Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.
Хотите верьте, хотите проверьте.
Одним из способов борьбы с сорной травой считается укрытие гряд или даже довольно больших площадок сплошным укрывным материалом, не пропускающим свет. Такой метод используется при сильном засорении участка многолетними корневищными сорняками: пырей, одуванчики, крапива, осот, тысячелистник, хвощ.
Как это осуществить? В качестве такого светоизолятора могут выступать: многослойные листы газет, журналы, картон, старые ковры и паласы, оргалит, рубероид, линолеум, синтетические укрывные материалы черного цвета (пленка полиэтиленовая, спанбонд, агроспан, геотекстиль). Их расстилают осенью или по весне внахлест, чтобы исключить даже незначительное попадание света. Сверху набрасывают ветки, доски, камни, для того чтобы избежать сноса ветром.
По времени такое укрытие должно вылежать не менее сезона, т.е. от весны до весны. Только в этом случае корневища погибнут, лишившись питательных веществ.
На следующий год, сняв укрытие, вы увидите абсолютно чистую от растительности землю. Но не обольщайтесь, в земле погибли корневища, но выжили тысячи семян и они бодро начнут расти, как только солнечные лучи коснутся их.
Но и на них найдется управа.
Чтобы лишить возможности прорасти сорнякам из семян, лишите и их света. Но как же сделать это, ведь культурным растениям нужно развиваться, им-то свет необходим?
Для этого и существует мульчирование междурядий, т.е. прикрытие полоски земли от рядка до рядка каким-либо материалом. Так же, как и в первом случае, можно использовать газетные листы, черный агроспан. Однако на практике используют материалы, в которых на даче нет недостатка, — скошенная газонная трава, порубленные сорняки, опилки, солома, торф.
Слой мульчи не только сдерживает развитие сорняков (под ним темно), но и отлично сохраняет влагу в почве, что особенно важно для засушливого лета и южных районов.
Еще одним способом может считаться уплотненный посев культур. Т.е. на грядке одновременно высевается основная культура, а рядом — дополнительная. Например, томаты — салат, укроп; поздняя капуста — шпинат, петрушка; морковь — редис, салат и т.д.
Такой метод позволяет дополнительно задействовать свободные участки грядки и не дать развиться на них сорнякам.
Настоящую проблему создают сорняки на газоне. А решение проблемы — в правильной подготовке почвы под высев газонной травы.
Как поступает большинство дачников: завезли грунт, разровняли и тут же высеяли травку. К концу лета травки не видно за колосящимися сорняками.
Как поступить? Не спешить с высевом газонной травы. Как следует пролейте водой участок под газон, дождитесь, пока прорастет основная масса сорняков и обработайте их гербицидом (препарат для борьбы с сорняками). Через месяц вы уже можете высевать на этом месте газон и быть уверенным, что такого огромного засилья сорняков уже не будет.
Если вы используете для мульчирования газонную траву, дайте ей немного подвялиться вне грядки. В противном случае сочная масса может заплесневеть прямо в междурядье.
При мульчировании сорной травой рубите пучки на несколько частей и удаляйте коробочки с семенами, иначе вы дополнительно усугубите проблему.
Альтернативой гербициду может явиться обычный столовый уксус (70%). Растение, обработанное им из пульвелизатора, вскоре погибнет вместе с корневищем. Однако будьте осторожны в использовании: следите, чтобы средство не попало на кожу или в глаза.
Источник статьи: http://www.myjulia.ru/post/713254/
18 июня
Если Вы когда-нибудь пробовали вырастить что-то красивое, либо пригодное в пищу на небольшом участке земли, то вы знаете, чем отличаются сорняки от культурных растений.
Культурные растения – это те, за которыми надо постоянно и неусыпно ухаживать: сажать, поливать, удобрять, полость, рыхлить и т.д. Только тогда они как-то вырастают и дают плоды. Они ужасно капризны, чувствительны к любым изменениям погоды, норовят погибнуть при небольшом похолодании, жаре, отсутствии влаги, ее преизбытке и т.д. и т.п.
Сорняки – это совсем другая история. Их никто не сажает и не удобряет, но они растут сами и прекрасно себя чувствуют при абсолютно любой погоде. Она живучи до безобразия, размножаются со страшной скоростью. И, похоже, не слишком страдают от военных действий, постоянно ведущихся против них садоводами и огородниками.
У моих родителей (а до них у обоих пар бабушек-дедушек) всегда был свой кусок земли, на котором выращивались разные овощи-ягоды, и частично фрукты.
Поэтому, стоило мне немного подрасти, как за мной была негласно закреплена почетная обязанность пропольщика ( не главного, но активного). Многие знают, сколь неблагодарна эта «должность», а те, кто не знает, видимо, и не поймут, поэтому особо описывать не стану. Но в сельском хозяйстве без нее как-то не обойтись. Несмотря на Солнце в Тельце, все семейное сельское хозяйство вообще, и прополка в частности, всегда воспринимались мной, как тяжкое ярмо на шее.
