодами по форме, похожими на яйцо, сливу, грушу, пальчики, массой 250 г, очень вкусные, красивые.
Черно-малиновые (коричневые) помидоры
Колорадо — плоды массой 90-100 г, по форме, напоминающие вытянутое яйцо, очень вкусные, плотные, консервируются, высокоурожайные.
Коричневые канадские — плоды массой 120-200 г, вкусные, хорошо лежат; высокоурожайный.
Белые помидоры
Снежные (Белые) — плоды бело-светло-розовые, вкусные, но вид не очень привлекательный, среднеспелые, кусты невысокие.
Полосатые помидоры
Тигровые — плоды плоско-округлые (60-80 г) с красными и зелеными полосами, которые при созревании исчезают, красивые, обычного вкуса.

Читайте также:  Загадка про помидор короткая

Жёлтые, розовые, оранжевые и даже фиолетовые, как слива. Были у меня такие засолочные, но оказались невкусными — не стала больше сажать их.

Красные, розовые, оранжевые, желтые, лимонные, коричневые, черные (ну, конечно, не как уголь, но их окраска так классифицируется)

Я покупала как сорт «Изумрудное яблоко». Давно, но до сих пор сажу для себя пару кустиков, и семена оставляю. Себе — потому что другим кажутся безвкусными — в них кислоты поменьше. А узнать, что они созрели, могу только сама — нужен глаз наметанный. Куст мощный, урожайный. Интересный сорт.

Татьяна Б Просветленный (30434) Я семена видела в интернет-магазине. Искала в городе, но не нашла. Но от идеи вырастить такие- не отказалась. Удачи Вам!

Селекционеры уже так изощряются даже зеленые изобрили, но помидор родился красным таким я считаю и должен быть, но розовые люблю больше всего. Вот как моя Чара любит и охраняет помидоры

Даже зеленоватые бывают! А жёлтые, красные, розовые, малиновые, оранжевые — в порядке вещей! Есть ещё и черные.

Разные. от желтого до тёмно-красного и даже бордово-фиолетовые Вот такие у меня выросли

Красные, красно-оранжевые, розовые, малиновые, оранжевые, желтые, лимонные, коричневые, зеленые (в спелом виде), белые, 2-3-цветные-полосатые, даже опушенные как персик. Не говоря уже про форму плодов . А ведь предки культурных помидоров были желтые.

Самые распространенные — это ЗЕЛЕНЫЕ помидоры.
Особенно это заметно в Бодайбо и окрестностях (на Ленских приисках, а уж если точно в пос Кропоткин) . Видел там теплицы на гаражах — в них и выращивают это чудо. Особенно прикольно в магазине там покупать консервы на которых написано «Кропоткинские помидоры» (имеется ввиду другой Кропоткин).

Читайте также:  Задерживают ли помидоры жидкость

Источник

Какого цвета бывают помидоры?

А такие бывают?

Первые помидоры выращивались инками и ацтеками в VIII веке до нашей эры. И были тогда не только желтые и красные помидоры, но и зеленые, белые и черные. Однако такие экзотические цвета в XVI веку в Европу не попали.

Своим происхождением черные помидоры обязаны дикому растению под названием Lycopersicon cheesmanii, плод которого имеет темно-зеленый цвет и полоску. Черный помидор называется по-другому — «кумато» . Его особенность заключается в том, что помимо высокого уровня содержания витамина С и антиоксиданта, плод улучшает интимную активность у рептилий. Так черепахи спариваются заметно активнее после поедания такого афродизиака.

Сейчас в мире существуют желтые, зеленые, оранжевые, лиловые, розовые и черные томаты.
Особенно удивительно выглядят овощи полосатого окраса.



Шесть лет ушло на выведение нового культивированного сорта. Однако исследователи сообщают, что в основе их экспериментов лежат не химические и генетические изменения, а реальные томаты, которые растут в Южной Америке.

Несколько сот лет назад исследователи обнаружили в джунглях Южной Америки томаты сиреневого цвета, но тот вид помидор не попал на столы, так как плоды были очень маленькие и местами даже ядовитые.

Уже в 21 веке открытие новых свойств сиреневых помидоров сделал студент Орегонского университета Карл Джонс. Он установил, что сиреневые дикие томаты, в отличие от красных собратьев, содержат антоцианы, химические соединения, придающие плодам сиреневый цвет и обладающие свойствами антиоксидантов.

Источник

Оцените статью