Вот. Теперь вы поймете, почему меня так заинтересовала информация, которую я лет 8 назад почерпнула из «Лунного календаря» А. Семёновой и О. Шуваловой. Среди всякого прочего там было написано:
«Есть и вовсе особая тайна, дошедшая до нас от далеких предков. Она гласит: есть такой волшебный день – 18 июня. Если в этот день до полудня вырвать сорняки, они не вырастут снова никогда! Не верите – проверьте!»
И в книге И. Паунггер, Т.Поппе «Всё в нужный момент» тоже сообщалось:
«Совершенно особенное время – это 18 июня, до 12 часов (или 13 часов по летнему времени). Все стебли и все сорняки, которые удаляются в эти немногие часы, больше не вырастают, и даже корни их загнивают»
«Ага, — подумала я, — это именно то, что мне нужно!» Было начало лета, приближалось очередное 18 июня, которое я заранее освободила от всех других дел. В заветный день с утра до полудня я усердно уничтожала проклятые сорняки, внутренне ликуя от мысли, что делаю это в последний раз, и больше мне не придется тратить время на надоевшую прополку.
Ну, про то, что было дальше, вы, наверное, и сами догадались. Наши непросвещённые подмосковные сорняки ничего не знали про волшебное 18 июня, а потому преспокойно выросли снова.
Я, конечно, была сильно обескуражена, но не сломлена окончательно. Подумала, что как-то что-то там не срослось, но, возможно в следующем году всё будет иначе. В то время я уже изучала астрологию, и подспудно понимала, что не бывает одинаковых дней, и транзитное положение планет никогда не повторяется. И если когда-то, в день 18 июня, все выполотые кем-то сорняки каким-то образом погибли, это не значит, что такое будет повторяться ежегодно. Но мало ли что… Вера в чудеса в человеке неистребима!
В следующем году я решила все успеть, и вместе с сорняками «прополоть» ещё кое-что. Потому что чудеса 18 июня распространялись не только на сорняки.
«Если вы хотите удалить лишние волоски со своего тела, попробуйте это сделать именно 18 июня до полудня. Больше этих волосков вы не увидите никогда. Вот только брови выщипывать в это время не стоит: а вдруг вам когда-нибудь захочется, чтобы они снова были пышными и густыми? Но будет уже поздно: с бровями придётся попрощаться навсегда»
Брови я, согласно совету, решила не трогать, но непременно сделать эпиляцию.
Стоит ли писать, что повторный эксперимент также потерпел неудачу: сорняки и волоски через некоторое время преспокойно выросли снова.
Вот такая история. Откуда взялась вера в чудодейственные свойства 18 июня, и почему она не всегда, но ещё кочует из книги в книгу, мне не удалось выяснить.
С месяца 2 назад я посетила большой книжный магазин в Москве и проштудировала там все лунные календари на 2010 год, которые удалось найти. Из семи календарей шесть давали на 18.06 обычные советы сообразно фазе и знаку Луны в это день. Но в седьмом все-таки было написано: «Есть такой волшебный день – 18 июня…» 🙂
До очередного 18 июня осталось меньше недели. Если кто хочет лично проверить его чудодейственные свойства, — дерзайте.
Источник статьи: http://www.oculus.ru/blog.php?id=3190
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- домоводство (25)
- советы (12)
- Астрология (5)
- гороскоп (2)
- магия (1)
- италия (0)
- Астрономия (1)
- библиотека (5)
- вера (18)
- магия (3)
- ангел-хранитель (1)
- видео (6)
- видеокотэ (1)
- ВОЙНА (26)
- америка (3)
- бандеры (1)
- блокада (1)
- игил (1)
- крым (2)
- новороссия (2)
- российская армия (2)
- сирия (1)
- украина (8)
- финская война (1)
- Вязание (30)
- машинное вязание (1)
- платье (1)
- схемы (11)
- узоры (1)
- шапочки (1)
- шарфики (2)
- юбки (1)
- ДАЧА (29)
- гортензия (1)
- огород (4)
- огурцы (2)
- петуния (1)
- рассада (2)
- сад (3)
- семена (2)
- теплицы (1)
- удобрения (2)
- цветники (1)
- цветы (6)
- деньги (3)
- ЖИВОТНЫЕ (11)
- собаки (3)
- здоровье (13)
- бодифлекс (1)
- болит горло (1)
- компьютер (38)
- безопасность (16)
- блог (1)
- блоги (1)
- бродилка (1)
- вопросы по лиру (10)
- дневник (7)
- кошки (3)
- кулинария (14)
- политика (22)
- голос америки (1)
- Праздничные блюда (9)
- Путешествия (5)
- ремонт (2)
- ремонт (3)
- ванна (1)
- дизайн (2)
- рецепт (6)
- рецепты (3)
- вязание (2)
- Рецепты (142)
- блины (2)
- блюда из мяса (6)
- вареники (3)
- вкуснятина. (3)
- вторые блюда (2)
- вторые блюда из рыбы (1)
- выпечка (15)
- гренки (1)
- грибы (1)
- заготовки (4)
- закуска (2)
- запеканки (3)
- кефир (1)
- колбаса (4)
- курица (1)
- лаваш (1)
- лагман (1)
- лечо (1)
- манты (2)
- мясо (4)
- оладьи (1)
- пельмени (2)
- пицца (2)
- рыба (2)
- салат (1)
- соус (2)
- сыр (3)
- узбекские блюда (2)
- хачапури (2)
- хлеб (2)
- холодец (1)
- чебуреки (2)
- чипсы (1)
- Россия (11)
- армия (3)
- тесто (1)
- шитье (2)
- юмор (8)
—Цитатник
Домашние кексики с курагой и грецкими орехами К чаю готовим вкусные и аппетитные дома.
Пасха: «Ленивый» кулич на жидком тесте без вымеса «Ленивый» кулич на жидком тесте .
Татарский трехслойный пирог — ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. Старая татарка, тетя моей лучшей под.
Манные кексы с какао Не сложные в приготовлении манные кексы, украшенные, в ожидании пасх.
27 гениальных советов для тех, у кого есть кошка 27 гениальных советов для тех, у кого есть ко.
—Приложения
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Новости
—Ссылки
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год
Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год
Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год.
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.
Хотите верьте, хотите проверьте.
Одним из способов борьбы с сорной травой считается укрытие гряд или даже довольно больших площадок сплошным укрывным материалом, не пропускающим свет. Такой метод используется при сильном засорении участка многолетними корневищными сорняками: пырей, одуванчики, крапива, осот, тысячелистник, хвощ.
Как это осуществить? В качестве такого светоизолятора могут выступать: многослойные листы газет, журналы, картон, старые ковры и паласы, оргалит, рубероид, линолеум, синтетические укрывные материалы черного цвета (пленка полиэтиленовая, спанбонд, агроспан, геотекстиль). Их расстилают осенью или по весне внахлест, чтобы исключить даже незначительное попадание света. Сверху набрасывают ветки, доски, камни, для того чтобы избежать сноса ветром.
По времени такое укрытие должно вылежать не менее сезона, т.е. от весны до весны. Только в этом случае корневища погибнут, лишившись питательных веществ.
На следующий год, сняв укрытие, вы увидите абсолютно чистую от растительности землю. Но не обольщайтесь, в земле погибли корневища, но выжили тысячи семян и они бодро начнут расти, как только солнечные лучи коснутся их.
Но и на них найдется управа.
Чтобы лишить возможности прорасти сорнякам из семян, лишите и их света. Но как же сделать это, ведь культурным растениям нужно развиваться, им-то свет необходим?
Для этого и существует мульчирование междурядий, т.е. прикрытие полоски земли от рядка до рядка каким-либо материалом. Так же, как и в первом случае, можно использовать газетные листы, черный агроспан. Однако на практике используют материалы, в которых на даче нет недостатка, — скошенная газонная трава, порубленные сорняки, опилки, солома, торф.
Слой мульчи не только сдерживает развитие сорняков (под ним темно), но и отлично сохраняет влагу в почве, что особенно важно для засушливого лета и южных районов.
Еще одним способом может считаться уплотненный посев культур. Т.е. на грядке одновременно высевается основная культура, а рядом — дополнительная. Например, томаты — салат, укроп; поздняя капуста — шпинат, петрушка; морковь — редис, салат и т.д.
Такой метод позволяет дополнительно задействовать свободные участки грядки и не дать развиться на них сорнякам.
Настоящую проблему создают сорняки на газоне. А решение проблемы — в правильной подготовке почвы под высев газонной травы.
Как поступает большинство дачников: завезли грунт, разровняли и тут же высеяли травку. К концу лета травки не видно за колосящимися сорняками.
Как поступить? Не спешить с высевом газонной травы. Как следует пролейте водой участок под газон, дождитесь, пока прорастет основная масса сорняков и обработайте их гербицидом (препарат для борьбы с сорняками). Через месяц вы уже можете высевать на этом месте газон и быть уверенным, что такого огромного засилья сорняков уже не будет.
Если вы используете для мульчирования газонную траву, дайте ей немного подвялиться вне грядки. В противном случае сочная масса может заплесневеть прямо в междурядье.
При мульчировании сорной травой рубите пучки на несколько частей и удаляйте коробочки с семенами, иначе вы дополнительно усугубите проблему.
Альтернативой гербициду может явиться обычный столовый уксус (70%). Растение, обработанное им из пульвелизатора, вскоре погибнет вместе с корневищем. Однако будьте осторожны в использовании: следите, чтобы средство не попало на кожу или в глаза.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4311421/post364549768/